Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2013, 11:29
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну, Ванкувер, конечно китайский, вроде бы 30 процентов только чайниз, не считая других азиатов.
Не знаю откуда это он взял, ни разу не испытавали на себе негатива со стороны "канадцев".

Ну, это нормально. Кому-то нравится, кому-то нет. Не сомневаюсь, что есть много других замечательных стран для жизни.

Наследнице
Товарищ и рассказывал, что китайцы очень там "приподняты": морской трафик, порт, суда, рыба ( товарищ сам судовладелец, поэтому и мониторил это направление).
Негатив, как бы , такой "пассивный": он акцентировал, что канадка не выйдет замуж за русского ( из СССР , СНГ, России и тд). . Это не преподносилось , как "расизм", а , скорее, как разница менталитетов. Славяне привыкли, что женщина их "облизывает", а американки ( канадки ) более эмансипированы. Но что канадцы охотно женятся на славянках ( для славянок домоводство и ухаживание за мужем - норма)- он тоже декларировал.
Но товарищ такой человек, своеобразный, рафинированный ( может себе позволить), так что его мнение непрезентативно.
По наследницам мы коллеги
А нельзя ли, ув. Kappelan ,поподробнее описать процесс получения высшего образования в Канаде не для резидентов( условия, цены, проживание, качество самого образования). Неспешно, по возможности.
Очень интересно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
kappelan (09.03.2013), Спецправо (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 15:18
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Негатив, как бы , такой "пассивный": он акцентировал, что канадка не выйдет замуж за русского ( из СССР , СНГ, России и тд).
У меня друг женат на канадке, она даже русский язык выучила. Прекрасная пара.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
inc (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 16:36
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
У меня друг женат на канадке, она даже русский язык выучила. Прекрасная пара.
У меня тоже: он старший механик на судне, она- архитектор.
Живут на Ньюфе. Хорошая девушка, приятная, коммуникабельная.
Но мы говорим не об исключениях, а , скорее, о тенденциях.
Старый 09.03.2013, 16:40
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
она- архитектор.
Кстати, об архитекторах. У меня друг архитектор, был в Канаде, ему очень понравилось. С Россией сравнивать вообще нельзя, с его слов.
Старый 09.03.2013, 16:41
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Ну вообще то это правда. Русские девушки более популярны за рубежом из за покладистости характера, хозяйственности и красоты. Русские мужчины же мало кому интересны опять же из за дурного характера и непосильных требований. Русские мужики как правило выписывают себе из России, из провинций, откуда с радостью бегут за любой морковкой в любое зарубежье.

Под русскими я имею в виду бывший советский союз. У бухарских евреев ровно такие же проблемы, что и у украинцев или молдаван, американские женщины их не хотят.

Есть исключения из правил, но совсем редкие.

Кстати, со мной недавно летел из НЙ в Москву (с пересадкой в Саратов) какой-то афроамериканец. Изначально он с Ямайки. Летел в Саратов, чтобы встретить девушку, с которой познакомился по интернету.
Я не расистка, после жизни в США я знаю, что межрассовые браки все равно воспринимаются обществом с показной ура толерантностью, даже на Севере США. А уж как в Саратове то...
Старый 09.03.2013, 19:36
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Но мы говорим не об исключениях, а , скорее, о тенденциях.
Ну, тенденция такова, что все-равно все за "своих" выходят замуж, женятся. Индейцы за индейцев, русские за русских, китайцы за китайцев и т.д. Хотя после второго, третьего поколения (если белый) уже не столь важно русские родители, украинцы, британцы или итальянцы, там уже грань с местными стирается. Знаю браки: он потомственный украинец во втором поколении - она "местная". Украинец в третьем поколении - она итальянка и т.д.

То есть вся эта чехарда играет роль для иммигрантов в первом поколении, потом все становятся "канадцами", "американцами". Там уже играет роль только цвет кожи и разрез глаз

Хотя среди молодежи в Торонто можно и нередко встретить пары, черный-китаянка, белая-иранец и тд.

Ну, и опять же, всегда нужно помнить, что настоящие канадцы - это индейцы да эскимосы

Цитата:
А нельзя ли, ув. Kappelan ,поподробнее описать процесс получения высшего образования в Канаде не для резидентов( условия, цены, проживание, качество самого образования). Неспешно, по возможности.
Очень интересно.
Я бы с удовольствием, да сам не очень-то владею инфомацией про местные учебные будни. Ибо не учился тут

Про цены могу уточнить, так как знаю ребят, которые занимаются "продажей" студентов из Украины в ВУЗы мира, в том числе и в Канаду.

Проживание - это тоже все очень индивидуально. Кто-то может жить в комнате за 500-600 баксов в месяц, а кому-то нужна квартира в центре за 3000.

Насчет качества образования, опять же не мне судить, но если верить рейтингам - три канадских университета всегда занимают хорошие места в них, это:
University of Toronto
Монреальский McGill University
University of British Columbia
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
inc (10.03.2013)
Старый 09.03.2013, 19:46
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,237 раз(а) в 13,146 сообщениях
Русские девушки уже давненько уступили пальму первенства по покладистости тайкам
И вообще вся эта тема с женами-домохозяйками не совсем правда. Такой фигней заморачиваются разве что мужики предпенсионного возраста. Уже в разводе и с пачкой состоявшихся детей за душей.
Молодежь на этом не зацикливается русская, американка...
Старый 09.03.2013, 20:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Русские девушки уже давненько уступили пальму первенства по покладистости тайкам
И вообще вся эта тема с женами-домохозяйками не совсем правда. Такой фигней заморачиваются разве что мужики предпенсионного возраста. Уже в разводе и с пачкой состоявшихся детей за душей.
Молодежь на этом не зацикливается русская, американка...
Вы не правы. Очень даже задумываются. Если это какой то white trash, то ему конечно все равно, он и не знает, что такое Россия. Если олд мани, то backgroud очень важен. Это как поступать в community collegе или Ivy League, требования везде разные.

Самые популярные девушки сейчас это азиатки. Кореянки, вьетнамки, китаянки и т д. У русских девушек сильное клеймо почтовых невест, от этого сложно избавиться. До них звездами были латино.
А вот русские мужчины никогда не были в почете.
Старый 09.03.2013, 20:27
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,237 раз(а) в 13,146 сообщениях
Олд мани, бэкграунд.. Фигня это все. Я же говорю таких жен заводят, как правило те кто обжегся на разводе, а по привычке хочется себе какого-нибудь домашнего...ну типа чтобы была.и часто даже язык не важен. Главное чтоб руки были, ноги...голова.
Что касается мужчин, то о таком явлении, как популярные национальности мужей, я слышал только в Германии много лет назад.
Типа среди немок была такая фишка муж турок, чтоб дети красивые были. Да только КМК бред это все.
Если тебе за полтос, как говориться "бес в ребро" -можно понять. Но выписывать себе жену издалека, ради готовки и покладистости, нынешнее поколение этим не страдает и не страдало никогда.
Возможно у женщин на это есть своя версия
Старый 09.03.2013, 21:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Олд мани, бэкграунд.. Фигня это все. Я же говорю таких жен заводят, как правило те кто обжегся на разводе, а по привычке хочется себе какого-нибудь домашнего...ну типа чтобы была.и часто даже язык не важен. Главное чтоб руки были, ноги...голова.
Что касается мужчин, то о таком явлении, как популярные национальности мужей, я слышал только в Германии много лет назад.
Типа среди немок была такая фишка муж турок, чтоб дети красивые были. Да только КМК бред это все.
Если тебе за полтос, как говориться "бес в ребро" -можно понять. Но выписывать себе жену издалека, ради готовки и покладистости, нынешнее поколение этим не страдает и не страдало никогда.
Возможно у женщин на это есть своя версия
Вы где живете? В Америке, Канаде, Европе? Женаты на своей или на местной?
Если бы когда за полтос. Так и в 30 русским неженатым мужикам в Америке секса хочется, а никто не дает, простите за выражение. Потому то есть местное население, с которым комфортнее, чем с русским.

Про немок с турками, вы вообще с кем общались?! Турок в Германии это как мексиканец в США или марокканец во Франции.
Ответ

Опции темы