Цитата:

| 
					Сообщение от Voldemar  Я в квартире лично отключил радиоточку давным давно. Проводного радио не видел ни у одного из своих знакомых. Но сама проводная радиотрансляционная сеть существует - ее никто не отменял. | 

Вот именно 

У родителей (которые не отрезали у себя радио шнур) все это есть и прекрасно работает.

Цитата:

| 
					Сообщение от Voldemar  Да и при чем тут Ткачев? Вопросы на самом деле к МЧС. Вот они должны иметь надежную систему оповещения, а не радио, теле и смс. | 

Про это хорошо было написано в "Путеводителе по галактике":
любую жалобу в установленном порядке. Теперь поздно говорить об этом.
--  Что  значит, вы  никогда  не  были  на Альфе Центавра? Бог  мой,
земляне,  это же всего 4  световых года отсюда.  Извините, но уж  если вы 
не интересуетесь тем,
что вас непосредственно касается -- это ваше личное дело.
Включить лучи уничтожения.

К чему я это все? К тому, что эти районы затапливает 
регулярно.
При этом никто из жителей не поднимает вопросы про оповещение, дамбы (пока их не заливает в очередной раз),
да и дома на сваях я там тоже не видел. Никто не интересовался по поводу убежищь и учений по ГО и ЧС.
Кстати, все эти системы 
есть и работают. Но "есть и работают" они, естественно, только там, где (теперь уже) хозяева
сами платят за их поддержку. Работал несколько лет на предприятии (казалось бы, центр Питера, чего там бояться?) - системы ГО и ЧС регулярно проверялись, раз в год - учения, сирена завывает так - мертвые из могил поднимутся.
Т.е. там это кому то нужно, а там, где "заливает" - стонут о том, что "гос-во не позаботилось".
Чем люди думают - загадка!

Это при "проклятых коммунистах" гос-во было за все в ответе, но сейчас то свобода - на каком основании народ надеется на кого то еще, кроме себя? 

Цитата:

| 
					Сообщение от Voldemar  Страшно понимать, что ты беззащитен и нужен своему государству только как налогоплательщик и потребитель. | 

"Голосовали сердцем" вот имено за это