Довыбирался.... теперь в ступоре. Омега на 2500. Прошу помощи. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2012, 13:00
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Да я раньше не читал саму ссылку (или бегло пробежал), помню что упоминание было. Сейчас перевел переводчиком, вроде бы про старые....
Старый 18.11.2012, 15:45
LewAA LewAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
Наверное не я один в английском не секу
Английский технический у меня свободно, без словаря.
После нескольких проходов через рамки в аэропортах намагниченность была сильная, стрелка компаса отклонялась если мимо него проносить часы. Неточность хода сразу возросла до +5 +6 секунд в сутки. Пришлось нести в сервис и все встало на место. А потом где в них размещать антимагнитный слой при размере 39,5 мм ? - там все ужато насколько я вижу до предела, места просто для него нет. Теперь при проходе в аэропортах часы заранее снимаю и передаю руками вокруг рамки, и вам так же советую.
Этот пользователь сказал Спасибо! LewAA за это сообщение:
vado (18.11.2012)
Старый 18.11.2012, 19:27
max1111 max1111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Съездил сегодня в Конквест с женой, пришлось даже костюм одеть, что бы посмотреть, как будут смотреться. Конечно, в живую часы совсем другое дело, нежели на картинках с сайтов. С моделью теперь определился однозначно. В общем хрон отпадает, т. к. всё же для меня толстоват, да и почему то цифер визуально воспринимается меньше, чем у трёхстрелочника, в общем "не глянулся", зато вот СМ 212.30.41.20.01.003 - это что то! Красивые, очень глубокий черный цвет циферблата, хороший размер на мою руку, смотрятся просто отлично (браслет только надо немного убрать от стандартного), даже жена оценила, несмотря на недовольство ценой часов. Спрашивал у продавца по поводу надёжности механизма и количестве нареканий, сказал, таковых нет, межсервисный интервал - 5 лет, гарантия - 3 года, при этом уверил, что в этой Омеге тот же мех, что и в продемонстрированных на его руке Брайтах, т. е. верх надёжности. Про кварц, которого у них нет, сразу заявил, зачем Вам микросхема за 70 тыр? Фотка с Блэкберри, так что сразу извиняюсь за качество.

теперь осталось понять, что же мне самому надо (извечный вопрос любителей часов) - мех или кварц, жена голосует за кварц, здравый смысл, мозг и жаба - то же, эго же хочет механику. В общем началась новая стадия...
Этот пользователь сказал Спасибо! max1111 за это сообщение:
Denbrown (18.11.2012)
Старый 18.11.2012, 19:46
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max1111 Посмотреть сообщение
...зачем Вам микросхема за 70 тыр?
А пружЫнки и колёсики всякие, за эту сумму зачем? Он не объяснил?
...но ваще, если серьёзно - это тоже закон рынка, продавленный швейцарской мафией - из двух часов одинаковой стоимости и сопоставимых по уровню брендов, более "престижными" будут считаться механические.
... естественно, среди тех кто про этот закон знает.
Старый 18.11.2012, 19:47
Denbrown Denbrown вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Конечно, в живую часы совсем другое дело, нежели на картинках с сайтов. С моделью теперь определился однозначно.
Согласен, именно в живую эта модель смотрится на порядок лучше чем на картинках, особенно при соответствующем освещении. Я сначала думал про синий вариант, но глубокий черный всё таки более универсальный
Старый 18.11.2012, 20:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от krojat Посмотреть сообщение
А пружЫнки и колёсики всякие, за эту сумму зачем? Он не объяснил?
нет, они же в наличии, пружинки и колёсики эти, их продать можно, а кварца нет, так чего его пиарить то.
Цитата:
...но ваще, если серьёзно - это тоже закон рынка, продавленный швейцарской мафией - из двух часов одинаковой стоимости и сопоставимых по уровню брендов, более "престижными" будут считаться механические.
... естественно, среди тех кто про этот закон знает.
полностью согласен, только из тех людей, с кем приходится общаться, как по работе, так и по жизни - процентов 80 - вообще не поймут, что на руке, но узнав, что часы стоят 2.5 К$? начнут очень сильно икать, а узнав, что стоят 4.5К$, им станет херово, у кого то начнется диарея, кто то захлебнётся собственной завистливой слюной, кто то стуканет с радостью и пойдёт жить спокойно дальше с чувством выполненного долга, из оставшихся же 20% дай бог пятая часть поймёт мех это или кварц. Собственно, часы мне нужны скорее не для понта, хотя и эго требует механику, да и считаю, что для понтов надо всё же иметь хороший золотой костюмник, вроде ролекса или патека в пределах 20 и выше к$, а не практичные и не убиваемые дайверы из стали.
Старый 18.11.2012, 20:16
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
...процентов 80...узнав, что часы стоят 2.5 К$ начнут очень сильно икать, а узнав, что стоят 4.5К$, им станет херово.... ...Собственно, часы мне нужны скорее не для понта
Ээээ.... Сорри, стесняюсь спросить - но очень интересно...
А для чего тогда нужны часы в эту сумму, при таком окружении?
"Практичность" и "неубиваемость", если что, легко достигается и за вдесятеро меньшую сумму.
Старый 18.11.2012, 20:27
Новичок

Цитата:
"Практичность" и "неубиваемость", если что, легко достигается и за вдесятеро меньшую сумму.
в первую очередь для себя, я же говорил, что видимо дорос до хороших часов, ну а окружение ... я к нему уже привык, как сказал один мой очень хороший знакомый лет 8 назад, когда мы еще не были этими хорошими знакомыми, "Максим, меня столько раз поливали дерьмом, что уже панцирь вырос", так вот и у меня теперь этот панцирь то же присутствует, поэтому совершаю покупки исключительно по зову души и сердца, а не для других. Ну да и не все же 100% моих знакомых нехорошие человеки, очень много и замечательных, образованных, интеллигентных и культурных людей, для которых нормальный уровень жизни, равно как и стремление зарабатывать - это естественно. Поэтому вопрос "понта" в часах, это скорее для себя самого, а разобраться с этим - самое сложное
Старый 18.11.2012, 20:37
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Часовая болезнь - Википедия
......Одним из симптомов часовой болезни является симптом "понты". Развит он у всех в разной степени, расчитан на различную публику, а иногда (!) даже на самого себя!.....

ПыСы; шутка это или правда каждый решает для себя сам, а если решить тяжело, то форум вачру подскажет...
Старый 18.11.2012, 20:53
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Ув. ТС!
Я так понял, Вы часы пощупали и теперь про калибр речь не идет?
Будите брать то, что глаз радует или как?
Кстати, что еще померили? РО, акватерру? Фото?
Ответ

Опции темы