Цитата:
Сообщение от JediNewTime
Никто и не даст ответ по поводу WR100 насчет практических реалий, я рекомендую делить на 10, для WR100 будет реальные 10м, для WR200 соответственно 20, это то на что я бы гарантированно рассчитывал, но тут на форме есть высказывания о том что реально где-то в 2-2,5 раза больше.
|
а чем Вы обосновываете то, что "реально нужно делить на 10"?
что-то мне кажется, что это ни на чём не основанное предположение.
насколько мне известно, Casio проводит компрессионные тесты и, я полагаю, что часы им соответствуют безукоризненно.
Я полагаю, что в лабораторных условиях (температура и плотность воды определённая) они выдерживают давление, эквивалентное 200 м.
Само собой, в море вода плотнее и на 200 м под водой давление будет существенно выше.
Есть видео на ютубе, где часы, правда, фрогманы опускают на 200 м под воду, при этом реальное давление соответствует бОльшему (высокая плотность воды). И ничего.
Я думаю, что у "обычных" (не-фрогов) такой показатель никак не меньше 100 м.
Видел много фоток, где у американских ныряльщиков на лапках именно шоки типа 6600/6900. Вряд ли бы они их пользовали, если бы реально от 100-200 м заявленных была бы 10-20 м водозащита
Да и на том же watchuseek много людей ныряют с шоками и подробно свои издевательства описывают с поистине маниакальным наслаждением, какие изощрённые пытки под водой выдумывали для своих шоков. Жалобы не попадались (возможно просто не искал их целенаправленно).
Вот человек мучает шоки, и почти в конце описывает свои нырялки, что погружался на 40 метров (картинк сфоткан на 20 м в бассейне):
http://forums.watchuseek.com/f43/how...ide-57302.html
И нет оснований полагать, что на 50 м они протекут и попадут в G-рай для мёртвых G-шоков.