Други , откройтесь ... - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Хотели бы вы приобрести Российскую лимитку (одну или обе) именно для себя ?
да 47 30.32%
нет 108 69.68%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2012, 12:18
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Константин , это поняли уже все. Особенно после таких баталий. Просто Володя смириться с этим не может. Ну , ни как !

Володь , может пора уже расслабиться , и начать получать удовольствие ? Хотя бы уж даже от "форм фактора". Ведь всё равно тебе ПАМ нравится. И с этим уже ничего не поделаешь. А этих "проклятых акул капитализма" ты уже не переделаешь своим отношением.

Перестань думать о цене и думай о КРАСОТЕ !
Немогу обратно в тоже "болото" , остальное либо дорого либо неахти как в смысле механизмов и цены .
Покупать опять люминор из-за корпуса кторый впринципе нравится до сих пор не вижу смысла , так как начинка с недавних пор интересует не менее , а иногда и более . Покупать б.у нет желания , а у новых ценник не воспринимаю ! Ещё осадок остался от лимиток не безизвестных вобщем всё в кучу навалилось . Вообще немного поостыл к часам и что то не йокает давно в груди , ушёл в ножевую тему но уже немного успокоился ( наигрался ) купив пару хороших серийных микротеков . Теперь стал смотреть на японцев , так как свисс на Ля Жу Пере один есть и есть одни немцы , а вот Япов нет ( и у Япов как то всё честней что ли ) .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
PaulZ (18.10.2012), олегТТ (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 14:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
В силу околоПАМовской канители я знаю несколько человек, у каждого из которых по несколько ДЕСЯТКОВ ПАМов, в том числе и в России. Один из них вообще покупает все подряд по случаю и без случая. Ни один из этих людей не станет рассуждать о честности или нечестности цены на ПАМы, просто покупают и все. Вся хандра от нищеты (условной, конечно).

По этому случаю вспомнился стишок из фильма о Япончике.
Вот он (по памяти):

Если нет в кармане денег,
Привяжите к ж...пе веник,
Привяжите и метите,
Наметёте - приходите.

Неплохо бы смотрелся в качестве девиза Officine Panerai.
Старый 18.10.2012, 14:42
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
В силу околоПАМовской канители я знаю несколько человек, у каждого из которых по несколько ДЕСЯТКОВ ПАМов, в том числе и в России. Один из них вообще покупает все подряд по случаю и без случая. Ни один из этих людей не станет рассуждать о честности или нечестности цены на ПАМы, просто покупают и все. Вся хандра от нищеты (условной, конечно).

Вот он (по памяти):

Привяжите и метите,
Наметёте - приходите.

Если это камень в мой огород , то вы глубоко ошибаетесь , на другие часы деньги выделить смогу и есть что продать ( те же часы и др ) если очень понравятся , у меня именно не понимание того зачем мне это нужно , за те деньги которые за Пам сейчас просят , если есть возможность взять часы с механизмом который доработан интересней , а стоимость в два раза меньше и часы эти на запястье у случайного прохожего или проезжающего в авто гражданина в России практически не встретишь ( я по крайней мере невидел ни разу ) ! А вот Пам или Брайт к примеру встречал и встречаю довольно часто !

P/s Но если к часам относится только как к предмету гардероба и выбирать исключительно по внешнему виду и не интересоваться ( углублятся ) механизмами в той мере в какой сейчас интересуюсь я , то понять ваших знакомых можно , сам раньше так выбирал и покупал часы исклюсительно по внешнему виду и обязательно свисс мэйд ( ну а кто как не свиссы могут делать приличные часы рассуждал я ) !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Rolko (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 14:58
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Цитата:
... Вся хандра от нищеты (условной, конечно)...
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Если это в мою сторону , то вы глубоко ошибаетесь , на часы есть деньги и есть что продать ( те же часы и др ) если очень понравятся...
...а если в мою, то Вы попали в самую точку. Деньги на часы закончились Но продавать ради московской лимитки ничего не собираюсь!
Старый 18.10.2012, 15:37
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:

Вот он (по памяти):

Привяжите и метите,
Наметёте - приходите.

Мне не нравится такая позиция, Ролланд.
Есть здесь люди и со средствами , и без таковых.
Но и тем, и тем ( позволю себе думать), хочется приобретать действительно хорошие вещи, хоть немного разбираясь в вопросе.
Что в этом плохого?
Вот нумизмат практически никогда не купит монету гораздо выше ритейла, только если она крайне не необходима ему для полноты коллекции.
Ну или с очень долгим прицелом.
Но на этом рынке нет производителей, у нумизматов закон диктует рынок, а в часах очень мощно работает реклама, настолько мощно, что зачастую сложно ей противостоять.И почему бы здесь не обсуждать эти вопросы?
Не учить и не учиться( не быть лохом) , в том числе?
Зачем тогда форум, если достаточно посмотреть рекламу в "модном" журнале, и заглянуть в кошелек( хватит-не хватит)?
И да, джентельмены, чего мы все так болезненно реагируем на реплики друг друга?
Ведь большинство людей знает друг друга, и , наверняка, если слышится критика в адрес часов, то , скорее всего, это не желание "нагадить в душу" собеседнику, а желание выявить "истину" , или забота о своем товарище, пусть даже и не нужная , или необоснованная.
Давайте будем помягче друг к другу!!!
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Denarius (19.10.2012), frontation (18.10.2012), konstantin.ao (18.10.2012), Leggi (18.10.2012), Mafia manufacture (18.10.2012), nnov (18.10.2012), Rolko (18.10.2012), Sergei 36 (22.10.2012), олегТТ (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 16:54
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
И да, джентельмены, чего мы все так болезненно реагируем на реплики друг друга?
Ведь большинство людей знает друг друга, и , наверняка, если слышится критика в адрес часов, то , скорее всего, это не желание "нагадить в душу" собеседнику, а желание выявить "истину" , или забота о своем товарище, пусть даже и не нужная , или необоснованная.
Давайте будем помягче друг к другу!!!
Золотые слова Игорь , ядрёна вошь !!! Лучше и не скажешь. А по поводу кошелька настоящего ПАМоманьяка...:

Приходит мама домой и грустно так говорит :

- опять цены на папин ПАМ сильно выросли...

Маленький сынишка подбегает к ней и спрашивает :

- мам , это значит теперь папа станет меньше покупать часов ?

Мама задумчиво так и с грустью в глазах гладит сына по голове :

- нет , это значит , что теперь мы будем меньше кушать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! олегТТ за это сообщение:
inc (18.10.2012), nnov (18.10.2012), Дядюшка АУ (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 18:14
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
О, вы тут Други как разошлись! Аж вспотел от напряжения, читая две темы :-). Я ж вот, как бы, тоже в душе еще панеристи, папе, правда, с неделю назад последние презентовал радиомиры, так трепетно прижатые к живой еще душе... и объявил свою территорию свободной от ПАМов. Повторяться в тысячный раз почему?...не буду, да вот хотя бы очередной пример "разрождения" российской лимиткой, один из аргументов для меня любоваться Панераями со стороны. Цены... конечно, полный идиотизм, возведенный в степень абсурда, да и это не аргумент. Аргумент где-то рядом, вроде бы и зарыт глубоко, а на самом деле , на блюдце перед носом... и он уже звучал и неоднократно.
Но что неприятно в этих двух темах, особливо, когда знаешь славных форумчан, что бросаются в глаза явные перегибы, не кошерные для любителей часов. Именно, часов, а не Панераев. ПАМовская ветка была как бы всегда с "крестоносско-инквизиторским" характером, кто не с нами, тот против и "отрубить ему голову". Я, кстати, раньше тоже был достаточно агрессивным панеристи, хоть дужки часов у меня и не выступали за границы запястья (Владимир, ну зачем ты запостил такие щекотливые фотки с конечностями? :-) ). Я это, об чем веду спич...хотелось бы все-таки одну вещь понять без словесного мордобоя - очень много любителей ПАМов (имею ввиду, не теоретиков, троллящих в каждой ветке по мере возможности),отходят от Панераи... другие намертво остаются...так вот,что толкнуло на самоотверженный отход от марки, а иных, еще в большем укоренении в ПАМах? Конечно, финансовый вопрос не задеваем. Еще одна ремарка - абсолютно уверен, что "болеют" , по-настоящему, Панераями, только те у кого их никогда не меньше...раз....два...три...и...и....ну, Вы поняли, когда их МНОГО было, одни сменяют другие и т.п.. Никогда не считал истинными фанатами этой марки, тех у кого "их был один штука" среди всего остального, скорей прощупывали бренд или "мимо проходили". ИМХО, это одна из немногих марок, с такой закономерностью....мало того, ПАМы вытесняют все остальные часы или не дают им "развиваться" и быть в этаком часовом синергизме.
Ну, а пока, вырисовывается два лагеря и иллюстрация к ним, прошу воспринимать с юмором)))

Эти 9 пользователей сказали Спасибо! frontation за это сообщение:
Cu Dhub (19.10.2012), inc (18.10.2012), maksimkos (21.10.2012), oilgulf (18.10.2012), OLANDESE (18.10.2012), PaulZ (18.10.2012), Sergei 36 (22.10.2012), WRX (18.10.2012), адвокат (19.10.2012)
Старый 18.10.2012, 20:45
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Други, да я и не думал никого обижать, те, кто знает меня лично, наверняка подтвердят мои слова.
По-видимому, я не смог донести мысль так, как хотел.
Воспользуюсь второй попыткой.
Мне кажется, что если человеку что-то не нравится, точнее он к чему-то равнодушен, то и думать, а тем более писать об этом не будет.
А в этой теме столько страниц уже и все как-бы вокруг одного и того же. Я согласен, что эта лимитка совсем никчемная, и вроде как денег своих не стоит. Поэтому вроде как и покупать ее смысла нет.

Был сейчас в Ашане. Увидел на полке горчицу и стал вспоминать, а есть ли горчица дома? Так и не вспомнил, поэтому просто взял банку и положил в тележку. Потому что она маленькая и легкая, а еще и не стоит ничего.

Вернемся к часам, то что наша лимитка ни о чем, вроде уже выяснили, так что же делать? Так вот, я уверен, что если бы те несколько тысяч долларов, которые она стоит, были бы для меня как те 30 рублей, которые стоит горчица, то купил бы обязательно. Возможно, ни разу бы не надел, но в ящичек положил бы.
Поэтому, как ни крути, все дурные мысли от нищеты (как я уже акцентировал в предыдущем посте, условной). Надо признать, что часы за несколько тысяч долларов, все-таки роскошь, а не банка горчицы. И нечего стесняться того, что не можешь купить их, просто проходя мимо магазина.
Те же самые мои знакомые, которые покупают ПАМы пачками, в свою очередь не могут от нечего делать купить яхту, а тот, кто может купить яхту, не может купить должность министра.
Вот такие мысли вслух. Еще раз хочу заверить, что предыдущим сообщением никого обидеть не хотел, оно ведь и ко мне относится тоже.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
AlfaRus (19.10.2012), daos (19.10.2012), Denozavr (18.10.2012), Leggi (18.10.2012), Mafia manufacture (19.10.2012), nemitiy garri (18.10.2012), PaulZ (19.10.2012), Sergei 36 (22.10.2012)
Старый 18.10.2012, 21:11
maxmsu maxmsu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Вообще немного поостыл к часам и что то не йокает давно в груди , ушёл в ножевую тему но уже немного успокоился ( наигрался ) купив пару хороших серийных микротеков .
Вы знаете, я, как человек, немного занимающийся "собирательством" ножей, не могу лично понять, как можно закрыть ножевой вопрос парочкой микротыков. Ведь парочка кастомов из высшей лиги (например, Икома, Корс или Фрейли) принесут гораздо больше эстетического удовлетворения и выполнены на другом уровне Здесь ETA - это как раз серийка.

А дилемма ПАМ - не ПАМ, на мой взгляд, решается приобретением нескольких часов. Обладая и Роликами, и ПАМами для себя могу сделать следующие выводы: для меня первые - Тойота, а вторые - Бэха. И пусть первая надежнее и я мог бы продолжительное время ездить на ней без поломок, а у новой второй мне приходится менять насос охлаждения турбины, ездить все равно буду на второй - красИвее имхо потому что и едет по-другому.

Хочется в определенных моментах выбирать сердцем, так вот ПАМы с их пресловутой ЕТА и завышенным по отношению к начинке ценником - кмк выбор сердца!
Старый 18.10.2012, 22:05
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxmsu Посмотреть сообщение
так вот ПАМы с их пресловутой ЕТА и завышенным по отношению к начинке ценником - кмк выбор сердца!
Так и есть в натуре !

Форм фактор рулит ! Вот и вся тайна ПАМа. История и мехи - вторично! (и это отлично).
Ответ

Опции темы