Раньше настолько любил собак,что словами и не передать.
Ходил в клуб Собаководства,занимался дрессировкой,ну короче просто обожал собак,независимо от их породы.
Но самый глубокий след в моей памяти,оставила собака породы Колли.
В далеком 1994 г,когда я служил в армии,отец с тяжелым заболеванием попал в больницу на срочную операцию.
И вот как то Мама вся разбитая и уставшая,возвращалась с больницы.
К ней подбежал тогда еще восьми-девяти месячный щенок,породы Колли и больше от нее не отошел.
Уж не знаю что это было,утешение или новая забота,да вот только и Мама некуда больше не отпустила щенка.
К нашему великому удивлению,собака была прекрасно обучена и воспитана,выполняла все команды,понимая их не только голосом но и жестами.
И что не типично для Колли,была прекрасно обучена на защиту хозяина.
Собака вмиг стала членом нашей семьи,мы дали ей кличку Айк.
Даже мой Отец быстрее пошел на поправку.
Когда я пришел с армии,Айк сразу же принял меня за своего.
Может меня кто то и осудит,но со временем,нам попадались обьявления в газетах,о том что потерялась собака породы Колли,так мол и так всем кто нашел,верните за вознаграждение.
Но новый член семьи,очень полюбил нас,а мы его,поэтому никто никого не вернул.
Про его великолепный ум и то какое счастье подарил за свои долгие годы Айк,можно писать,бесконечно.
После него никого заводить не хотелось.
И вот прошло время,я женился.
Как то перед новым годом,жена принесла домой крошечную кошечку.
О что я устроил,иди говорю вместе со своим котенком откуда его принесла,не разговаривали мы пару дней.
Между тем это маленькое пушистое чудо,осваивало просторы нашей старенькой 1928 года постройки,квартиры.
И вот однажды вдоволь наигравшись,взобралась ко мне на грудь и уснула,я рассматривал ее и потихоньку сам того не замечая да и влюбился

С тех пор мы души не чаем друг в друге.
Не соглашусь с теми кто сказал,что кошка это нечто отстраненное от своих хозяев.
Когда кого то из нас нет дома,она ходит по комнатам и ищет.
Но настоящий ужас это когда мы уезжаем на море.
Она плачет и спит на наших вещах.
Вот и сейчас сидит и смотрит на меня влюбленными глазами,жена иногда ревнует

Зовут нашу кошечку Чопа.
Порода,шиншиловый Перс.
Очень любит когда ей уделяют особое внимание,расчесывают,наряжают.
Ну вот собственно и она.