Японская механика или швейцарский кварц? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2012, 11:29
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bazzman Посмотреть сообщение
Можно пример?
Пожалуйста. Стоят около 250-265 евро. Сколько стоят ближайшие по функционалу "швейцарцы" и есть ли они вообще в природе (с радиосинхронизацией-то и солнечной подзарядкой)?
Bazzman (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 11:44
Bazzman Bazzman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55 раз(а) в 50 сообщениях
Мысль понял. Спасибо
Мне просто всегда дико царапают слух (взгляд) утверждения типа на порядок (т.е. в 10 раз), особенно в сочетании со всегда. Из Вашей фразы можно сделать вывод, например, что любые японские часы всегда в 10 раз функциональнее и в 10 раз надежнее аналогичных по цене швейцарских (пусть ширпотребных за условные $500 - штейн, хамильтон, да неважно). Потому я и задал свой вопрос.
Да, будь необходимость в конкретном широком функционале, я бы, действительно, выбрал бы Suunto соответствующий, или G-Shock.
Старый 02.03.2012, 11:49
Filosof4ik Filosof4ik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Функционал понятие довольно относительное. Например на телефоне есть большая разница, дисплей, камера и т.д. но! Часы это несколько другое. Да безусловно функционал важен, но я думаю гораздо важнее само качество часов и отношение к ним самим владельцем.
Что касается швейцарских и японских часов, как уже говорили, одна из вечных тем. Но я бы так охарактеризовал ее. Это как сейчас популярные планшеты. Швейцарцев можно сравнить с епловским Ipad-ом, а все остальное ASUS, ACER и т.д. Так вот, может айпад не так функционален как его конкуренты, но в нем есть то, до чего остальным далеко - и это шарм, душа что-ли. Когда ты его полюбишь, ничего другое не выберешь. Думаю со мной согласятся владельцы данного гаджета) Пусть он не так наворочен, но ты его любишь и таким, с его историей, и всем остальным.
Что касается японцев то они безусловно более наворочены, но рак ли это нужно для пользователя? Ведь что должны делать часы? Точно показывать время, и что еще нужно от них? звонить? слушать музыку? нет, именно смотреть время. и глядеть на них в восторге что они твои) ИМХО
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Filosof4ik за это сообщение:
Bazzman (02.03.2012), LonginesUser (21.08.2013), NIKOrto (02.03.2012), Omega1408 (02.03.2012), Workshop (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 11:50
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Япония в бюджете ниже. Действительно, можно даже за сотню баксов купить надежную механику. У свиссов за эти деньги нет ничего, в принципе. За три сотни уже с наворотами и сапфиром, даже отделка меха будет хоть какой-то. А у свиссов по прежнему в лучшем случае трехстрелочник сдатый или кварц. Итд.
С другой стороны, все преимущества японцев, на мой взгляд, заканчиваются у отметки в 1000 баксов, ну или около того.

А все эти псевдосвиссы новодельные, часто на непонятных азиатских мехах, вот они и портят старое доброе имя европейцев. Там и надежность никакая, не смотря на азиатский, даже больше, японский мех, тот самый, упомянутый мийота, которой ситизен. Там же и паршивая отделка корпуса, типа всяких леманов.

Не дорогие свиссы тоже очень надежны и точны. Для примера тот же Тиссо на 2824-2, который в деле оказался самым точным в соревновании с более дорогими, хронометрированными собратьями. У тестя на таком мехе Тиссо уже 10 лет без репассажа бегают. А тут говорят о ненадежности. Его брат Сейку 5ку угробил, при том, что оба достаточно бережно к часам относятся.

Около килобакса верно подметили на счет Мидо, Тиссо. Японцев там лимитированных пруд пруди, у этих хотя бы с дизайном все более-менее, а не обычно-специфичное не понятно что.

Вопросов престижа тут не касаемся, так как, ИМХО, в часах до уровня какой-нить Омеги все по большей части фарс и в лучшем случае история.

Короче, думайте сами, меряйте сами, иметь или
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Bazzman (02.03.2012), Deniska621 (02.03.2012), KepLeo (14.04.2017)
Старый 02.03.2012, 12:33
T-Time T-Time вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
ИМХО в цитаты. И если не тяжело просветите пожалуйста, какие, по-вашему, механизмы ставят во все остальные японские часы?
Для того, чтобы обратить внимание на свое, не стОит гадить на чужое.
Например несколько раз попадалась информация, в том числе и на зарубежных форумах, что кварцевые механизмы Ориент производятся в китае.
И уточните пожалуйта, что Вы имели в виду этой фразой: "чтобы обратить внимание на свое, не стОит гадить на чужое" мне совсем ясен ее смысл особенно если это адресовано именно мне.

Цитата:
Сообщение от Nrgetic Посмотреть сообщение
T-Time,жЫрно тролишь.Думал ты адекватный.
Скажите пожалуйста, что значит "жЫрно тролишь" Я видимо не спец в часовых терминах. И почему мы перешли на ТЫ?
Про адекватность я даже боюсь спросить. Чем же я заставил Вас усомниться в моей адекватности?

Цитата:
Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
Бюджетная, особенно кварцевая, Швейцария и есть тонированная девятка!
Я сделал это вывод лишь исходя из поведения участников данного форума.
Поскольку владельцы швейцарских часов ведут себя спокойно и адекватно, а сторонники японских соответственно вызывающе и всячески навязывают, даже агресивно, свою точку зрения. Такое поведение очень похоже на поведение тонированой девятки на дороге...

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Даже за те же деньги в японских часах всегда на порядок выше функционал и надежность.
Я спросил "зачем", потому что не понимаю покупку любых часов за такие суммы в принципе.
И да, у японских часов тоже есть своя история. Только она им опять же не нужна, ибо ТТХ говорят сами за себя, в отличие от свиссов, оправдывающих свою убогость "уважаемым именем" и "великим прошлым".
Почему вы считаете что у японских часов выше надежность? Я не так давно заходил в часовой сервис, и заодно поинтересовался каких часов приносят больше. Так вот оказалось что чаще приносят именно японские.
И что значит функционал? Подсветка? Фонарик? Солнечная батарейка? Разве это функционал?
И уточните пожалуйста - о какой убогости идет речь?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! T-Time за это сообщение:
NIKOrto (02.03.2012), Omega1408 (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 13:01
Splinter Splinter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 242 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Для примера тот же Тиссо на 2824-2, который в деле оказался самым точным в соревновании с более дорогими, хронометрированными собратьями. У тестя на таком мехе Тиссо уже 10 лет без репассажа бегают. А тут говорят о ненадежности. Его брат Сейку 5ку угробил, при том, что оба достаточно бережно к часам относятся.
У товарища Тиссо за 1 килобакс через пять лет носки убегает на 5-6 минут в сутки. Мой старый Ориент SK, которому больше 20 лет и без репасажа, прослуживший в армии, претерпевший многократные вибрационные нагрузки (езда на велосипеде и мотоцикле), постоянные охоты-рыбалки, падавший плашмя на бетонный пол (стекло рассыпалось, точили новое), ходит и по сей день, укладываясь в заводскую погрешность. Правда, уже отправил их на покой на полку.... Кто из швейцарцев бы выжил в таких условиях? Ответьте? Разве что Ролекс....
Так что, слова говорить про прелесть и надежность истории Швейцарии - не мешки ворочать....
Цитата:
Сообщение от T-Time Посмотреть сообщение
Почему вы считаете что у японских часов выше надежность? Я не так давно заходил в часовой сервис, и заодно поинтересовался каких часов приносят больше. Так вот оказалось что чаще приносят именно японские.
да потому что процент владельцев больше именно японских часов.... Немного людей, способных фанатично выкидывать кровно заработанные за мелкую надпись на цифере швисс мэйд, тем более, что 99% окружающих этого не заметит и не поймет... Да, разве что для себя, чтоб душу грело, мол, у меня Швейцария! И засыпать с этим чувством и просыпаться. Смотришь - и жизнь счастливой сразу стала. Не жизнь, а сказка.
Про офисных хомячков - тут все понятно. Им понты нужны, так как статус обязывает. Хош не хош, а Швейцарию одень и пиджак от Бриони. Иначе - не того поля ягода. Ну это уже их проблемы....
Мы же люди попроще и попрагматичнее, поэтому и Японию уважаем, знаем за что не понаслышке...
Тем не менее, прикупить что-нибудь от Хамильтона я не прочь. Просто часы внешне добротно смотрятся и не понтовые, да и по цене адекватные.
Я никак не умоляю такие марки, как Ролекс, Таг и ежи с ними. Но такие деньги выбрасывать среднестатистическому гражданину (не офисному хомячку) - надо быть умалишенным. Вот и все...
Этот пользователь сказал Спасибо! Splinter за это сообщение:
Transhuman (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 13:17
T-Time T-Time вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
да потому что процент владельцев больше именно японских часов.... Немного людей, способных фанатично выкидывать кровно заработанные за мелкую надпись на цифере швисс мэйд, тем более, что 99% окружающих этого не заметит и не поймет... Да, разве что для себя, чтоб душу грело, мол, у меня Швейцария! И засыпать с этим чувством и просыпаться. Смотришь - и жизнь счастливой сразу стала. Не жизнь, а сказка.
Про офисных хомячков - тут все понятно. Им понты нужны, так как статус обязывает. Хош не хош, а Швейцарию одень и пиджак от Бриони. Иначе - не того поля ягода. Ну это уже их проблемы....
Мы же люди попроще и попрагматичнее, поэтому и Японию уважаем, знаем за что не понаслышке...
Тем не менее, прикупить что-нибудь от Хамильтона я не прочь. Просто часы внешне добротно смотрятся и не понтовые, да и по цене адекватные.
Я никак не умоляю такие марки, как Ролекс, Таг и ежи с ними. Но такие деньги выбрасывать среднестатистическому гражданину (не офисному хомячку) - надо быть умалишенным. Вот и все...
Т.е. вопрос лишь в том, что Вам на данном жизненном этапе швейцарские часы просто не по карману?
И лишь это заставляет Вас обзывать людей офисными хомячками и люто ненавидеть Бриони и Швейцарские часы?
Если так, тогда это многое объясняет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! T-Time за это сообщение:
Bazzman (02.03.2012), NIKOrto (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 13:18
Omega1408 Omega1408 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
T-Time благодарю за отстаивание прав швейцарцев не могли бы Вы чтото сказать про фирму викторинокс? и их продукт хронопро?
Старый 02.03.2012, 13:19
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Почему вы считаете что у японских часов выше надежность?
Сугубо из опыта. Ориенты механические у знакомых без сервиса по 7 лет с точностью +3 в месяц ходят, кварц вообще неубиваем. А всякие Тиссо накрываются с завидной регулярностью.
Цитата:
Я не так давно заходил в часовой сервис, и заодно поинтересовался каких часов приносят больше. Так вот оказалось что чаще приносят именно японские.
Это потому, что у нас их просто количественно больше, а не потому, что свиссы надежнее.
Цитата:
И что значит функционал? Подсветка? Фонарик? Солнечная батарейка? Разве это функционал?
Какой фонарик?
Солнечная подзарядка - вещь, в принципе, необязательная. Вообще под функционалом я подразумеваю только то, что имеет отношение к измерению времени. Секундомер, таймер, вечник, будильник.
Подсветка и радиосинхронизация тоже имеют прямое отношение к основной функции часов. Если совсем точное время ещё не всем важно (поэтому радиосинхру как-то можно упустить), то подсветка - действительно важно. Будь то люм на стрелках, микролампа или EL. Никогда не понимал часы, по которым в темноте нельзя узнать время.
Цитата:
И уточните пожалуйста - о какой убогости идет речь?
Об убогости возможностей в плане измерения времени.

Цитата:
Сообщение от Filosof4ik Посмотреть сообщение
Швейцарцев можно сравнить с епловским Ipad-ом
Точно. Попса бесполезная.

Цитата:
Сообщение от Filosof4ik Посмотреть сообщение
Ведь что должны делать часы? Точно показывать время
Правильно. Но швейцарцы и это делать неспособны, а понтов выше крыши.
Старый 02.03.2012, 13:19
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
У товарища Тиссо за 1 килобакс через пять лет носки убегает на 5-6 минут в сутки. Мой старый Ориент SK, которому больше 20 лет и без репасажа, прослуживший в армии, претерпевший многократные вибрационные нагрузки (езда на велосипеде и мотоцикле), постоянные охоты-рыбалки, падавший плашмя на бетонный пол (стекло рассыпалось, точили новое), ходит и по сей день, укладываясь в заводскую погрешность. Правда, уже отправил их на покой на полку.... Кто из швейцарцев бы выжил в таких условиях? Ответьте? Разве что Ролекс....
Так что, слова говорить про прелесть и надежность истории Швейцарии - не мешки ворочать....
Вот этим постом вы уводите тему в неадекват, провоцируя.
У меня есть японец(Ориент) и есть свисс(Омега), и они оба замечательно работают. Так что я не понимаю фанатизма.
Вот у вас Ролекс был/есть, чтобы утверждать так и наверняка? Тогда к чему фраза про мешки? Кто ущемил ваши профессиональные изыски? Чем и как я в своем посте вам насолил, что вы перешли на такой тон?

Вынужден согласиться, что такие темы выводят некоторых участников форума в неадекват и начисто лишают ч/ю.
Ответ

Опции темы