Подскажите про заказ ММ - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2013, 12:22
urov urov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 224 раз(а) в 19 сообщениях
Покупал две Марины-автомата у Манбуша - все очень быстро и корректно.
Вполне себе качественные часы, по исполнению получше моего бывшего Ориент Рей и по запасу хода тоже. Люма нормального нет - это да.
Еще одну брал отсюда http://www.dajiwatch.com/
Это, видимо, второй сайт Манбуша - те же цены, те же скидки при регистрации, но ассортимент намного больше, уже есть аналоги 47х субов под бронзу и керамик.
Тоже все быстро, качественно и без проблемно. Ношу с удовольствием
Этот пользователь сказал Спасибо! urov за это сообщение:
topol (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 16:01
dr Bor dr Bor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Прямо целый анти-эпос!...
1. Как насчёт того, что о дискомфорте скобы надо было задуматься изначально, а не ставить это в пику производителям? Лично мне никакого дискомфорта скоба не доставляет. Да и большинству любителей Люминоров - тоже.
2. Трудно заводить со скобой? Так - см.п.1! И опять же: что-то никто раньше не выказывал неудовольствия по поводу завода. Почему? Да потому что - автоматов тогда и не было!!!
3. Механизмы с автоподзаводом имеют крутящийся ротор, который всегда (!!!) шумит, когда крутится. На всех часах. В данном случае шумность ротора обеспечивается ещё и акустикой корпуса. И это может подтвердить как владелец ММ на автомате, так и владелец авто-ПАМов. Акустические эффекты ещё никто не отменял.
И последнее: если для Вас ММ это - игрушка, то что же для Вас часы? ИМХО: игрушки надо покупать детям, а не себе
1. Уверен что дискомфорт от скобы будет почти у всех людей с небольшим запястьем ( у меня например 17см). И конечно я не ставил это в пику производителям.
2. Следуя этой логике, можно и солнечные часы носить. Наука и техника идут вперед, ручка->автомат->кварц. Прогресс.
3. Много пользователей жалуются на слишком громкий звук автоподзовода. Вопросы к ним.
И последнее точто ММ часы для поиграться, я понял когда не смог одеть их на работу. А часы это оригинальный, надежный аппарат, взглянув на который можно с уверенностью положиться на время которые они показывают.
Старый 09.01.2013, 16:15
Thor Thor вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,690 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dr Bor Посмотреть сообщение
1. Уверен что дискомфорт от скобы будет почти у всех людей с небольшим запястьем ( у меня например 17см). И конечно я не ставил это в пику производителям.
2. Следуя этой логике, можно и солнечные часы носить. Наука и техника идут вперед, ручка->автомат->кварц. Прогресс.
3. Много пользователей жалуются на слишком громкий звук автоподзовода. Вопросы к ним.
И последнее точто ММ часы для поиграться, я понял когда не смог одеть их на работу. А часы это оригинальный, надежный аппарат, взглянув на который можно с уверенностью положиться на время которые они показывают.
Запястье у меня тоже - 17см. Но от скобы никакого дискомфорта. Главное здесь - правильный ремень! А вернее - его размер. Вам, как и мне, нужен 70х125(130).
А правильный ММ - это и есть хороший, надёжный аппарат. Не надо никогда гнаться за дешевизной! У того же Тата или Манбуша есть достойные часы за 140-200$. Однако все, почему-то, желают брать самую дешёвку. И после того, как с этой дешёвкой происходят разные неприятности - начинают хаять производителя. Просто - не покупайте дешёвые модели. И будет Вам счастье. А если душит жаба - Ориент, Ситизен и Сейко Вам в помощь. Лично мне по душе ПАМовский форм-фактор, поэтому японцами не интересуюсь. Но и дешёвки никогда не брал. Хороший добротный кастом. И всегда - удачно.
Старый 09.01.2013, 19:23
topol topol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Ну тогда берите мм у Тата, на форуме была тема про последний корпус люминор от Тата: он вроде качественно сделан. Про это спросите у Thor'а. Можете мне набрать на скайп- помогу советом. Скайп: halfpokerstar
А как понять, вот по моей ссылке из первого поста: http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539 этот корпус последний или нет?
Спасибо за помощь, позвоню вам чуть позже, в начале постараюсь сам разобраться в той информации что уже здесь есть, чтоб не надоедать глупыми вопросами)

Цитата:
Прямо целый анти-эпос!...
................................
И последнее: если для Вас ММ это - игрушка, то что же для Вас часы? ИМХО: игрушки надо покупать детям, а не себе
Я думаю в данном контексте слово игрушка не несет под собой никакого обидного смысла, это скорее нечто для себя, для души, то что просто хочется, что бы порадовать себя) в некотором смысле все часы – это игрушки)

Цитата:
А правильный ММ - это и есть хороший, надёжный аппарат. Не надо никогда гнаться за дешевизной! У того же Тата или Манбуша есть достойные часы за 140-200$. Однако все, почему-то, желают брать самую дешёвку. И после того, как с этой дешёвкой происходят разные неприятности - начинают хаять производителя. Просто - не покупайте дешёвые модели. И будет Вам счастье. А если душит жаба - Ориент, Ситизен и Сейко Вам в помощь. Лично мне по душе ПАМовский форм-фактор, поэтому японцами не интересуюсь. Но и дешёвки никогда не брал. Хороший добротный кастом. И всегда - удачно.
Уважаемый Thor, не затруднит вас c этой точки зрения оценить мой выбор по ссылке выше в комплектации:
Buckle Style : Premium
Case Option : Brushed case with polished bezel
Dial Lume : 03 white superlume (или beige)
Hands Colour : gold
Hands Lume : 03 white superlume (или beige)
Hands style : double pencil (not for blue)
Movement : skeleton PVD Gun color
Stitch Option : white
Strap Option : vintage wooden brown
Собственно могут ли быть проблемы из-за выбора такого меха? и слово скелетон в данном случае не означает что своего классического обозначения (в смысле что циферблат будет обычным черным сендвичем без элементов «прозрачности»)?
Цвет beige если его просто выбрать по умолчанию будет тоже супелюм или об этом надо дополнительно написать?

И еще вопрос: корпус мини фидди - 44мм, как на моей ссылке, – это означает что это корпус люминор 1950, но размером 44мм, вместо панераевских 47мм?
Старый 09.01.2013, 19:59
dr Bor dr Bor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 35 сообщениях
http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
Это последний корпус, обратите внимание на разницу на задней стороне корпуса.
Этот пользователь сказал Спасибо! dr Bor за это сообщение:
topol (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 21:27
topol topol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
Это последний корпус, обратите внимание на разницу на задней стороне корпуса.
Ага, разницу заметил, хотя признаюсь и не сразу, по фото последний корпус производит впечатление более добротно сделанного в мелких деталях.
Но можно ли в этот корпус поставить комплектацию которую я выбрал для часов из моей первой ссылке?
Цитата:
Сообщение от topol Посмотреть сообщение
ссылка http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539
Тем белее, что мне хочется механизм с ручным заводом, а в вашей ссылке автомат)
Старый 09.01.2013, 22:36
Thor Thor вне форума  

Цитата:
Сообщение от topol Посмотреть сообщение
И еще вопрос: корпус мини фидди - 44мм, как на моей ссылке, – это означает что это корпус люминор 1950, но размером 44мм, вместо панераевских 47мм?
Начнем с конца
Корпус fiddy и mini fiddy отличаются только размерами. 47 и 44 соответственно. Оба - а ля 1950. Причём, в 47мм иполнении корпус лучше: ближе к оригиналу.
Теперь по опциям:
1. Премиум бакля хороша, если у Вас рука ОТ 18 см. Иначе - будет лопата.
2. Матированный корпус смотрится очень хорошо. У самого фидди - только матовые. Но - на любителя. Кому-то и полированные нравятся. Но сталь - приличная, поэтому легко царапаться не будет.
3. Люм цифера. Советую выбрать С3. Смотрится в жизни очень хорошо. И светит как прожектор. Но если стрелки золотые, лучше выбрать винтажный бежевый люм. Как раз по композиции.
4. Цвет стрелок - золотой. Одобрямс! Вкупе с винтажным люмом - зашибись!
5. Люм стрелок - тот же, что и для цифера. Вразнобой - некомильфотно смотрится
6. Стиль стрелок. Лично мне нравятся - а ля 45. Здесь - Ваше решение, не знаю.
7. Отделка меха. Скелетон брать сильно не советую! Хохлома... Вот - PVD gun colour - будет хорошо. Тот же мех, только чуть подтемнённый.
8. и 9. Если брать коричневый винтаж, то строчку надо брать бежевую. Белая - слишком яркая, "по глазам бъёт".
Вот, вроде бы и всё...
Этот пользователь сказал Спасибо! Thor за это сообщение:
topol (09.01.2013)
Старый 10.01.2013, 00:31
topol topol вне форума  
Форумчанин

Thor, спасибо за подробный ответ!)
Насчет механизма, вы правы, пожалуй, скелетон с "хохломой" это слишком для таких часов, закажу с чернением)

С размерами корпуса смогу уже точно определиться в ближайшие день-два будет возможность примерить и 44 и 47мм. Но пока чисто интуитивно кажется что вариант 44 должен сесть на руку лучше, т.к. запястье около 18 см и кисть относительно небольшая (гусары молчать!!!))), хотя в целом парень не мелкий, благодаря тренировкам с железом... Так что с размерами еще "будем посмотреть".

Я только вот пока не понимаю, если мне понравился корпус new 44mm mini fiddy вот отсюда (спасибо, dr Bor'у за ссылку): http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
я могу его заказать вместе с механизмом с ручным заводом, классическим циферблатом с двумя стрелками, без доп.наворотов, и набором опций вот отсюда: http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539 это возможно? И если да, то как?)
Старый 10.01.2013, 00:49
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Просто - не покупайте дешёвые модели. И будет Вам счастье. А если душит жаба - Ориент, Ситизен и Сейко Вам в помощь. Лично мне по душе ПАМовский форм-фактор, поэтому японцами не интересуюсь. Но и дешёвки никогда не брал. Хороший добротный кастом. И всегда - удачно.
Тор, ну вот я про это и говорю. За это вас и не люблю, вы открыто пиарите фуфло и вешаете новичкам лапшу. Какой кастом? Подделка, так и говорите. Качество тоже всем известно, даже партии заказывали, бывало, так вот даже в пределах одной партии ОДИНАКОВЫХ изделий, качество плавало, что то сразу сломалось, что-то потом. Но больше всего умиляет, что вы ставите в один ряд фуфлоделов типа тата и и сейку с ориентом! Ну есть стыд, нет? Ну хоть чуть чуть?
Старый 10.01.2013, 01:22
Thor Thor вне форума  

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Тор, ну вот я про это и говорю. За это вас и не люблю, вы открыто пиарите фуфло и вешаете новичкам лапшу. Какой кастом? Подделка, так и говорите. Качество тоже всем известно, даже партии заказывали, бывало, так вот даже в пределах одной партии ОДИНАКОВЫХ изделий, качество плавало, что то сразу сломалось, что-то потом. Но больше всего умиляет, что вы ставите в один ряд фуфлоделов типа тата и и сейку с ориентом! Ну есть стыд, нет? Ну хоть чуть чуть?
Ну, спорить не буду, ибо споры наши заканчиваются Бог знает чем. Но на реплику - конструктивно отвечу.
По поводу "фуфла": Возможно, ваша позиция тоже имеет право на жизнь, но у меня, к счастью, был более положительный опыт. Здесь нужно отметить одну немаловажную деталь: дело не столько в долговечности и суперкачестве, сколько в желании приобрести ПАМообразные часы за очень умеренные деньги. Потому как: форм-фактор нравится, а возможность купить ПАМ - бесконечно приближается к нулю. Не все люди у нас живут в достатке, к сожалению.
Покупатели, как вы говорите, "фуфла", люди - не безрассудные и понимают, что часы могут ломаться. Но сломаются они не за те деньги, что вываливают за Панерай. Да и сами такие часы - всего лишь ступенька вверх по лестнице для части новичков, заразившихся ЧБ. Почему - нет? Почему не начать с хомажа?
P.S. Все кривотолки и перебранки с обеих сторон - это полная глупость, надо признать. Впредь с моей стороны никаких выпадов в ваш адрес не будет. Пусть моими свидетелями станут читатели форума. Все эти перепалки никому красоты духовной не добавили, к сожалению. О взаимности - даже не заикаюсь. Честь имею!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Thor за это сообщение:
48hrs (01.05.2013), ingullar (10.01.2013), Mystic Traveller (27.01.2016), Ozerov (10.01.2013), topol (10.01.2013)
Ответ

Опции темы