Наши авто - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2013, 19:16
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
Цена
Невозможность покупки бюджетной версии
Усложненная конструкция
Привязан к Дилерскому сервису
Все преимущества проявляются при езде в городе
Проблемы при низких температурах
Спорный дизайн кузова
Вы бы хотя бы ознакомились , почитали , прежде чем писать ахинею . У вас ведь есть интернет ?

Расшифруйте про температуру , про привязку , про плюсы в городе , мож я , как владелец чего не знаю.
Старый 22.02.2013, 19:34
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
про температуру , про привязку , про плюсы в городе
Ну вот обиделись, зря.
Я действительно не вижу смысла покупать эту машину, переубедите..
Про температуру уже писал - Батареи теряют емкость, тут ничего не поделать, физика.
Про город - активная зарядка батарей при торможении, скорее всего это будет происходить в городе.
Про привязку - это к страховщикам, они почему то полагают сложный сервис основной причиной низкого коэффициента для Каско, впрочем касается всех гибридов.
Старый 22.02.2013, 19:39
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Да это в приницпе и не так важно. Далеко, далеко не все из них лучше и практичнее легковых семейных универсалов... Именно для европейской семьи, ездящей по нормальным дорогам - включая расходы на горючее, налоги, общие расходы на содержание и т д
Безусловно, спорить не буду. Для меня есть плюсы в машине повыше седана, даже такие мелочи как ребенка спящего из карсита доставать удобнее, перевезти что-то относительно большое. У нас тут недавно снежный шторм был, чистить не успевали службы, моя CR-V гребла не намного хуже трачков, а вот седанчики в снегу застревали.
Старый 22.02.2013, 19:40
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
А какой тип батарей в Приусе? Обычные щелочные? У меня в игрушке одной батарея на основе А123, так ей вообще пофиг на мороз.
Старый 22.02.2013, 19:41
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Привязан к Дилерскому сервису
Что значит привязан к дилерскому сервису? Даже если и так, что плохого? Я у дилера всегда обслуживаюсь. Даже старую мазду к официалам гонял.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Zhan19 (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 19:47
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Да это в приницпе и не так важно. Далеко, далеко не все из них лучше и практичнее легковых семейных универсалов... Именно для европейской семьи, ездящей по нормальным дорогам - включая расходы на горючее, налоги, общие расходы на содержание и т д
Современные SUV, по крайней мере для Америки- это реинкарнация универсалов. Когда в конце 70х машины начали "сдуваться" в размерах, ниша большого и удобного семейного автомобиля опустела. Какое-то время за это место боролись минивэны (и очень успешно), но они так и остались по сути микроавтобусами. SUV восполняют пробел в utility (Яндекс словарь- польза, толк). Не будучи внедорожником по сути, и дело не только в рамных или несущих кузовах, SUV может и проехать куда надо, и всей семьей, и с полезным грузом и в относительно комфортных условиях. Он универсален. А вот тут- парадокс всех универсальных инструментов- выигрывая в ширине, обязательно проиграешь в глубине. SUV как внедорожник- только от безысходности, перевозить пассажиров- минивэн комфортабельнее и экономичнее, как грузовик- сами понимаете. А вот если надо всего по чуть-чуть...
И мы тут совсем запутались в терминах- SUV, внедорожник, паркетник и т.д. Jeep Wrangler и Range Rover Sport- оба SUV, но кроме классификации их ничего не объединяет. По-моему, проще говорить о конкретных моделях.
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
kappelan (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 19:56
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Даже если и так, что плохого?
Да я сам гаражный сервис не жалую, но вы, очевидно, давно не были в Киеве.
У меня Субару, дилер (монополист) RRT - думал как их обозначить, но на ум приходит только "уроды",
дерут с трудящихся втридорога, хорошо хоть есть альтернатива.
Старый 22.02.2013, 20:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Про температуру уже писал - Батареи теряют емкость, тут ничего не поделать, физика.
Нет тут никакой физики. Что аккумулятор у обычного автомобиля ,что у гибрида ,разряжаться будет одинаково ,с одним "НО" , из-за значительно большей ёмкости аккумуляторных батарей Приуса ,разрядка будет происходить значительно дольше ,т.е. оставленный на пару недель "обычный " автомобиль при -30 ,сдохнет и потребует прикуривания ,а Приус , заведётся ,как часы ,да и вообще у Приуса есть и обычный аккумулятор ,который в случае "сдыхания" и когда разряжены основные батареи ,также элементарно "прикуриваетс" ,затем заводится основной двигатель (за счёт работы по принципу Аткинсона не имеющий приводных ремней и т.д. и как следствие ,требующий меньше энергии на "заводку) ,который и зарядит основные батареи ,а до этого ,автомобиль будет ехать как обычный бензиновый с двигателем 1,8 литра. Можете посмотреть ролики на Ю-Тюбе ,когда при температуре ниже -32 ,35 ,бензиновые (про дизельные молчу вообще) стоят "дохлые" ,а Приусы за полсекунды становятся рабочими и готовыми к движению автомобилями.
Цитата:
Про город - активная зарядка батарей при торможении, скорее всего это будет происходить в городе.
Зарядка батарей производится не только при торможении ,но и при движении накатом ,а также ,когда напряжение падает энергия от двигателя ДВС начинает частично перераспределятся на зарядку.Да ,по трассе гибрид ,не имеет особых преимуществ (по экономии) по сравнению с дизелем того же объёма.Но во-первых ,большинство из нас ездит 80-90% по городу ,а во-вторых ,максимальный крутящий момент электродвигателя ,помогающего бензиновому при обгонах и ускорениях , имеет пиковое , максимальное значение с нуля ,что и позволяет очень неплохо "выстреливать" при резких манёврах ,значительно шустрее ,чем аналогичный бензиновый мотор объёмом 1,8 на бензиновых автомобилях.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
gotti (22.02.2013), kappelan (22.02.2013), sedovva (22.02.2013), Zhan19 (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 20:20
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
А какой тип батарей в Приусе?
http://prius-rus.ru/index_Page452.htm
никель-металлогидридные батареи (NiMH), электролитом в которых служит гидроокись калия.
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
Der Jager (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 20:24
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Да я сам гаражный сервис не жалую, но вы, очевидно, давно не были в Киеве.
У меня Субару, дилер (монополист) RRT - думал как их обозначить, но на ум приходит только "уроды",
дерут с трудящихся втридорога, хорошо хоть есть альтернатива.
Вот прям таки и уроды? А вы бы хотели чтобы цены там были как в гараже? То есть "чая цейлонского по цене краснодарского"?)))
Закрытая тема

Опции темы