Damasko Modell DA 36 vs Muhle Terrasport II 40mm - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2012, 20:10
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MichPal Посмотреть сообщение
Дружище, коробку из дерева на руку не оденешь Таким образом, плюс данной модели Мюле, и всех остальных, исключительно в удержании точности времени. Жмете мне на мазоль Однако, это совершенно ничего не значит при разговоре об экстремальных ситуациях. Впрочем, Вы правы - деревянная коробка плюс т.к. в случае чего, туда можно спрятать эти часы и они не утонут и будут хоть как-то защищены от магнитных полей У зинна коробка обычная (говеная) - размокнет, утонет, и пр. Но вот часы точно останутся целыми Поэтому, давайте уходить от фанатизма при разборе конкретных моделей. Мюле, среди указанных моделей, совсем ничего из себя не представляет как по дизайну, так и безопасности. Другие модели тут не фигурируют.
Не соглашусь так как
1 ) коробка тоже стоит денег и в деревянной коробке приятней ( эстетически ) хранить часы чем в картонной , тем более если она будет стоять на виду !
2 ) Запатентованная Шея дятла удерживает точность и в экстремальных ситуациях ( встряски , не сильные удары и т.д ) так как градусник баланса удерживается в нескольких положениях + дополнительный винт который удерживает основной винт от выкручивания , при этих самых экстремальных ситуациях !
3 ) Настройка калибров Мюле происходит в шести положениях !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
kalif13 (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 20:24
Аккаунт удален

МЮЛЕ весьма достойные часы, многим производителям есть к чему стремиться глядя на них, однако признаюсь честно, не могу понять, почему МЮЛЕ не выпускает наручных часов обладающих серьёзной магнитозащитой и высокой твёрдостью корпуса как у часов СИНН и ДАМАСКО.
Старый 02.05.2012, 20:35
Moderator

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
МЮЛЕ весьма достойные часы, многим производителям есть к чему стремиться глядя на них, однако признаюсь честно, не могу понять, почему МЮЛЕ не выпускает наручных часов обладающих серьёзной магнитозащитой и высокой твёрдостью корпуса как у часов СИНН и ДАМАСКО.
Сталь L316 она и в Африке сталь L316 , а что касается магнитной защиты не знаю , хотя у меня в паспорте говориться о какой то защите от магнитных полей , возможно волосок баланса какой другой или ещё что то .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 02.05.2012, 20:42
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Сталь L316 она и в Африке сталь L316 , а что касается магнитной защиты не знаю , хотя у меня в паспорте говориться о какой то защите от магнитных полей , возможно волосок баланса какой другой или ещё что то .
Сталь у СИНН и ДАМАСКО обрабатывается специальным образом, что весьма существенно повышает её твердость.

Защита от магнитных полей бывает разной, у СИНН и ДАМАСКО она составляет до 80000 А/м, а это очень немало.

Если интересно, то о технологиях СИНН можно прочесть тут:
http://www.sinn.de/en/Technology_Glossary.htm
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
kalif13 (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 20:45
archi archi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сталь у СИНН и ДАМАСКО обрабатывается специальным образом, что весьма существенно повышает её твердость.

Защита от магнитных полей бывает разной, у СИНН и ДАМАСКО она составляет до 80000 А/м, а это очень немало.

Всем здравствуйте! Скажите, где такие магнитные поля можно найти реально в жизни?
Старый 02.05.2012, 20:48
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Дело не в стали, а в ее обработке, что дает просто фантастическую прочность Зинну (1200 викерсов) и чуть меньшую дамаско. Кроме того, у Зинна она гипоаллергенная. Нет никакой серьезной антимагнитной и прочей спец защиты у Мюле. В этом деле есть потолок = 1000 гаусов у Мильгауса, Зинна, Дамаско, IWC - это те , что на слуху, хотя есть и некоторые другие. Все остальные защиты по паспортам - в топку.
Этот пользователь сказал Спасибо! MichPal за это сообщение:
kalif13 (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 20:50
Форумчанин

Цитата:

У одного инженера IWC (снятого) была защита 500,000 а/m. Вот это действительно не хило. Других подобных не было и нет.
Старый 02.05.2012, 20:58
Форумчанин

Цитата:
Не соглашусь так как
1 ) коробка тоже стоит денег и в деревянной коробке приятней ( эстетически ) хранить часы чем в картонной , тем более если она будет стоять на виду !
2 ) Запатентованная Шея дятла удерживает точность и в экстремальных ситуациях ( встряски , не сильные удары и т.д ) так как градусник баланса удерживается в нескольких положениях + дополнительный винт который удерживает основной винт от выкручивания , при этих самых экстремальных ситуациях !
3 ) Настройка калибров Мюле происходит в шести положениях !

Точность хода, настройка и защищенность не есть одно и тоже.
1) Я храню часы на руке
2) Не сильные удары = одиночный удар или вибрация .... что одному не сильно, другому смертельно тут нужен класс виброзащиты, тесты, сертификаты и пр. механика это не шоки. Зинн с Дамаско эти хоть с какой-то противоударной защитой, как сертифицировано.
3) Положите Мюле на холодильник, или еще куда ... помогли Вам настойки?
Старый 02.05.2012, 21:02
Moderator

Цитата:
Дело не в стали, а в ее обработке, что дает просто фантастическую прочность Зинну (1200 викерсов) и чуть меньшую дамаско. Кроме того, у Зинна она гипоаллергенная. Нет никакой серьезной антимагнитной и прочей спец защиты у Мюле. В этом деле есть потолок = 1000 гаусов у Мильгауса, Зинна, Дамаско, IWC - это те , что на слуху, хотя есть и некоторые другие. Все остальные защиты по паспортам - в топку.
Да я не спорю по поводу стали и антимагнитной защиты и у Дамаско и у Зинн есть свои разработки в этом направлении !
У Мюле направление точность и надёжность механизма .
Дело в том что и в стали L316 все мои часы меня устраивают, даже в экстремальных ситуациях !
По антимагнитной защите пока проблем с Мюле не было , так как я не нахожусь в местах где сильное магнитное поле .
Старый 02.05.2012, 21:08
Moderator

Цитата:
Точность хода, настройка и защищенность не есть одно и тоже.
1) Я храню часы на руке
2) Не сильные удары = одиночный удар или вибрация .... что одному не сильно, другому смертельно тут нужен класс виброзащиты, тесты, сертификаты и пр. механика это не шоки. Зинн с Дамаско эти хоть с какой-то противоударной защитой, как сертифицировано.
3) Положите Мюле на холодильник, или еще куда ... помогли Вам настойки?
Поверьте у Мюле всё в порядке по поводу противоударной защиты , стоял на воротах и отбивал мячи кулаками с Мюле на руке всё нормуль !
Жаль что Вы в Канаде , можно было бы ради эксперимента постоять на воротах в наших часах и потом сравнить точность хода до и после !

Вот лимитка Мюле с механизмом MU 9408 испытания при -40С , а так же другие экстремальные нагрузки десятиборья ( проходящем кстати у вас в Канаде ) прошла отлично : http://www.muehle-glashuette.de/armb...ronograph.html
Ответ

Опции темы