Вино и форумчане! - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #141  
Старый 13.10.2012, 18:37
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: riverside
Сообщений: 2,701
Сказал(а) спасибо: 3,507
Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Я бы наоборот сначала молодой Шираз, от которого будет бодрить, аж Австалию будет видно. А потом уже на этом жутком фоне брунелло будет просто суперским
А фигушки. Рецепторы, боюсь , забьются. И брунелло не распробуется.


P.S. Паш, если нужна помощь - намекни.


Да, дешёвое на фоне коллеги.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
PaulZ (13.10.2012)
  #142  
Старый 13.10.2012, 18:41
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 11,989
Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
2Senechal
Давайте разойдемся на том, что я ничего не понимаю в вине.
Интервью читайте целиком
Вино о котором я говорил это был Шато Мутон Ротшильд 1973года стоимостью несколько тысяч у е.
Когда бутылку открыли вино было чудесным. Когда допивали оно было как уксус.
Ответить с цитированием
  #143  
Старый 13.10.2012, 19:01
Аватар для Sergey1971
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,197
Сказал(а) спасибо: 2,420
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вино о котором я говорил это был Шато Мутон Ротшильд 1973года стоимостью несколько тысяч у е.
Когда бутылку открыли вино было чудесным. Когда допивали оно было как уксус.
Про уксус не понял, если вы только не через три дня вино допивали. Похоже Вам впарили дешевую подделку по цене "несколько тысяч у е."
__________________
Ношу: Jaeger-LeCoultre
Ответить с цитированием
  #144  
Старый 13.10.2012, 19:03
Аватар для IGORIOK
IGORIOK IGORIOK вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Молдова. ПМР г Бендеры
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 208 раз(а) в 108 сообщениях
Ни чего не скажу

http://pmrinform.com/ru/news/20121013/10230.html
Ответить с цитированием
  #145  
Старый 13.10.2012, 19:36
Аватар для Sergey1971
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,197
Сказал(а) спасибо: 2,420
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IGORIOK Посмотреть сообщение
На последней фотографии хорошие бутылки, и девушки ничего.
__________________
Ношу: Jaeger-LeCoultre
Ответить с цитированием
  #146  
Старый 13.10.2012, 19:37
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,687
Сказал(а) спасибо: 25,380
Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
А фигушки. Рецепторы, боюсь , забьются. И брунелло не распробуется.
P.S. Паш, если нужна помощь - намекни.
Да, дешёвое на фоне коллеги.
Гриша, спасибо! знаю, что, ты готов всегда прийти на помощь друзьям
пойду раскупорю
шираз... а брунелко как раз продекантируется за это время

----------------------------------------------------
повторю вопрос к тебе и к ув.Senechal
Цитата:
так чем Шираз не угодил?
и Шираз как таковой или этот австралиец?
Ответить с цитированием
  #147  
Старый 13.10.2012, 19:39
Аватар для Senechal
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 2,712
Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
2Senechal
Давайте разойдемся на том, что я ничего не понимаю в вине.
Интервью читайте целиком
Вино о котором я говорил это был Шато Мутон Ротшильд 1973года стоимостью несколько тысяч у е.
Когда бутылку открыли вино было чудесным. Когда допивали оно было как уксус.
10 лет назад пили?

Понимаете, у вас в логике дыра какая-то. И эту дыру видят все кроме вас. Вино не может испортиться за 2 часа, которые ему положены, чтобы просто продышаться. Вино не кока-кола, его не стоит пить сразу после вскрытия. Если вино не продышалось, а скисло, значит оно было испорченым.

Я конечно не такой крутой знаток вина, как вы, но где-то бутылок 20-30 в месяц так или иначе пробую, в год набегает где-то 250-300 разных этикеток. Вином интересуюсь где-то последние лет 5. Мягко говоря, далеко не все из этого Мутон или Шато Марго, но в год выпивается бутылок 10-20 гранд-крю с хорошей выдержкой.

В процессе пития этой галереи встречался с рядом из дефектов (не со всеми), перечисленных ниже:

Чеснок-лук (ail - oignon) / редукция (задушка - réduction). Прим. Особенно характерно для сорта Сира. Добавление антиоксиданта в вино ведет к прекращению доступа воздуха. В результате вино "задыхается". Ткж см. п. 10. Дальше развивается в тона капусты, лука, чеснока. Т.н. запах меркаптана (в наиболее сильном проявлении напоминает запах тухлых яиц). Удаляется путем аэрации (насыщение кислородом) вина. Т.е. дать вину подышать или перелить в графин.
SO2 / сера (soufré). Прим. Развивается при наличии диоксида серы (SO2). При большом количестве диоксида в вине вызывает головную боль. /Также удаляется путем аэрации вина/.
Скошенная трава (herbe coupée) / растительные нотки (végétal). Прим. Этот дефект связан с недостаточной зрелостью винограда.
Сажа с дымом (suie fumé) / "плохая бочка или дерево" (bois mauvais). Прим. Дефект появляется в результате неправильной "работы с бочкой".
Бумага – картон – пыль (papier - carton - poussiere) /запах пробки (ass. bouchon). Вместе эти ароматы вызывают пресловутый "запах пробки" (gout de bouchon). Наиболее часто встречаемый дефект вина (по исследованием 2004 от 5 до10% всех французских вин были "с пробкой"!). Дефект вызывают т.н. молекулы TCA (трихлоранизол) и другие, находящиеся в окружающей атмосфере (например TeCA - тетрахлоранизол, также см. п. 7). Для предотвращения проникновения пробку специально обрабатывают (либо вовсе переходят на альтернативные методы укупорки - синтетика, стеклянная или винтовая пробка и т.п.). Также рекомендуется разделение погребов и хранилища вина.
Резина (caoutchouc) / резина (caoutchouc).
Плесневая пробка (liege moisi) / запах пробки (bouchon). Запах moisi (плесени) вызывают молекулы отличные от TCA (см. п. 5). Их название - TBA (трибромоанизол). Эти молекулы были открыты сравнительно недавно (в 2004 г.), раньше их часто путали с TCA, вызывающие "запах пробки". Для особо интересующихся и владеющих французским языком, читайте здесь.
Запахи лошади – чернил – гуаши (cheval - encre - gouache) / фенольные тона (phénolé). Этот запах появляется в результате деятельности дрожжей brettanomyces, кратко называемых просто бретт (фр. brette). Они также придают винам запах конюшни, фермы или медикаментов. Их наличие связывают с двумя факторами - сокращение использования серы при производстве вин и с глобальным потеплением климата. Для предотвращения этих фенольных соединений необходима тщательная гигиена, поддержание нужной температуры, антиоксиданты и т.п. Подробно о бреттах и причинах их появаления (сайт французского Института Винограда и Вина) - здесь.
Плесневелая земля (moisi terreux) / вкус плесневелой земли (GMT - gout de moisi terreux). Образуется в результате санитарных проблем на винограднике. Лечение - повышение температуры при ферментации.
Капуста (chou) / редукция (задушка; réduction). см. п. 1.
Сухое дерево (bois sec) / "плохая бочка" (mauvais boisé).
Клей – скотч (glue - scotch) / уксусное скисание (acescence). Также образуются благодаря жизнедеятельности определенных молекул, приводящих к уксусному скисанию вина.
Орех - яблоки (падалица) (noix pommes blette) / окисление, оксидация (oxydation). Эти запахи образуются в результате окисления вина.
Прогорклый сыр (fromage rance) / прогорклые молочные продукты (lactique rance). Запах образуется на стадии малолактической стадии брожения из-за нарушений (гигиена, температура и т.п.).
Мадера (madere) / окисление (oxydation). Образуется из-за чрезмерного окисления вина (см. также п. 13).
Винный уксус (vinaigre) / уксусный «укол» (piqure acétique). Уксусное скисание.
Чернослив (pruneau) / окисление, оксидация (oxydation). Также образуется из-за чрезмерного окисления. К запаху прибавляется коричневый цвет.

То что вы описываете - дефект. Осталось понять чего или кого?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Celentano (13.10.2012), Crocoduck11 (15.10.2012), fugu (13.10.2012), peyot (13.10.2012), Sergey1971 (13.10.2012)
  #148  
Старый 13.10.2012, 20:46
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
есть версия, что о вине нормально можно говорить только за бокалом вина. ))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jinkade за это сообщение:
mmirnii (13.10.2012), timur53 (19.11.2014)
  #149  
Старый 13.10.2012, 21:16
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 11,989
Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
Про уксус не понял, если вы только не через три дня вино допивали. Похоже Вам впарили дешевую подделку по цене "несколько тысяч у е."
Да нет что Вы. Я бы такое вино никогда не купил бы. Бутылка была личным подарок Баронессы Ротшильд, не мне естессно. Вино пили за обедом.
Ответить с цитированием
  #150  
Старый 13.10.2012, 21:22
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 11,989
Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
есть версия, что о вине нормально можно говорить только за бокалом вина. ))
Сегодня или на днях Д.Р. Эренбурга, коллеги Сержа Би и победителя конкурса сомелье то ли России то ли Европы. Вот человек может сказать про вино много хотя это не его профессия. а джентльмены снобируют по мере возможностей.
Бумага, картон... и прочий копипаст.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вино?! oloo Офтопик 138 04.05.2013 18:11
белое вино Железный Дровосек Офтопик 21 18.07.2010 22:07
Вино - г....Но! viktortr Офтопик 40 02.03.2010 09:23
Самое старое вино. БелыйПарс Офтопик 28 04.02.2010 01:24


Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.