Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2012, 02:06
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Но пока вопрос - что все-таки логичнее и практичнее: Аймак или Эпл-монитор
Они все сейчас глянцевые, т. е. как писали выше, в солнечный день и при неудачном расположение монитора вы будите видеть отражение. Но работая сам за двумя, а иногда и тремя мониторами "яблок" сразу, могу сказать, что меня это не очень напрягает, главное их правильно поставить или окна прикрыть.

Цитата:
Сообщение от wordbook Посмотреть сообщение
У "Аймаков" есть очень неприятный косяк - после нескольких месяцев работы дисплей местами покрывается коричневатой "копотью".
Знаю лично четверо человек с такими аймаками и у них все ок ( прошло уже больше года), вам, скорее всего, не везет... ну или им везет.
Старый 26.06.2012, 02:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
У меня комп стоит прямо перед окном (то есть я смотрю в окно - и на глянце заодно и себя конечно вижу). Ну шторой только что прикрыт и все. Потому я 2 года назад и выбирал матовый монитор. Ну и формат 4:3 для работы в Ворде.

При размере 27 дюймов формат уже вряд ли существенен, а вот глянцевость смущает. Но картинка на глянцевых все же намного приятнее - опять же фото я много смотрю. Ну и глазам комфортнее, судя по глянцевому Макбуку.
Старый 26.06.2012, 02:14
Форумчанин

Цитата:
Ну шторой только что прикрыт и все.
Ну вот и решение, я при работе "задвигаю" жалюзи, если уж совсем бесить начинает.
Старый 26.06.2012, 03:04
wordbook wordbook вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение

Знаю лично четверо человек с такими аймаками и у них все ок ( прошло уже больше года), вам, скорее всего, не везет... ну или им везет.
Возможно. Но на ixbt есть большая тема про эту "копоть" и там довольно много пострадавших. Кроме того, у меня у двух знакомых 27-дюймовые "Аймаки" и у обоих та же проблема.
Старый 26.06.2012, 03:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wordbook Посмотреть сообщение
Кроме того, у меня у двух знакомых 27-дюймовые "Аймаки" и у обоих та же проблема.
Значит у нас с вами почти ничья. А это касается только 27-дюймовых?
А вот просто про яблочные мониторы, могу сказать, что за два года (по 12-20 часов в сутки в рабочем режиме) ни один пока не сломался.
Старый 26.06.2012, 12:38
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
А все-таки в плане апгрейда, шума от работы какой вариант предпочтительтнее - Аймак или Мониор+мини? Аймак ведь еще и тяжелый, гад - аж 14 кг - на факт, что стол старенький его потянет даже (впрочем, наверняка потянет). И естественно если будет Мак в качестве основног - то паралелльно Виндоус на него точно надо будет устанавливать. Для этого наверное нужен помощнее процессор и оперативка, чтобы обе системы максимально хорошо работали?
Старый 26.06.2012, 15:08
wordbook wordbook вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
Значит у нас с вами почти ничья. А это касается только 27-дюймовых?
А вот просто про яблочные мониторы, могу сказать, что за два года (по 12-20 часов в сутки в рабочем режиме) ни один пока не сломался.
Да, действительно почти ничья!

Про 21,5-дюймовый "Аймак" я ничего не знаю, к сожалению. У знакомых нет таких. Кстати, говорят, что в мониторах последнего поколения есть вентиляторы, которые тоже пыль засасывают. Так что появление копоти якобы и на мониторах не исключено. Не знаю - правда или нет.

Цитата:
А все-таки в плане апгрейда, шума от работы какой вариант предпочтительтнее - Аймак или Мониор+мини?..
Монитор с миником будут немного покомпактнее. Уровень шума, наверное, примерно одинаковый. "Аймак" очень тихо работает, я только трещание жесткого диска слышу иногда, но можно и версию с SSD заказать.

Оперативки у меня 12 Гб (было 4, сам поставил еще 8). Хватает для работы Windows 7 в Parallels, ничего не тормозит. Для обработки тяжелых RAW с Canon 5d Mk 3 в "Фотошопе" тоже хватает.
Старый 30.06.2012, 23:19
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня
кстати,а что из себя представляет PS3 в плане именно мультимедия?
разве она не подошла бы для оптимизации вашего эээ...компьютерного сета?
Это довольно специфичный медиацентр, ). Скажем так, со своими ограничениями, ). Больше для любителей иногда поиграть и не желающих юзать для HD-видео несколько устройств. Т.е., если рассматривать только воспроизведение BR-дисков, то да, все хорошо. Но если захотеть смотреть по домашней сетке фильмы, скачанные с торрентов и хранящиеся на компе - начинаются сложности - BR-образы не читает, mkv напрямую не читает, субтитры не воспроизводит, звук - не выше АС-3 и пр. Опять же, с USB читает только FAT32. Это все более-менее нетрудно преодолевается, но не каждый захочет этим заниматься. Так что, в плане медиацентра - Dune - да, значительно более лучшее решение. В общем, чтобы в качестве медиацентра использовать PS3, нужно хотеть использовать в качестве медиацентра именно PS3, ).
Правда, для меня у этого девайса есть один неоспоримый плюс - BT-пульт. У меня hdmi с PS3 разводится на 2-а телека в разных комнатах. Но тут другая засада - несмотря на то, что по BT-каналу можно подключить до 7-ми устройств - пульт в системе может быть только один! Блин, как же я матерился, узнав об этом, )! Привык, ).
А так, да, качество картинки - супер, да и интерфейс этот Sony-ковский мне нравится...

Цитата:
Сообщение от Hong Dien
По поводу разницы блю-рей и двд. Вот у меня уже два блб-рей диска - отечественный фильм Шпион и Девушка с татуировкой дракона. Качество очень хорошее на них (у Шпиона получше даже). Претензий нет. НО: на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев. Причем я думал, это Пионер не дает Дюне и блю-рею развернуться, но на Филипсе также. Это не столько претензия к блю-рей - сколько похвала в адрес двд у меня получаектся.
По теме этой разницы я бы так сказал... Значительно более четкая картинка - это первичное восприятие. Со временем, вы обращаете внимание, что замечаете гораздо больше деталей, чем при просмотре DVD. Для сравнения, при просмотре на DVD вы видите какого цвета пиджак на человеке в кадре, а когда смотрите этот фильм в HD - кроме цвета, вы еще видите фактуру ткани этого пиджака! И, зачастую, эти детали в кадре - штука не случайная, а замысел режиссера. И оттого смотреть фильм интереснее. Я в последствие пересмотрел множество фильмов, которые ранее смотрел на DVD - впечатления, как правило, совсем другие. Кстати, особый кайф - посмотреть какой-нибудь древний хороший фильм (а таких много), который смотрел когда-то давно еще на VHS, ))...

Опции темы