Цитата:
Сообщение от Alex25
Дмитрий, и вот опять я остался непонят  да не о том я, что ролекс плох, а о том что множество хороших часов вокруг ... не заканчивается мир часов на ролексе ... огромный выбор часов других производителей у которых и качество сравнимое с ролексом, и точность сравнимая с ролексом, и надёжность сравнимая с ролексом ... если в чём-то некоторые модели уступают ( ролексовская износостойкость и непритязательность обусловленная размерами калибра ), то в другом выигрывают ( утончённость, эксклюзивность и т.д. ) ...
в данном случае ТС представил двое часов из различных ценовых сегментов ... Оверсис в 2.5 раза дороже ... нравится кому-то кнопка сбоку или нет, видится кому-то циферблат симметричным или нет - но, Оверсис и сделан в 2.5 раза дороже, и выглядит в 2.5 раза дороже ...
ведь в вашей теме о зелёном субе и нау, никому и в голову не приходило ставить эти часы на одну ступеньку ... может и те, и те - хорошие - да только разные игроки ...
про замораживание и кипячение как показатель качества, я промолчу ...
|
Почему?
Я, например, Вас прекрасно понимаю и по первому абзацу согласен совершенно.
Но не совсем ясно, зачем в профильной ветке Ролекс об этом писать.
По поводу сравнения 5711 и 116610LV.
Вы же догадались, что оно, как и почти все мои посты на форуме, с юмором было написано, в том числе по вопросу цены.
Для себя ставлю Нау и Суб на одну ступеньку совершенно серьезно (но это только между нами).
Ведь ношу и те, и другие (пока коллеги не слышат скажу, что размер, в зависимости от часов на запястье, действительно не меняется).
Визуально Наутилус нравится больше. Это да.
По целевому назначению различаются немного (Суб – все же дайвер), но это мелочи.
Теперь перед сном к обычному нашептыванию "Патек велик могуч и непобедим!!!", прибавляю "… и Ролекс тоже".

Кипячение, понятно, стебом было, но ведь часы выдержали. Что не может ни радовать.
P.S.: В общем же, если мы на часовом форуме будем лишь о ТТХ общаться, отбросив психологию напрочь, то умрем со скуки через неделю.