Фейки необычных часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2012, 02:18
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Ну турбийоны же делают. Неужели так мало странных людей вроде меня, которые не считают, что сам факт производства в Китае -- это что-то плохое и не считают 500 долларов верхней планкой? Впрочем, судя по засилию штюрлингов, графьев и аэроматиков, которые его маскируют, впадая в невыразимую пошлость -- действительно мало :-(

Но что бум не вернется -- я не согласен. Он еще и не начинался толком. Если не относиться к часам, как к средству демонстрации толщины кошелька -- а от этого цивилизованное общество очевидно уходит, а ценить именно интересные решения, как механические, так и дизайнерские -- потенциал Китая еще далеко не раскрыт.

И отсутствие наценки за брэнд и за маркетинг тут имеет значение.. впрочем.. хотите -- покупайте часы на Sea Gull ST80 под брэндом Sea Gull за пять тысяч евро, а хотите -- на том же механизме noname за пять сотен. Есть выбор :-) Первые, конечно, будут смотреться немного посолиднее. Но не в десять раз. Зато все поймут, что владелец часов не любитель экономить.
Старый 10.03.2012, 02:34
Oleg 7 Oleg 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
"Дяденька, скажите, а пионеры уже ушли?"(с)
Несомненно, в Китае щас национальный праздник, быстренько продлили CNY и запили еще на 10-ть дней.
А фсио пацчему?
А потому, что Oleg №7 отстоял-таки честь всех провинций Китая сразу, не ограничившись только часовой империей Гуанчжоу.
Отстоял, не отдал на поругание злым форумчанинам во главе с псевдо-гуру мной, да...
Я только не понимаю, у вас в Китае родичи живут или жалование оттуда капает?
При любом раскладе спешу обрадовать. Ваши протеже оценят эти рвения.
Тем более, что после обещания закидать меня дЕньгами, робею дальше продолжать общение с таким гуру китайского часпрома.
Но перед тем, как завершить диалог с таким сенсеем, я все-таки робко спрошу:
1. А можно хоть одним глазком взглянуть на столь дивные творения китайских умельцев, о которых знаете только вы?...Ну и еще взвод малазийских нелегалов. Можно хотя бы одно фото?
2. Можете озвучить название фабрик, мастерских, которые производят эти реплики? Ну или хотя бы 2-х основных?
3. Можете озвучить перечень новинок, которые были выпущены с декабря 11г по февраль 12г.?
Для такого специалиста мои просьбы не составят особого труда.
Ида. Урверк постоянно мной поминался мной потому, что ...Читайте уже первый пост в треде.
На этом оставлю вас. Вы существуете в какой-то своей личной реальности, я не в праве рушить ее своими грубыми ручищами.
Теперь обратимся к людям вменяемым.

Вот Вам простецкий пример.
В прошлом году был скопирован калибр ЕТА2836-2. На этом калибре была сразу выпущена модель PAM029. Но сейчас меня поправят, в оригинале в РАМ029 использовался калибр ЕТА2893-2. Что бы китайцам не скопировать его? А вместо этого реппромовские умельцы втыкают в 2836-2 китайское ноу-хау – модуль, который позволяет преобразовывать дни недели в показания второго часового пояса. Модуль рабочий, но крайне ненадежный.
Отвечаю, потому, что затраты на разработку и создание клона 2893-2 никогда не окупятся. Он используется в гораздо меньшем числе моделей часов, нежели 2836-2. Его можно насовать в датые псевдо ролексы(если не используется клон родного механизма) брайты, памы, адемары, хубло, монбланы и кучу фэшн-марок, а так же честных своих китайских часов. Поверьте, реппромовские ребята умеют считать деньги и это уже посчитали.
Кроме того, Вы говорите про хомажи, я допускаю, что и честные китайские марки сюда мы тоже включим. Не задавались вопросом, почему китайская турбина стоит в сборе по реальной цене в районе 1000 у.е, а швейцарская ГОРАЗДО больше?
Потому, что «китаец» и за 1000 продается очень вяло, бум на них уже прошел и не вернется. Чтобы ваять и продавать легальные аналоги Урверков нужно кроме затрат на производство объяснить публике, что эти аналоги ей крайне необходимы.
Это затраты сопоставимые с затратами на производство самих часов. Это реклама, маркетинг. Эти траты в Гуанчжоу НИКОМУ не нужны. Покупатель не готов платить за китайские часы большие деньги. Не знаю про легальный часпром, в реппроме давно просчитана планка 100-250$ на выходе. Это для покупателя диапазон 220-470$. Модельки дороже этого просто не пользуются спросом. Они не выгодны. А делать-то они могут очень многое. И делали бы, не будь перечисленных выше резонов.
Да.........после такой "бури в стакане" вопрос о вменяемости становится для кого-то действительно актуальным. Уверен--вторая часть "блестящего мастер-класса" несомненно в будущем войдет в аналы как часового дела так и маркетинга в целом, и станет хорошим пособием для тех кто иногда путает анкерную вилку с салатной.)
Старый 10.03.2012, 02:44
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArkanoiD Посмотреть сообщение
Ну турбийоны же делают. Неужели так мало странных людей вроде меня, которые не считают, что сам факт производства в Китае -- это что-то плохое и не считают 500 долларов верхней планкой? Впрочем, судя по засилию штюрлингов, графьев и аэроматиков, которые его маскируют, впадая в невыразимую пошлость -- действительно мало:-(
Турбийоны делают потому, что они нужны. Как и репетиры и вечники. Но задумайтесь, почему в Китае не делают гиро-турбийон или что-то похожее, а уперлись в минутный парящий?
Потому, что этого достаточно.

Цитата:
Но что бум не вернется -- я не согласен. Он еще и не начинался толком. Если не относиться к часам, как к средству демонстрации толщины кошелька -- а от этого цивилизованное общество очевидно уходит, а ценить именно интересные решения, как механические, так и дизайнерские -- потенциал Китая еще далеко не раскрыт..
"Часы с турбийоном" и "не относиться к часам, как к средству демонстрации толщины кошелька" - суть взаимоисключающие параграфы.
От демонстрации толщины кошельков человечество не уйдет никогда.
Даже если обмануть природу, лакшери-индустрия не позволит уйти.

Цитата:
И отсутствие наценки за брэнд и за маркетинг тут имеет значение.. впрочем.. хотите -- покупайте часы на Sea Gull ST80 под брэндом Sea Gull за пять тысяч евро, а хотите -- на том же механизме noname за пять сотен. Есть выбор :-) Первые, конечно, будут смотреться немного посолиднее. Но не в десять раз.
Выбор есть, только кому нужны такие часы за 5 куе....Примеров массы не наблюдал еще...
За 5-8 сотен знаю, пара знакомцев покупали...
Про потенциал согласен, но китайцы сами про себя все знают, и если будет надо, они его раскроют быстренько.
Только не надо пока. Им хватает того, что имеется.

Ида. Скоренько поставьте Enter после слова "не раскрыт". Иначе текст пропадет, я только в цитате увидел последний абзац.

Цитата:
Сообщение от Oleg 7 Посмотреть сообщение
Да.........после такой "бури в стакане" вопрос о вменяемости становится для кого-то действительно актуальным. Уверен--вторая часть "блестящего мастер-класса" несомненно в будущем войдет в аналы как часового дела так и маркетинга в целом, и станет хорошим пособием для тех кто иногда путает анкерную вилку с салатной.)
О! Второе обличие появилось.
Так это, с ответами на вопросы, с фотографиями как? ))
Слив защитан.
Сказошник.
ЧТД.
Старый 10.03.2012, 03:01
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Я вот не думаю, чтобы "достаточно". Просто не умеют пока.

И будете смеяться -- основной рынок для Sea Gull за 5куев -- внутренний. Это очень сильный брэнд именно в самом Китае. А "внутренний рынок" для Китая это, минуточку, миллиард с лишним рыл. Ну, конечно, не все купят часы.

А японцев средней, а не нижней ценовой категории вы тут часто видите? Grand Seiko хотя бы? Тоже продается в основном у себя и наружу выходит редко и мало.

Цитата:
"Часы с турбийоном" и "не относиться к часам, как к средству демонстрации толщины кошелька" - суть взаимоисключающие параграфы.
Китайцы как раз и продемонстрировали, что вовсе нет. И еще много чего интересного нам покажут :-)
Старый 10.03.2012, 09:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
часы как измерительный прибор нужны людям все меньшк и меньше.
Статистику не приведёте?

Цитата:
dev13, ну мне, например, фейк носить западло, а ноунейм -- нет. И таких людей много.
А ещё больше людей, которым не западло.

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
А что тут такого сверхестественного? Разобрать оригинал, скопировать детали и запустить в серию. Даже у нас на форуме часы-коллайдеры собирают
Теоретически ничего сложного нет. Могут возникнуть маркетинговые проблемы. Стоимость оригинала может не окупиться продажей копий. Если оригинал стоит пол-миллиона долларов, сколько надо будет продать копий? И сколько найдётся желающих купить эти копии? То, чем могут восторгаться форумчане, может быть нафиг не нужно массовому потребителю.

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
зы особенно порадовало про предоплату за подделку. ежели все же у трудолюбивого народа на выходе получится хрень и хреновенькая поделка - предоплату вернут?
Вы зря ёрничаете. Описанная ситуация возможно в любой стране мира при изготовлении любой подделки: от часов до сумочки. В комментарии говорится не о массовых подделках, а о единичных. Это немного разные вещи. И стоят, соответственно, по-разному. Совершенно уверен, что и на Форуме найдутся люди, которые смогут сделать качественную подделку чего угодно. И так же уверен, что они не будут «светиться» в сети и на перекрёстках, продавая такие подделки.
Естественно, вы правы, сомневаясь насчёт часов за 96.000 долларов. Не уверен, что их можно подделать, не имея оригинала, а покупать оригинал накладно, так как спрос будет нулевой.

Цитата:
т.е. мне за 2000 предложат плохо сделанную - раз сняв крышку все понимаешь - копию поныряя за 5000?
Учитывая себестоимость поныряя, что в этом плохого? Он так и стоит. Остальное – накрутки 

Цитата:
Сказошник.....
В настоящий момент нет ни одной подделки Урверка.
При отправке денег единственное, что Вы получите, это ответ на 1932 письмо примерно такого содержания:
"Спасибо за бабло, мы его потратим с толком".
Конечно нет. А кто утверждал обратное?
О какой отправке денег и куда вы говорите?

Цитата:
А в те страшилки, которые вы поведали, вам верить никто не запрещает.
Вам надо как-то больше путешествовать, что ли. Никаких страшилок нет. Попробуйте купить и тех же китайцев сумочку LV в Лос-Анжелесе. Таких кошмаров насмотритесь! И тёмные коридоры, и подозрительные люди, и охрана.

Цитата:
Так это, с ответами на вопросы, с фотографиями как? ))
Слив защитан.
Сказошник.
ЧТД.
Разговор на уровне школьника. Язык «падонкафф» давно не в моде. Если вам не показали фотографию, это не значит, что этого нет.
Будь я на этих кривых улочках Китая, я бы тоже не тянулся за фотокамерой делать снимки. Там за это и по голове можно получить.
Так что, если говорить о «сливе», то, увы, «слились» вы.
Ну а кто во что верит – личное дело каждого. Бедные китайцы официально работают на весь мир. И неплохо работают. Рынок подделок развит. То что они могут подделать что угодно – давно не тайна.
А наши люди недоедают и ходят в дырявых штанах, чтобы накопить на часы за 5000 долларов.
Что касается подделок, особенно часов: их бы не было, не пользуйся они бешеным спросом во всём мире. А весь мир – это чуть-чуть больше Форума и его обитателей.
И вот эта часть мира, которая чуть-чуть больше Форума и его обитателей, в гробу видела возмущённые высказывания фанатов часов по поводу подделок. А так же фанатов сумочек, джинсов, ювелирки и прочее-прочее-прочее.
Поэтому жить китайцам в счастье долгие годы. В отличии от нас, сугубо честных и положительных.
Этические стороны ношения подделок - личное дело каждого.

Последний раз редактировалось InvictaMan; 10.03.2012 в 09:22.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Oleg 7 (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 14:10
Форумчанин

Инвикточеловек, вы забыли перелогиниться.
Войдите под Олегом№7.
Тогда ваши вирши хоть как-то читаться будут.
Старый 10.03.2012, 14:15
Аккаунт удален

Цитата:
Инвикточеловек, вы забыли перелогиниться.
Войдите под Олегом№7.
Тогда ваши вирши хоть как-то читаться будут.
Это всё на что вы способны? Беда-то какая!
Старый 10.03.2012, 14:39
Oleg 7 Oleg 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
ArkanoiD-- Сорри-я понимаю что ответил вам  не совсем по вашей теме,но все же, то о чем я писал в самом первом посте---есть абсолютная правда.  InvictaMan---спасибо Вам за поддержку! а то я уже начал думать что все умные независимые люди были давно вытравлены с форума под бешеным натиском небольшой группки одних и тех же "swiss-патриотов"-"чайнафобов" огалтело нападающих на всех и вся, самое смешное--- в разделе "подделки" на подделки),любящих обращение к себе не иначе как в той басне--"когда светлейший волк позволит,осмелюсь я донесть.......от светлости его..... шагов я за сто пью....итд." ) А напоследок о себе скажу следующее--часы-- уже давно не моя профессия,из группы Mercury я вышел еще в далеком  2005 году.....Так же  лично сам видел и все то что происходит в Китае, и то о чем говорил---( например почти идеально скопированный мануфактурный "3135й "...и не только,продолжать дальше лень)...Отлично знаю сколько чего стоит и мне просто смешно когда кто то называет цену в "$250 на выходе" на изделия из общего потока,которые они штампуют  тысячами по средней цене 100-150 юаней.... (то что идет как "Бельгия")).  Чтоб успокоить кой- кого отвечу-----первое--родственников в Китае у меня нет. Второе----сказки даже в далеком детстве не читал и особо не любил.Третье---фото представить сейчас не могу  т.к. никогда не занимался и  не занимаюсь перепродажей "китайских ролексов"....Четвертое---называть открыто адреса подвалов и подворотен где штамповали подделки-- не собираюсь,тем более что их скорее всего по этим адресам уже и нет,(если там вообще существует  адрес. это надо п р о с т о  в и д е т ь!......и бедных людей  работающих в диких условиях по 12 часовым сменам.......), эти производства постоянно меняют места обитания.  И последнее--господа мастера-сервисмены--успокойтесь. Не хамите без разбора всем подряд,к вам на репассаж очередь меньше не станет из за того  что какой-нибудь студент купит себе китайскую реплику в подземном переходе. И вы,господа,не ТЕ кто носит вещи равные своему статусу в обществе(эти люди как правило всегда спокойны и уверены в себе и не унижают ни кого), а ТЕ,кто с величайшим трудом накопил себе на оригинальные часы премиум-класса питаясь гнилой картошкой из сада огорода и отказывая себе и своей семье во всем,тоже будьте добрее и деликатнее с "нищим студентом в поддельных часах". Потому что очень многое вас с"ним" объединяет. Чебурашка), оставте InvictaMan в покое,вы смешны)))..... 
Старый 11.03.2012, 08:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от InvictaMan Посмотреть сообщение
Это всё на что вы способны? Беда-то какая!
Цитата:
Сообщение от Oleg 7 Посмотреть сообщение
Чебурашка), оставте InvictaMan в покое,вы смешны))).....
Ребятки - октябрятки ..
Вы оба кроме сотрясания воздуха не произвели ничего.
Один рассказывал страшилки про нелегалов, какие-то супер-реплики в подвалах под огнем пулеметов, но слился не приходя в сознание при первой же просьбе показать пруфпик на эти чудеса.

Второе пришествие бутчары наплело что-то вообще невразумительное, аналогично не владея какой-либо матчастью.

Ребятки......, учите, учите мат.часть, благо, она вся в открытом доступе находится.
Нужно только знать, где искать. И про китайские разработки, и про их использование, и про новые механизмы, и про доработку старых.

Ида...Инвикточеловек, ....Понимаете, вот как-то не приходило мне в голову покупать у китайцев LV паленый.
Видимо, это ваша доля такая, мотаться по китайским малинам и шалманам за сумочками....

Пока, без предметного разговора, я вижу перед собой болтунов, не более.
Так что повторяю, слив зОщитан.
А сотрясать воздух самое простое, да....
Олег№7, очередной раз спрашиваю, как насчет не болтать, а показать то, о чем так увлеченно говорили тут.
Ну или назвать производителя? Какая из фабрик этим занимается?
Вдруг и правда покажете что-то из неизвестного..
Старый 11.03.2012, 10:54
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Китай не будет снабжать мир подделками за 500-1000$ супер сложными механизмами, потому что это очень очень очень затратно и сложно. и это никому не нужно!
подделки это просто бизнес и он работает. и повышать свои прибыли за счет сомнительного вливания миллионов денег никто не будет.

а рассуждения типа: "почему же они так не делают" можно свести к одному слову - убыточно.

Цитата:
зы особенно порадовало про предоплату за подделку. ежели все же у трудолюбивого народа на выходе получится хрень и хреновенькая поделка - предоплату вернут?
кстати, у китайцев очень сложно получить деньги назат. они сделают все, что только можно, лишь бы не возвращать их.
предложат скидки, отсыпят мешок поддельных Памов, и т.д. и т.п. но деньги не вернут.
Ответ

Опции темы