Цитата:
Сообщение от JediNewTime
gebirgsaufklaerung
Ну хорошо что сами понимаете, что это все в одних часах не бывает.
Попробую Вас как-то сориентировать:
1) читая отзывы о часах Касио на этом форуме уже порядка 2-х лет могу с уверенность заявить, что проблем у пластиковых часов с отколотыми ушами у Касио нет, по крайней мере у серии: ДжиШок, ПроТрек
2) если хотите барометр, альтиметр и компас в 1 часах, то это только ПроТрек, если хотите что-то из этого в металле - это только ПроТрек. Но хоть ПроТрек бывает и в металле (большинство моделей), это металл - титан, легко царапается, но крепкий и легкий, а главное что металл там только сверху в виде нахлобучек на пластик, и уши как раз не цельнометаллические, поэтому я рекомендую к приобретению честные полностью пластиковые ПроТреки
3) из вариантов ДжиШок с компасом: G-9300, с барометром (альтиметром) и термометром G-9200 и GDF-100, все больше вариантов нет, все остальное не Шок и не ПроТрек будет для Вас слабым в плане конструкции. По ушам ДжиШоков ну нет с этим проблем, сначала выйдет из строя ремешок, потом весь корпус с ушами, это полимер, которые с годами в зависимости от воздействия сред разрушается, как правило высыхает и трескается.
4) отличный вариант сегодня - это цифро-аналоговые Эдифисы, модели я приводил в первом посте EFA-131/132/133/134/135, они крепкие с крепкими ушами, при этом с подсветкой и пикалками, что очень удобно, посмотрите внимательно модельку EFA-132 на каучуком ремешке (черный царапается), у нее еще и термометр на борту
|
1) у меня уши не то чтобы откалывались - они за два-три года протирались до состояния, когда при легком усилии пружинный шпенек выскакивает из ушка. Опять же - это были бюджетные модели (последняя W-753, к которой помимо ушек из претензий только сильно выступающее и активно царапающееся пластиковое стекло)
2,3) барометр и альтиметр как я уже сказал, фичи лично для меня в часах не нужные, но по сравнению с таблицей приливов и фаз луны применимые хоть пару раз в год

G-9300 я как раз рассматриваю как один из вариантов, спасибо.
К тому, что из строя выйдет ремешок, я готов - у меня они разваливаются раз в год примерно. Но к тому, что через три года корпус часов развалится - да я лучше буду раз в полгода новые Laros покупать

4) кажется, Вы меня немного не поняли или скорее я неточно выразился: про стрелки я имел ввиду, что лучше бы без них: избыточный для меня функционал, у которого помимо эстетики применение только "для экономии батарейки в темноте" - чуть бесполезнее барометра, чуть полезнее фаз луны
Цитата:
Сообщение от ketto
Уважаемый gebirgsaufklaerung (кошка что ли по клаве прошлась?  ), возможно, стоит купить RISEMAN и сделать так?
|
про ник уже пояснили ниже

а про метод - это как-то так выглядит:
http://mazurland.typepad.com/.a/6a00...457e970b-800wi
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net...47816_460s.jpg
а еще можно к часам примотать изолентой фонарик, радиоприемник и бинокль. Если серьезнее, компас в часах это приятно "на всякий случай". Согласитесь, ходить с такой подвеской по городу неудобно и бессмысленно, а в сколь-нибудь подготовленный выезд на природу в кармане будет нормальный компас. К тому же такая подвеска в походе будет за все цепляться. Да и я еще не встречал нормальный магнитный компас такого брелкового габарита.
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Поддержу именно этот вариант. Удовлетворяет всем условиям, за исключением компаса. Насколько я знаю, профессионалы в поход берут только магнитные компасы. Я не профессионал и обхожусь в походах телефонным ЖПСом, ещё ни разу не заблудился. 
|
как я уже написал, стрелки как таковые для меня скорее минус (потому то из-за них цифровое табло мельче), чем плюс (посмотреть в темноте время, не включая подсветку).
В походе у меня есть и магнитный компас, и хороший отдельный GPS (телефонный к сожалению сажакт аккумулятор очень быстро) - но все это по карманам, а получить хотя бы примерное направление просто скосив глаз на руку было бы удобно. Что правда не повод вешать эрзац, предложенный выше
Цитата:
Сообщение от pickd
нет, это автор темы подчёркивает своё знакомство с немецким языком
автору темы: если готовы пойти на компромисс с некоторыми своими хотелками, то пластиковый/полиуретановый/резиновый GW-9200 - Ваш выбор. 
реально найти на ибэе за 160 долларов + доставка отдельно. и как раз к $ 200 и выйдет.
а если не готовы урезать желания - вряд ли что-то найдёте вообще, а не только из casio 
|
как я уже писал, желания у меня довольно скромные в принципе: крепкие надежные часы для походов и жизни, у которых ничего не отваливается и которые не сильно истираются, удобно - чтобы с компасом, интересно - чтобы с солнечной батареей, прочие параметры перечисленны только для того, чтобы _при_наличии_выбора_ (как-то мне казалось, что casio делает часы от минимально до максимально нафаршированных и в разных моделях могут быть разные комбинации) проще было подсказать, конкретную модель ("да, пусть за пивом бегают; нет, функция вскапывания огорода не нужна"

) - чтобы не получился диалог "-Подскажите прочные часы - Ну, посмотрите серию G"

Насчет 9200 - я склоняюсь скорее к 9300: "грубо прикинуть направление" мне нужно гораздо чаще, чем "грубо прикинуть высоту", а для "точно" есть отдельные приборы.
А по нику - не то чтобы подчеркиваю, просто один раз долго не мог подобрать осмысленный не дублирующийся ник на одном сервисе, а такой метод показался лучше, чем кошка по клаве или "вася12345...n"
Цитата:
Сообщение от probneg
С креплением там всё в поряде, надёжное, хоть и пластик. И водозащита на уровне - 200м. Читаемость отличная, нету лишних мигающих пятен на экране. Но это не шоки. Безель алюминиевый - поцарапать легко. И браслет иногда волосы пощипывает, в районе ушек, там пластинка как раз металлическая, укрепляющая. Наверно она волоски дёргает.
|
Спасибо за отзыв, sgw все больше нравятся

Шок как таковой на мой взгляд по прочности несколько избыточен, лично мне трудно представить ситуацию, когда для выживания часов потребуется прочность шока и при этом я буду думать о часах, а не о руке, на которую они надеты

Алюминий поцарапать сложнее, чем большинство пластиков, при этом царапины на нем смотрятся лучше, чем на крашеном пластике, с которого содрали краску (хоть и хуже, чем на пластике однородного по всему объему цвета).
_____________________________________________________________________________________
Итого пока получается, что в финалистах SGW100 и G9300
SGW100
+++ цена $65 офф сайт, от $46 на ебее, 3800-4500 примерно в России //количество плюсов - по пропорции цены

)
- не G-Shock
+ имхо лучше графическое отображение компаса
-- секундомером нельзя измерить больше часа (59'59.99")
- нет солнечной батареи //хотя родная батарейка держит 3 года, проживут ли они сами хоть один срок службы батареи - вопрос, правда, при их цене вообще не принципиальный)
- нестандартный ремешок
+ крепление ремешка похоже позволяет удобно вешать часы на один "непрерывный" матерчатый ремешок
наноминус - заявленная точность 20сек/мес против 15 у конкурента
G9300
--- цена $200 jaa сайт, от $200 на ебее, 8500-9000 примерно в России // сколько они при этом проживут? Я понимаю, "пластик стареет и крошится", "ничто не вечно" и "идеал недостижим" и т.д., но по этой цене можно купить 4 SGW100, каждый из которых хоть пару лет, но проживет. Итого минимум 8 лет, причем раз в два года получаем новые часы без царапин с идеальным внешним видом

+ G-Shock // опять же вопрос срока службы: "Ваши часы выдержат наезд КАМАЗа и заморозку а антарктиде, но развалятся через 5 лет сами от старения корпуса"?
+ солнечная батарея // тот же вопрос
+ Bidirectional calibration and northerly calibration function у компаса // если я правильно понял, имеется ввиду возможность ввести поправку на различие магнитного и географического северного полюса - полезно на севере/юге (ближе так примерно к Мурманску)
+ секундомером можно измерить больше часа (999:59’59.99”)
+ кадется стандартное крепление ремешка, позволяет в крайнем случае использовать первый попавшийся покупной ремешок
наноплюс - заявленная точность 15сек/мес против 20 у конкурента
Кажется, голос жабы перевешивает