На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? - Page 41 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Register | Forgot your password?

Офтопик

Current rating — 
View Poll Results: Почему ЕТА уничтожительно называют ЕТАшкой?
Низкое качество продуктов от ЕТА 2 4.44%
Часовое невежество критиканов 43 95.56%
Voters: 45. You may not vote on this poll

Closed Thread

Thread Tools
Old 25 Nov 2012, 22:50:00
Mafia manufacture's Avatar
Mafia manufacture Mafia manufacture is offline  
Moderator

Quote:
Originally Posted by gabik View Post
А на мой взгляд - нет . У нас с Вами разные взгляды, это мы уже утром выяснили .

Эти "сторонние производители" продают свои корпуса со сторонними механизмами. Или корпуса денег не стоят? Не думаю, что себестоимость "сложного" механизма 3131 больше, чем себестоимость простого корпуса того же "стороннего производителя" Брейтлинга за 200,000.
Я думаю что расходы на разработку и пр-во в целом механизма ( тем более сложного ) всегда дороже обходится чем дизайн и пр-во корпуса , если мы не говорим о драг металлах . имхо
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Old 25 Nov 2012, 22:51:41
gabik gabik is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Quote:
Originally Posted by Klark03 View Post
Не ничего сложного, но это их производство и их механизмы, не думаю что разработка корпуса стоит таких денег, чем наладка всего производства, хотя я может чего-то не знаю и Брайт использует какой-то супер инопланетный сплав.
А корпуса это их производство. Что сколько стОит не знаю, инопланетный супер сплав не используют, насколько я знаю. Суперпрочную суперсталь 904L и суперсплав парахром тоже не используют..

Quote:
Originally Posted by Mafia View Post
Я думаю что расходы на разработку и пр-во в целом механизма всегда дороже обходится чем дизайн и пр-во корпуса если мы не говорим о драг металлах . имхо
Согласен, но корпуса тот же Брейтлинг разрабатывает гораздо чаще чем Ролекс свои механизмы. Не скажу, что Ролекс так уж прогрессирует в разработке новых механизмов, мягко говоря. Есть пару механизмов, на которых он держится уже много лет. Очень удачных, спору нет, но пару .......
Old 25 Nov 2012, 22:55:42
Moderator

Quote:
Я думаю что расходы на разработку и пр-во в целом механизма ( тем более сложного ) всегда дороже обходится чем дизайн и пр-во корпуса , если мы не говорим о драг металлах . имхо
Quote:
А корпуса это их производство. Что сколько стОит не знаю, инопланетный супер сплав не используют, насколько я знаю. Суперпрочную суперсталь 904L и суперсплав парахром тоже не используют..
Что касается разработки состава и пр-ва спиралей и т.д думаю оборудование и все что с этим связано стоит очень больших средств .имхо
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Old 25 Nov 2012, 22:55:48
Klark03's Avatar
Klark03 Klark03 is offline  
Moderator

Quote:
И чего? мне лично не интересно покупать корпуса от Брайта, по цене мануфактурного калибра.
Old 25 Nov 2012, 22:56:09
gromm's Avatar
gromm gromm is offline  
Форумчанин

Quote:
но мы сейчас об ЕТА и цене на часы с их калибрами внутри !
А на какие шиши калибр осваивать? К Омеге сейчас уже претензий нет, хотя годиков 5-6 назад ,когда ценник просто так умножили, много кто вспоминал про ЕТА и FP внутри? Пусть доработанные ,пусть спецификации другие.... Но тем не менее.
Брайт отличные часы. Узнаваемые, качественные и надежные. Пафосу- выше крыши. Не подсовывают незнамо что с неизвестными характеристиками. Все честно. И продает немногим меньше Омеги. И эт без поддержки суббрендов снизу и сверху. И нет веселеньких Свотч для вытаскивания компании в кризис. УМЕЮТ!!!! И производить и продавать. Куплю ли я ? Не знаю Мне новая тенденция не нравится. Вне зависимости от того, что внутри. Посмотрим.
ПыСы про Иваси опять скромно отползли
Old 25 Nov 2012, 22:59:59
gabik gabik is offline  

Quote:
И чего?
Ничего
Quote:
мне лично не интересно покупать корпуса от Брайта, по цене мануфактурного калибра.
А другому не интересно покупать мануфактурные три стрелки по цене корпуса Breitling, точнее двух корпусов.
У каждого свои интересы и привилегии.
Сравните например:
http://www.authenticwatches.com/brei...l#.ULJsIKXw84Y
http://www.authenticwatches.com/role...l#.ULJrlqXw84Y
95% людей мало интересует, что внутри, шильдик известный, этого достаточно, а вид ........ я думаю Вы не будете спорить . Ритейл примерно один, Брейтлинг даже со скодкой продают.
Old 25 Nov 2012, 23:02:32
Moderator

Quote:

Согласен, но корпуса тот же Брейтлинг разрабатывает гораздо чаще чем Ролекс свои механизмы. Не скажу, что Ролекс так уж прогрессирует в разработке новых механизмов, мягко говоря. Есть пару механизмов, на которых он держится уже много лет. Очень удачных, спору нет, но пару .......
Quote:
Что касается разработки состава и пр-ва спиралей и т.д думаю оборудование и все что с этим связано стоит очень больших средств .имхо
Но там не только корпуса , калибры но и спирали .
Закупив раз оборудование для пр-ва корпусов не нужно его каждый год обновлять , в принципе как и CNC станки для пр-ва платин и т.д для механизмов , но разработка нового калибра кмк в разы дороже денег затраченных на дизайн корпуса . имхо
Old 25 Nov 2012, 23:06:49
Moderator

Quote:

А другому не интересно покупать мануфактурные три стрелки по цене корпуса Breitling, точнее двух корпусов.
У каждого свои интересы и привилегии.
Согласен , но это не для пуристов которые увлечены часами и механизмами , это для тех кто часы покупает как предмет гардероба , чтоб подходили под тот или иной стиль + были узнаваемы и демонстрировали статус . имхо
The Following User Says Thank You to Mafia manufacture For This Useful Post:
gabik (25 Nov 2012)
Old 25 Nov 2012, 23:10:00
inc's Avatar
inc inc is offline  
Форумчанин

Quote:
Не думаю, что себестоимость "сложного" механизма 3131 больше, чем себестоимость простого корпуса того же "стороннего производителя" Брейтлинга за 200,000.
Сложно оперировать такими понятиями, не зная даже себестоимости ни производства меха, ни корпуса.
Это не только к Вам, это ко всем нам относится.
ПС : 7 days у иваси адекватен , к примеру, ПАМ на 8 days по цене.
Кто еще предложит ?
Брайт? Омега? При всем уважении- нет.
Old 25 Nov 2012, 23:12:39
gabik gabik is offline  

Quote:
Согласен , но это не для пуристов которые увлечены часами и механизмами , это для тех кто часы покупает как предмет гардероба , чтоб подходили под тот или иной стиль + были узнаваемы и демонстрировали статус . имхо
100%
Вот! Это главное! Большинство так часы и покупают, подавляющее большинство, для них всё и делается, на них и расчёт, так что не надо удивляется такому ценообразованию.
The Following 2 Users Say Thank You to gabik For This Useful Post:
Mafia manufacture (25 Nov 2012), sedovva (26 Nov 2012)
Closed Thread

Thread Tools

Forum Jump