Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 04:29
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
И надо еще понимать что такое страховка в Штатах. Если человек полной комплекции, то лечение диабета страховка покрывать не будет. Курит? откажут в страховом возмещении или заплатят мизер при лечении сосудистых заболеваний. То есть страховщики те еще жуки. очень много проблем у них со страховой медициной. А еще страховой комиссар может корректировать лечение и вместо оригинального препарата оплатить покупку только дженерика. Лишь бы минимизировать затраты.
В Европе с медициной получше будет наверное. и в Канаде тоже.
Не совсем так. Конечно, проблемы есть, НО- при развитой системе социальных работников, поучить необходимое лечение можно практически всегда. Про полную комплекцию и диабет- это если вы пытаетесь купить страховое покрытие сами. Если уже есть страховка- куда они денутся, пролечат и худого и полного.

Пример из жизни- учитель в школе, 39 лет, рак груди 3й стадии, без страховки. В течении 2х недель уже имела экстренное покрытие от штата, и получила такое обследование и лечение (включая генетическую консультацию), которое, скажем, в Киеве невозможно за любые деньги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (01.03.2013), Senechal (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 05:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
опять таки все цифры гросс, верно?
почему если врачи в Аризоне в два раза имеют больший доход, они еще не все в Аризоне?
Да, цифры гросс, а других и не будет, налоги все по-разному платят (но платят все) и единственный способ уравнять эту высокооплачиваемую ораву для сравнения и статистики- это привести гросс доход.

Почему все не в Аризоне? Так Г-жа SilkySmooth уже ответила: куму-то солнечный и добродушный Манхэттен милее мрачной и депрессивной Северной Каролины. Свободная страна.
Старый 01.03.2013, 05:58
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
мрачной и депрессивной Северной Каролины.
Зачем Каролайну обижаете? Хороший штат. Шарлотт эрия - замечательные места для жизни

А так да, люди часто не сидят на одном месте. Знакомая переехала из Калифорнии на Манхеттен, работает в New York Presbyterian Hospital и радуется жизни
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Alex25 (01.03.2013), sedovva (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 06:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Зачем Каролайну обижаете? Хороший штат. Шарлотт эрия - замечательные места для жизни

А так да, люди часто не сидят на одном месте. Знакомая переехала из Калифорнии на Манхеттен, работает в New York Presbyterian Hospital и радуется жизни
Да это ж я так, смайлик забыл поставить. Мне лично NC нравится. NYC, наоборот, нутром не перевариваю. И работу себе искал подальше. Но чтоб не сильно далеко- у меня там родители и друзья. Вот, кстати, еще одна особенность- не понравилось- переехал в другое место (если только с партнерством не увяз- тогда свою долю продавать, бывает геморройно). Безработным врач становится только по собственному желанию (настоящий дауншифтинг, а не тот, что в соседней ветке), либо по состоянию здоровья, либо по преступной халатности.

А никого не интересует удивительный и неповторимый мир malpractice suits и malpractice insurance, без которого нельзя практиковать? Гинекологи в Пенсильвании платят что-то около $60-70 тыс в год- зависит от стажа, напряженности работы и истории подобных исков в прошлом. Терапевтам веселее- $10 тыс в год.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (01.03.2013), Doctor Vlad (01.03.2013), jinkade (01.03.2013), kappelan (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 07:59
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
А никого не интересует удивительный и неповторимый мир malpractice suits и malpractice insurance, без которого нельзя практиковать? Гинекологи в Пенсильвании платят что-то около $60-70 тыс в год- зависит от стажа, напряженности работы и истории подобных исков в прошлом. Терапевтам веселее- $10 тыс в год.
Не меньше 60 - не больше 70? Или какая цифра минимальная? Из налогов вычитается?
Сколько гинекологи получают в Пенсильвании?
Старый 01.03.2013, 08:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Не меньше 60 - не больше 70? Или какая цифра минимальная? Из налогов вычитается?
Сколько гинекологи получают в Пенсильвании?
Сразу после резидентуры- может меньше, потому как накосячить еще не успели. Года через 3 поднимают. Если работать чисто по гинекологии- еще меньше. А если промышлять акушерством, то страховать надо будет по полной. 60-70 это усредненная цифра по штату. Например, в Филадельфии- около 110- 120 тыс, в Питтсбурге- около 60.
Затраты на страховку списываются с налога, но опять же это зависит от типа врачебной практики. Если врач работает на больницу или большую группу- списывать нечего, за тебя платят, как правило это включено в контракт. Если врач работает один, то это его забота, но я думаю, что чаще всего затраты на страховку не учитываются в гросс зарплате и проводятся как затраты на бизнес.
Зарплата гинеколога? В среднем по Пенсильвании тысяч 300-350. Опять же, цифра средняя, без учета стажа, категории и места работы.
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
Doctor Vlad (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 09:01
Аккаунт удален

а все спорят-то о чем? о том, что у них проще жить? или о том, где больше нетто с гросса в 500к$ там или здесь?

кстати, 500к$ в год, не ахти какой годовой доход для России. Ну и Дима ( Senechal ) бодро, конечно, его исполосовал. По американски
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jinkade (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 09:41
Форумчанин

Так никто и не говорит, что где-то проще. Кому-то может проще в России, кому-то в штатах. Люди по-разному приспосабливаются. Лично мне проще работать в штатах, на Украине я бы уже давно попрошайничал где-нибудь. Но этою мое мнение, мой взгляд на жизнь, работу и профессиональную этику, и я ни в коем случае не претендую на абсолютную истину.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (01.03.2013), Doctor Vlad (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 09:46
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Женя, ты опять пытаешься сравнивать локальные частности с общим укладом жизни в Штатах. В результате получается смешные выводы типа "в Штатах дороги хуже российских" Или спрашиваешь про работу, а сам потом комментируешь про бизнес в России. Например, по описанной тобой схеме я могу набросать постановление о возбуждении УД, останется только вписать имена, наименования и суммы. Состав будет "Уклонение от уплаты налогов", "Отмывание..." и в случае с МУПАМИ, ГУПАМИ, Сберами и тп будет еще родная каждому предпринимателю 4/159. Государство дает халяву, но ты всегда на крючке и до тебя всегда можно добраться.

Про 500К дохода я описал стиль жизни типичной семьи из пригорода. Да, машин часто много: нужен SUV, нужен какой-нибудь седан и очень часто у мужика маленькая мощная машинка типа 911. Подавляющее большинство домов от 1 ляма имели гараж на 3-4 машины и парковочные места у дома. Увлечений и развлечений масса. И не только тупо в рестике пожрать.

Насчет далеко до Италии тоже очень смешно:-) Про Лазурку с променадом из черных мешков и отвязных чиновников правительства Москвы вообще молчу. Зачем из Штатов ехать в Италию? Ну не из-за ресторанов же и шмоток, которые в Штатах стоят как в Европе только в баксах. 5 часов до Гавайев, пару часов до Канкуна и вот оно счастье. Какие Эмираты? На хрен вообще нужен этот пластмассовый фэйк на берегу пустыни?

Можно спорить сколько угодно, однако две вещи в Штатах драматически перевешивают: образование детей и медицина. Рестики-пестики - это все фигня. А вот где и как будут учиться дети в Москве? Отправишь в 14 лет в Англию или Швейцарию? А высшее образование? Образовательная система деградирует со скоростью горной лавины. А серьезные заболевания? Билет в Германию и счета на сотни тысяч евро? А если в семье мальчик, все думают, как бы его стратегически отмазать от срока в армии. Жень, ну в этом всем полнейшая глухая безнадега.

Я не уехал, тк бабло пока здесь, как заметил Влад. Будет возможность, уедем 100% и не из-за того, что рестики вкуснее, а из-за отсутствия будущего детей в РФ.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Bucha (01.03.2013), Celentano (01.03.2013), kappelan (01.03.2013), sedovva (01.03.2013), Sergucco (02.08.2013)
Старый 01.03.2013, 09:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
, а из-за отсутствия будущего детей в РФ.
пусть в чинуши идут - будет счастье
Ответ

Опции темы