Первые модели Sinn, сертифицированные TeStaF - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2012, 15:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
это не важно, ведь это чистой воды маркетинг
Я не говорил что это не важно. Я говорю, что каждый выбирает для себя то,что ему важнее. Кому-то интересен осушитель, кому-то надпись на цифере, кому-то материал корпуса. Если бы мануфактурность на определнном этапе развития не стала одним из условий принадлежности к определенной ценовой нише- все бы клепали корпуса для ЕТАшек. Мануфактурность- тоже часть маркетинга, одно из преимуществ товара. И не факт что характеристики мануфактурного калибра заметно отличаются от стандартных вариантов.Но не всем доступен такой ход. Возможны другие варианты, другие решения. Модификация калибра, экзотические покрытия и технические решения и т.д. Я жертва бренда и мануфактурности.)))) Мне тоже важна техническая составляющая. Но она в другой плоскости.
Но начали мы с того, что соответствие некоему стандарту не придает новых технических преимуществ. В данном конкретном случае, это просто не совсем стандартный, но известный маркетинговый ход. Он не умалает достижений Зинн. Но знать-то это надо! А важно это кому-то или нет- каждый решает для себя сам.
Старый 02.10.2012, 16:13
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае, это просто не совсем стандартный, но известный маркетинговый ход.
Даже если упомянутый стандарт - это маркетинг, то пусть как можно больше часовых брендов завязанных на авиацию, стандартизируют свою продукцию под требования этого стандарта, поскольку стандарт этот, позволяет оценить изделие не по громким рекламным слоганам и фотографиям известных людей с часами, а по конкретным техническим параметрам.
Старый 02.10.2012, 16:49
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,003 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Вывод напрашивается такой:
Главное, чтобы калибр был мануфактурный, ну и ещё красиво декорированный и этого достаточно, а всякая фигня типа технических характеристик, применённых технологий и соответствие продукции определённым стандартам - это не важно, ведь это чистой воды маркетинг
Ну, на самом деле, в некоторых случаях так и есть, особенно в условиях быта и того факта, что дорогие часы - это, в большинстве случаев, аксессуар. И где-то ниже написано было, что феномен и магия покупки дорогих часов - это цена и история/бренд. В остальных случаях, лишь техгологический ассортимент, будь то 904 сталь или сплав титана с золотом - каждому свое...

Вы же сами пишите золотые слова:

"А почему Вы решили, что базовые калибры необходимо дорабатывать для нужд авиации? Часы СИНН и многие другие часы построенные на базовых калибрах великолепно отрабатывают все запросы предъявляемые к часам в авиации. Более того, масса людей летает на самолётах гражданского и др. назначения с самыми обыкновенными часами - и всё в порядке, никаких проблем у них с часами не возникает."
Старый 02.10.2012, 17:35
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,843 раз(а) в 1,383 сообщениях
Цитата:
Даже если упомянутый стандарт - это маркетинг, то пусть как можно больше часовых брендов завязанных на авиацию, стандартизируют свою продукцию под требования этого стандарта, поскольку стандарт этот, позволяет оценить изделие не по громким рекламным слоганам и фотографиям известных людей с часами, а по конкретным техническим параметрам.
Продолжение обсужения см. здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134837
Этот пользователь сказал Спасибо! Krisz за это сообщение:
Ego (02.10.2012)
Старый 02.10.2012, 18:13
ssigal ssigal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,404 раз(а) в 255 сообщениях
Цитата:
Пожалуй Вы правы, для полноты картины нарисованной Вами, надо добавить, что технологии Синн:
http://www.sinn.de/de/Sinn_Technologien.htm
- это фуфло и не более того
А можно по подробнее, с фактами. Действительно очень интересно
Старый 02.10.2012, 18:36
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Маркетинг - маркетингом , но и стоимость кмк у него должна быть более менее адекватна .имхо
Немцы и Японцы в этом плане молодцы !
Нет! Именно в ЭТОМ плане, молодцы - Швейцарцы. Они свою продукцию вбили потребителю в подкорку. Продолжите машина - немецкая, сыр - голландский, часы-? (Как думаете, много народу ответит японские?)

Цитата:
Вывод напрашивается такой:
Главное, чтобы калибр был мануфактурный, ну и ещё красиво декорированный и этого достаточно, а всякая фигня типа технических характеристик, применённых технологий и соответствие продукции определённым стандартам - это не важно, ведь это чистой воды маркетинг
Опять нет. И то и другое - маркетинг. Просто для кого-то ценность в декорировании, для кого-то в водонепроницаемости, для кого-то в мануфактурности, а для кого-то в перламутровом цифере.

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Большее злодейство в том , чтоб вместо того чтоб придумать что то своё для улучшения конечного продукта , в том числе и механизма ( это не касается мануфактуры ) , оплачивать дорогостоящие контракты с актёрами и т.д при этом повышать ценник на свой продукт втридорога .имхо
Нет в этом злодейства. Это просто индикатор того, чем являются часы в современном мире. Это не прибор для измерения времени, он свою функцию утратил во второй половине прошлого века. Нынче это (для подавляющаего большинства) показатель статуса/позиционирования - с кем себя отождествляет потребитель.
Утрированно:
Хочу быть космонавтом - Омега ПО;
Хочу быть героем подводником - ПАМ;
Хочу быть летчиком - Брайт
Ну и т.д.
Цитата:
Давайте разберемся. Казалось бы, ну, а что мешает тому же Брайту подписать договор с Чебоксарским НИИ точной механники на разработку стандарта, потом провести испытания и О ЧУДО, какая-нибудь линейка Брайта будет полностью соответствовать этому стандарту. При этом стандарт может содержать что-нибудь типа - В названии часов должно содержаться не менее одной заглавной буквы B.
Но Брайт этого делать не будет. Почему? Потому, что нафиг не надо. У них есть деньги на контракт с Траволтой, а Траволта символ и т.д. и т.п. и влияет на сознание потребителя куда больше, чем Чебоксарский НИИ.

P.S. Огромное спасибо Владимиру (Mafia) за фотографии и сравнение шеи дятла и лебединой шеи. Было интересно и познавательно.
P.P.S. Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает ))))
Старый 02.10.2012, 18:57
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
1 ) Нет! Именно в ЭТОМ плане, молодцы - Швейцарцы. Они свою продукцию вбили потребителю в подкорку. Продолжите машина - немецкая, сыр - голландский, часы-? (Как думаете, много народу ответит японские?)

2 ) Нет в этом злодейства. Это просто индикатор того, чем являются часы в современном мире. Это не прибор для измерения времени, он свою функцию утратил во второй половине прошлого века. Нынче это (для подавляющаего большинства) показатель статуса/позиционирования - с кем себя отождествляет потребитель.
Утрированно:
Хочу быть героем подводником - ПАМ;
Хочу быть летчиком - Брайт
Ну и т.д.

3 ). Казалось бы, ну, а что мешает тому же Брайту подписать договор с Чебоксарским НИИ точной механники на разработку стандарта, потом провести испытания . Но Брайт этого делать не будет. Почему? Потому, что нафиг не надо. У них есть деньги на контракт с Траволтой, а Траволта символ и т.д. и т.п.
4 ) и влияет на сознание потребителя куда больше
, чем Чебоксарский НИИ.

5 ) P.S. Огромное спасибо Владимиру (Mafia) за фотографии и сравнение шеи дятла и лебединой шеи. Было интересно и познавательно.

6 ) P.P.S. Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает ))))
1 ) Хорошо что меня не много уже не масса в смысле !
2 ) См пункт первый опять же не толпа я ( даже будучи в армии практически не ходил строем и не ночевал в казарме ) !
3 ) Ну зачем с НИИ и тем более Чебоксарским , может есть всё же Швейцарский ?
4 ) См пункт первый этот этап давно уже пройден !
5 ) Рад что понравилось детальное сравнение !
6 ) Ну и поздравляю с подарком !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 02.10.2012, 21:50
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
Хочу быть героем подводником
а может врагом-диверсантом?
Цитата:
только вот на фото с МКС они в шоках...
Старый 02.10.2012, 22:13
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает
Подарил олигарх (шучу)?. Поздравляю ,значит ценят.А какой кстати? Обещаю держать себя в руках.
Старый 03.10.2012, 00:25
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ssigal Посмотреть сообщение
А можно по подробнее, с фактами. Действительно очень интересно
Я иронизировал и не более того.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.10.2012 в 00:54.
Ответ

Опции темы