Еще одна байка из жизни
Сразу оговорюсь, часы ношу на работу, но на совещаниях совета директоров не стараюсь сделать так, чтобы часы вылезли из рукава. Компания французская, народ прижимистый и в большинстве своем довольствуется джи-шоками, только президент носит Омегу
Компания большая, постоянно какой-то круговорот назначений и смен должностей на глобальном уровне. И в один прекрасный день жалует к нам вновь назначенный Великий Босс из самой Лютеции знакомиться с российским бизнесом.
Моему шефу выступать, да еще практически первым, на встрече руководства с Биг Боссом. И шеф, даром, что великий умница и трудяга и француз, волнуется очень. Прямо очень. За полчаса до совещалова уже явно работать не может и смотрит, на ком бы сорваться или с кем бы поболтать.
Спрашивает меня о чем-то, взгляд падает на мою руку... на руке ГМТ Мастер ст-жз "тигровый глаз", он же "пиво".
- слушай, у тебя сколько вообще часов?
- (я) эээээ.... нууу.... несколько.....
- дай, что ли, глянуть

(примеряет)
А надо сказать, что у шефа ручки аристократические

и запястье тонкое, мои часы пришлись как раз впору
- (я) слушай, а тебе к костюму и сорочке просто как доктор прописал! Фантастика!
- ты думаешь? ммммм.... да, пожалуй.... пойти что ль в них, потрясти золотишком

- (я) да иди, бога ради! Только, эээ... видишь ли.... Ну как тебе сказать.....
- аа, ты о французской жадности?

ага, но этот новый Босс - американец. Слушай, я правда в них схожу на встречу, они сидят удобно
В перерыве встречи шеф, с безумным взглядом и встрепанный, отлавливает меня:
- слушай, у меня пять минут.... быстро говори, что этот биг босс имел в виду, когда предложил мне щас поменять его Коку на мое Пиво?!

- (я) пять минут? объяснять долго. Скажи ему, если не побоишься, дословно: только дурак поменяет Коку на Пиво, а ты вообще сейчас озабочен поглощением Пепси с белой мордой... и еще - год выпуска 1999. Все, беги уже, пять минут на исходе!
В результате шеф вернулся размягченно-счастливым. Его доклад был воспринят благосклонно, инвестиционные запросы предварительно одобрены ну и всякое такое. А на замечание о поглощении беломордой Пепси всесильный начальник одобрительно ржать изволил с замечанием "Губа не дура, ценю смелость и широту"
Но пришлось несведущему шефу долго объяснять, что у Биг Босса на руке был явно ГМТ Мастер с черно-красным безелем (то есть Кока), более распространенный, чем вариант Пиво, и что вариант ГМТ Мастер с сине-красным безелем и белым циферблатом - вещь редкостная, в руки не дающаяся и с непристойной ценой

И только тут шеф и обратил внимание, что он таскал на руке тот-пресловутый-ролекс-который-носят-миллионеры-наркобароны-сутенеры

и несказанно удивился. Дважды. Первый раз, что его сотрудники носят ролекс, а второй раз - что цена ролекса не столь заоблачна, как гласит молва