Женя, ты опять пытаешься сравнивать локальные частности с общим укладом жизни в Штатах. В результате получается смешные выводы типа "в Штатах дороги хуже российских"

Или спрашиваешь про работу, а сам потом комментируешь про бизнес в России. Например, по описанной тобой схеме я могу набросать постановление о возбуждении УД, останется только вписать имена, наименования и суммы. Состав будет "Уклонение от уплаты налогов", "Отмывание..." и в случае с МУПАМИ, ГУПАМИ, Сберами и тп будет еще родная каждому предпринимателю 4/159. Государство дает халяву, но ты всегда на крючке и до тебя всегда можно добраться.
Про 500К дохода я описал стиль жизни типичной семьи из пригорода. Да, машин часто много: нужен SUV, нужен какой-нибудь седан и очень часто у мужика маленькая мощная машинка типа 911. Подавляющее большинство домов от 1 ляма имели гараж на 3-4 машины и парковочные места у дома. Увлечений и развлечений масса. И не только тупо в рестике пожрать.
Насчет далеко до Италии тоже очень смешно:-) Про Лазурку с променадом из черных мешков и отвязных чиновников правительства Москвы вообще молчу. Зачем из Штатов ехать в Италию? Ну не из-за ресторанов же и шмоток, которые в Штатах стоят как в Европе только в баксах. 5 часов до Гавайев, пару часов до Канкуна и вот оно счастье. Какие Эмираты? На хрен вообще нужен этот пластмассовый фэйк на берегу пустыни?
Можно спорить сколько угодно, однако две вещи в Штатах драматически перевешивают: образование детей и медицина. Рестики-пестики - это все фигня. А вот где и как будут учиться дети в Москве? Отправишь в 14 лет в Англию или Швейцарию? А высшее образование? Образовательная система деградирует со скоростью горной лавины. А серьезные заболевания? Билет в Германию и счета на сотни тысяч евро? А если в семье мальчик, все думают, как бы его стратегически отмазать от срока в армии. Жень, ну в этом всем полнейшая глухая безнадега.
Я не уехал, тк бабло пока здесь, как заметил Влад. Будет возможность, уедем 100% и не из-за того, что рестики вкуснее, а из-за отсутствия будущего детей в РФ.