Полет 2609 золотой корпус 583 проба - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Register | Forgot your password?

Полет

Форум о часах Полет.
Reply

Thread Tools
Old 23 Feb 2013, 14:46:49
TabV TabV is offline  
Новичок

Полет 2609 золотой корпус 583 проба

Дайте пожалуйста оценку данного экземпляра часов и рекомендации по уходу(ремонту). Часы "Полет" 2609 в золотом корпусе 583 пробы (15,1 гр) Дата производства 1976 год. Часы лежали в коробочке с момента покупки. Часы на ходу, завел пошли. Тикают уже второй час. Фото с документами
Reply With Quote
Old 23 Feb 2013, 15:06:03
torturer's Avatar
torturer torturer is offline  
Форумчанин

Хорошая коробочка.
Reply With Quote
Old 23 Feb 2013, 16:08:38
alfia's Avatar
alfia alfia is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by TabV View Post
Дайте пожалуйста оценку данного экземпляра часов и рекомендации по уходу(ремонту). Часы "Полет" 2609 в золотом корпусе 583 пробы (15,1 гр) Дата производства 1976 год. Часы лежали в коробочке с момента покупки. Часы на ходу, завел пошли. Тикают уже второй час. Фото с документами
Раз долго лежали, желательно сдать их в мастерскую на профилактику механизма, обновить смазку. А так нормальные часики, только, как и большинство часов в золотом корпусе, не герметичны. От воды надо беречь, грязную работу в них не делать. Герметичность у них слабое место.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to alfia For This Useful Post:
TabV (23 Feb 2013)
Old 23 Feb 2013, 17:20:10
TabV TabV is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by alfia View Post
Раз долго лежали, желательно сдать их в мастерскую на профилактику механизма, обновить смазку. А так нормальные часики, только, как и большинство часов в золотом корпусе, не герметичны. От воды надо беречь, грязную работу в них не делать. Герметичность у них слабое место.
Спасибо за общие рекомендации. Но меня больше интересует как найти в Москве мастера который полноценно их обслужит. Все таки 37 лет пролежали. Я так понимаю там банально смазка уже часовая поменяла свои свойства, пыль и прочее.
Использование в качестве повседневных часов плохо себе представляю, в том числе по указанными вами причинами, но главное это стекло. Оно же ни разу не сапфировое.
Reply With Quote
Old 24 Feb 2013, 03:43:27
alfia's Avatar
alfia alfia is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by TabV View Post
Спасибо за общие рекомендации. Но меня больше интересует как найти в Москве мастера который полноценно их обслужит. Все таки 37 лет пролежали. Я так понимаю там банально смазка уже часовая поменяла свои свойства, пыль и прочее.
Использование в качестве повседневных часов плохо себе представляю, в том числе по указанными вами причинами, но главное это стекло. Оно же ни разу не сапфировое.
В таком механизме особо сложного ничего нет, почистить, смазать сможет любой часовой мастер(со стажем хотя бы несколько лет). Можете и тут на форуме адреса мастерских в Москве поискать. Если бы мне надо было, я бы прямо на улице начала распрашивать где есть ремонт часов, всё равно кто нибудь бы ответил. В магазинах, тогующих часами,у продавцов можно поспрашивать, т.к. обычно покупатели у них интересуются, в случае поломки, например стекла, ушка, куда обращаться. А там уж осторожно выспросите, как давно этот мастер ремонтирует. Если давно, то доверьте, без проблем отремонтирует. Не знаю как в Москве, а в моей мастерской мы такие часы берем на чистку без корпуса. Мех.достаем себе в отдельную коробочку, а корпус отдаем клиенту(мало ли, чтоб претензий потом по драг.металлу не было).И мне спокойней и клиенту. Приходит получать часы с корпусом, чистим при нем корпус от грязи, вставляем механизм, всё на глазах, даем гарантию и все спокойны. А насчет стекла, ну что ж поделаешь, тогда не делали сапфировые и ничего, люди по многу лет носили. Если аккуратно носить, не поцарапается. Если и потеряет вид, так заменить на новое у мастеров и опять класс! Носите часики, выгуливайте иногда.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to alfia For This Useful Post:
TabV (24 Feb 2013)
Old 24 Feb 2013, 10:13:50
TabV TabV is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by alfia View Post
В таком механизме особо сложного ничего нет, почистить, смазать сможет /.................................................../ А насчет стекла, ну что ж поделаешь, тогда не делали сапфировые и ничего, люди по многу лет носили. Если аккуратно носить, не поцарапается. Если и потеряет вид, так заменить на новое у мастеров и опять класс! Носите часики, выгуливайте иногда.
Спасибо за пояснение! Про корпус и механизм буду иметь в виду. Стал ясен подход и алгоритм.
P.S.: Уже выгуливаю .....
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump