Помогите решиться на покупку часов Jacques Lemans - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2012, 21:16
avito avito вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите решиться на покупку часов Jacques Lemans

Всем доброго времени суток. Уже около 2х месяцев хожу-брожу по магазинам и все никак не могу ничего себе выбрать,ибо все "что-то не то". Сегодня увидел часики http://www.watches-clock.ru/catalog/...ns-5_7539.html и мне они приглянулись,но немножко смущает цена (в розничном магазине они стоят 12к), ибо аналоги от других фирм стоят на 4-5к дешевле. Посоветуйте, имеет ли смысл покупать их?
И где-же все-таки они сделаны? Где-то пишут что Австрия, где-то что корпус - Китай, а механизм - Япония, кто-то что КНР... вообщем никак не могу понять.
Старый 03.09.2012, 22:45
Аккаунт удален

Не рекомендую.
Фирма JL (Jacques Lemans), по слухам зарегистрирована в Австрии , калибры использует самые разные, качество сборки весьма посредственное.
Аббревиатура JL (Jacques Lemans) сильно напоминает аббревиатуру уважаемой конторы Jaeger-leCoultre (http://www.jaeger-lecoultre.com/RU/e...home-page.html), что, ни коим образом не приближает изделия выпускаемые Jacques Lemans к изделиям Jaeger-leCoultre.
Jacques Lemans привлекают потребителя достаточно серьёзной водозащитой и дизайном, на этом все положительные моменты заканчиваются.

Желаете приобрести кварц - смотрите в сторону японцев, они впереди планеты всей:
http://adventika.ru/shop/80-watches/...v0030-60e.html
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !Citizen-AV0030-60E.jpg
Просмотров: 170
Размер:	71.2 Кб
ID:	304711
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...01&mid=1644959
Название: FTD09001B.jpg
Просмотров: 171
Размер:	56.4 Кб
ID:	304710
http://adventika.ru/shop/80-watches/...-sna411p1.html
Название: !sna411p1.jpg
Просмотров: 159
Размер:	249.3 Кб
ID:	304713

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.09.2012 в 23:00.
Старый 03.09.2012, 22:57
avito avito вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну мне часы нужны в принципе только для обыденной повседневной носки на улице\в универе и т.д. + иногда выезжаю на море,и что-бы там можно было купаться в них

Ну то,что Вы скинули мне не очень - мне нравятся полуклассика\полуспорт с кожаными ремешками
Что бы можно было и с футболкой одеть,и с пиджаком
Старый 03.09.2012, 23:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от avito Посмотреть сообщение
Ну мне часы нужны в принципе только для обыденной повседневной носки на улице\в универе и т.д. + иногда выезжаю на море,и что-бы там можно было купаться в них
Купаться с часами на кожаном ремне - не есть хорошо- ремень очень скоро прикажет "долго жить", всегда лучше иметь часы на браслете, кожаный ремень можно легко прикупить, за исключением случаев нестандартного крепления ремня/браслета (см. часы СИТИЗЕН в моём предыдущем посте).
Ваш вариант с пиджаком не очень то гармонирует, разве что со стилем кэжал, ИМХО.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.09.2012 в 23:22.
Старый 03.09.2012, 23:33
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,447 раз(а) в 3,723 сообщениях
Покупать Жакуя за 12 тыс. руб. - это весьма смелый шаг! Особенно учитывая тот факт, что например здесь эта же самая модель Ливерпуль 1-1655C будет стоит 145 ойро (это цена с вычетом VAT и доставкой). Разница в цене - ровно в два раза, однако!
Старый 04.09.2012, 00:03
zinin7 zinin7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 111 сообщениях
Если Вам все равно, тогда касио или ориент, еще и денег останется.
Старый 26.10.2012, 16:26
McCar McCar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 311 сообщениях
Спешу не согласиться с уважаемыми форумчанами в негативной оценке. Во-первых потому, что не согласен с оценкой качества сборки JL. Пару лет назад присматривал часы сыну (из серии UEFA), и был приятно удивлен качеством изготовления часов. С чем сравнивать есть, сам ношу TAG Heuer, Maurice Lacroix. Учитывая интересный дизайн разных серий Jacques-Lemans, попросил продавца показать несколько разных. Увиденным остался доволен. Да - в Jacques-Lemans стоят не мануфактурные механизмы. Но опыт эксплуатации в течение 3 лет (тогда я купил сыну первые Jacques-Lemans) показал, что внутри стоит достаточно надежный и точный кварц, не требующий постоянного внимания. За три года батарейка не менялась, часы идут точно. Несмотря на отсутствие "сапфира" (производитель заявляет стекло как "минеральное повышенной прочности"), царапи на стекле нет. И это носит парень, который не всегда обращает внимание на супербережное отношение к часам. В результате, в этом году купил ему еще одни другой модели, но тоже Jacques-Lemans, очень они ему нравятся. Мне очень симпатичной и для своей ценовой категории весьма качественной показалась марка.
Далее, надо принимать во внимание и тот момент, что совета спрашивает, насколько я понял, молодой человек, студент. И здесь немаловажную роль играет тот факт, что хочется носить на руке что-то не совсем банальное. Да, спору нет, есть общепризнанная "швейцария" и "япония". Но "швейцария", как правило, молодому человеку не по карману, а "япония" кажется несколько "избитой", при всем к ней уважении (и моем, в том числе). К тому же, серьезная "япония" тоже стоит денег.
И в этом случае Jacques-Lemans являет собой замечательный симбиоз оригинальности, весьма приемлемого качества, приличного дизайна и удобоваримой цены. И будет намного более интересной покупкой, и радовать глаз, чем те же бюджетные "швейцарцы" и "японцы".
Этот пользователь сказал Спасибо! McCar за это сообщение:
forum_user (28.10.2012)
Старый 26.10.2012, 16:58
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от McCar Посмотреть сообщение
К тому же, серьезная "япония" тоже стоит денег.
Простите, что такое "серьёзная" Япония, которая стоит денег?
Старый 26.10.2012, 22:24
McCar McCar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Простите, что такое "серьёзная" Япония, которая стоит денег?
Ну, первое, что приходит в голову - это Гранд Сейко, легендарная серия.. Из современного, что вспомнил - Ситизен Эко Драйв, которые от источников света заряжаются, тоже не самые дешевые часы...
Купить Касио или Ориент за 3 т.рублей проблем-то не составляет никаких. Я же не говорю, что "япония" плоха. Как раз всеми руками "за".
Но вопрос был сформулирован определенно, а потом последовало несколько однозначных негативных отзывов, что мне показалось не совсем справедливым по отношению к Жаку ибн Леману.
Я понимаю,что, исходя из Вашего опыта пребывания на форуме, вопрос задан с легкой "подколкой", но по сути-то, я верно говорю, как мне кажется
Этот пользователь сказал Спасибо! McCar за это сообщение:
koland68 (09.11.2012)
Старый 27.10.2012, 22:32
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Из современного, что вспомнил - Ситизен Эко Драйв, которые от источников света заряжаются, тоже не самые дешевые часы...
Цены начинаются долларов от 70.......так что дорогими их не назовешь (есть конечно модели и за 1000 и больше - но это уже совсем другая история). Сумасшедшие ценники в наших магазинах я во внимание не беру.
Цитата:
Купить Касио или Ориент за 3 т.рублей проблем-то не составляет никаких.
Кстати, Касио бывают и за несколько тысяч долларов. Да и Ориент тоже бывает крайне не дешевым.

В остальном в принципе согласен. Jacques-Lemans нормальные часы, но не не за те деньги за которые их продают у нас

Цитата:
Сообщение от avito Посмотреть сообщение
Сегодня увидел часики http://www.watches-clock.ru/catalog/...ns-5_7539.html и мне они приглянулись,но немножко смущает цена (в розничном магазине они стоят 12к),ибо аналоги от других фирм стоят на 4-5к дешевле. Посоветуйте,имеет ли смысл покупать их?
Я бы не стал, слишком дорого за них просят.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Желаете приобрести кварц - смотрите в сторону японцев, они впереди планеты всей:
По этим ценам я бы не стал покупать то что вы советуете.
В РФ можно смело покупать все что выпускает Swatch Group (например, Tissot, Certina и т.д.) - цены будут адекватными, ну и недорогие Касио и Ориент. Остальное продается с наценкой в 50-100% (бывает и больше).

Опции темы