Цитата:
Сообщение от Gas
Пипетка мне показывает, что фон практически белый, глаз еле различает эти 1-2%, на печати будет белым 100%. Цветок в лву уходит в фон.
Вообще нужно понимать, что если краски меньше 5-6%, есть огромная вероятность того, что на печати ее вообще не будет, как этого цветка в лву.
|
Спасибо. Вы не совсем поняли

. Я просто с вашей (с Вашей именно в том числе) калибрую монитор. Чтобы знать что вы видите и исходя из этого обрабатывать фото которые прикрепляю. Всё в мире относительно, нужно знать границы этой относительности. Если Вы видите 1-2% цвета а не розовое и голубое пятно - значит попал

. В хорошем смысле

. Если всё таки границу между цветочком и фоном не видно - нужно работать

. Адоб пространство использовал на прежней матрице. Чтобы иметь "запас" по цвету. Здесь не нужно. Суть моих постов - нужно сначала новый фотоаппарат настроить, а потом снимать. Я про это забыл и сел в лужу

...
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Глаз смотрит и отдыхает
|
Спасибо. Меня больше граница белого сейчас интересует. С тёмными и средними тонами более менее понятно. Посмотрел на калиброванных мониторах. А вот светлое и полутона пока непонятно. Или избегать в фото которые прикрепляю или подправить. Собственное восприятие. Мне то хорошо - шо хочу то и накручу. Суть - что вы увидите

...