Цитата:
Сообщение от kappelan
Ну ничего, как-нибудь доберусь я таки в славный Денвер, дабы, за умеренную оплату, избавить Вас от тяжкого бремени обладания первым ислледователем 
|
из 3-х ролексов которые есть - сейчас иногда ношу только старенький тритиевый первый эксплорер 36мм ... хотя справедливости ради - тяжело не согласиться со всем тем, что в своё время написал про эти часы Одетц ... но в них что-то есть, они где-то на границе с винтажом ... Эксплорер 39мм я одел ровно 3 раза - хотя именно эти часы хотел в своё время ... Милгаусс носился довольно часто в прошлом году - особенно летом ... ощущения - полировка царапучая, часы прилипучие

в том смысле, что реально залипают на руке хоть браслет и свободный, ну и на мой вкус - слишком много полировки и блеска, всё-таки - полу-тул - можно было и поменьше

но в общем - нормальный ролекс
когда возникают темы подобные этой - часто люди пишут - что вот сам я пришёл к ролексу без всякого влияния извне ... тяжело в это поверить ... я считал, что завязал с ролексом наверное лет 7-8 назад "поимев" дайтону ( пробовал практически все модели, кое-что носил несколько дней и отдавал обратно ) ... и однако на сегодняшний день у меня их 3 ( хотя что-то наверное отсеится ) - и именно благодаря форуму ... ну вот когда читаешь - часы-бомба, на руке как влитые, одел и снимать не хочется, вытеснили все остальные часы - начинаешь думать - может я чего не понимаю, может примерить в магазине недостаточно и нужно браслет по руке подогнать, поносить - что-бы понять ... берёшь, подгоняешь браслет, носишь некоторое время - часы, неплохие, довольно удобные, есть свои небольшие минусы как и у любых других часов - ну вот что-бы ох-и-ах - нет такого ...
в 94-м или 95-м помню пошёл покупать первые приличные часы ( в Денвере в то время выбор швейцарской механики был более чем скромный - ролекс, омега, брайтлинг ... ) - эйркинг АД уговаривал забрать за $1,100

... а нынче мы эксплорер ( который в то время стоил $2,5К ) сравниваем с Вашероном ... только вот ведь что - если я поставлю рядом Phidias из 90-х и нынешний Оверсис как у ТС - то разница просто огромная ... видно как модель развивалась - и понятно почему она пропорционально дороже чем Phidias ... но вот если поставить рядом второй эксплорер из 90-х и нынешний то разницу в цене в 3 раза тяжеловато объяснить - многие ведь выберут тот старый эксплорер ...
Цитата:
Сообщение от Mafia
Единственное НО , это то , что после того как штангелем вы забьёте свой первый гвоздь , он перестанет быть инструментом ( штангелем ) , потому как это не его работа и задача и соответственно не под эту работу он заточен ( предназначен ) !  
|
ув. Mafia - ну это образно так ... мало кто в Вашероне ползает по горам ... только вот в чём дело - и в Эксплорере нечасто скалолазов встретишь ... интересно иногда читать на форуме как человек ищет себе часы в определённом бюджете - надёжные, неубиваемые, механику для активного образа жизни - соответственно покупает ролекс ( конкуренты нервно курят в сторонке - у кого калибр нежный, у кого царапучесть повышенная

) ... а потом через год продаёт эти часы с описанием - носились бережно, в воде не были, несколько царапин от офисного стола на застёжке и от запонок на безеле ... и на какой хрен спрашивается нужна была вся эта тул-вочевость и неубиваемость? ну если всё равно вся активная жизнь в касио проходит? вот в чём вопрос ...