Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2012, 02:46
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
хороший молоток, крепкий, и царапины ему только к лицу ... только вот незадача - калипером этим при большом желании гвоздь небольшой забить всё-таки можно - хоть и нелегко , а вот добиваться от молотка измерительных показаний долго придётся
Единственное НО , это то , что после того как штангелем вы забьёте свой первый гвоздь , он перестанет быть инструментом ( штангелем ) , потому как это не его работа и задача и соответственно не под эту работу он заточен ( предназначен ) !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 23.02.2012, 03:07
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну ничего, как-нибудь доберусь я таки в славный Денвер, дабы, за умеренную оплату, избавить Вас от тяжкого бремени обладания первым ислледователем
из 3-х ролексов которые есть - сейчас иногда ношу только старенький тритиевый первый эксплорер 36мм ... хотя справедливости ради - тяжело не согласиться со всем тем, что в своё время написал про эти часы Одетц ... но в них что-то есть, они где-то на границе с винтажом ... Эксплорер 39мм я одел ровно 3 раза - хотя именно эти часы хотел в своё время ... Милгаусс носился довольно часто в прошлом году - особенно летом ... ощущения - полировка царапучая, часы прилипучие в том смысле, что реально залипают на руке хоть браслет и свободный, ну и на мой вкус - слишком много полировки и блеска, всё-таки - полу-тул - можно было и поменьше но в общем - нормальный ролекс

когда возникают темы подобные этой - часто люди пишут - что вот сам я пришёл к ролексу без всякого влияния извне ... тяжело в это поверить ... я считал, что завязал с ролексом наверное лет 7-8 назад "поимев" дайтону ( пробовал практически все модели, кое-что носил несколько дней и отдавал обратно ) ... и однако на сегодняшний день у меня их 3 ( хотя что-то наверное отсеится ) - и именно благодаря форуму ... ну вот когда читаешь - часы-бомба, на руке как влитые, одел и снимать не хочется, вытеснили все остальные часы - начинаешь думать - может я чего не понимаю, может примерить в магазине недостаточно и нужно браслет по руке подогнать, поносить - что-бы понять ... берёшь, подгоняешь браслет, носишь некоторое время - часы, неплохие, довольно удобные, есть свои небольшие минусы как и у любых других часов - ну вот что-бы ох-и-ах - нет такого ...

в 94-м или 95-м помню пошёл покупать первые приличные часы ( в Денвере в то время выбор швейцарской механики был более чем скромный - ролекс, омега, брайтлинг ... ) - эйркинг АД уговаривал забрать за $1,100 ... а нынче мы эксплорер ( который в то время стоил $2,5К ) сравниваем с Вашероном ... только вот ведь что - если я поставлю рядом Phidias из 90-х и нынешний Оверсис как у ТС - то разница просто огромная ... видно как модель развивалась - и понятно почему она пропорционально дороже чем Phidias ... но вот если поставить рядом второй эксплорер из 90-х и нынешний то разницу в цене в 3 раза тяжеловато объяснить - многие ведь выберут тот старый эксплорер ...

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Единственное НО , это то , что после того как штангелем вы забьёте свой первый гвоздь , он перестанет быть инструментом ( штангелем ) , потому как это не его работа и задача и соответственно не под эту работу он заточен ( предназначен ) !
ув. Mafia - ну это образно так ... мало кто в Вашероне ползает по горам ... только вот в чём дело - и в Эксплорере нечасто скалолазов встретишь ... интересно иногда читать на форуме как человек ищет себе часы в определённом бюджете - надёжные, неубиваемые, механику для активного образа жизни - соответственно покупает ролекс ( конкуренты нервно курят в сторонке - у кого калибр нежный, у кого царапучесть повышенная ) ... а потом через год продаёт эти часы с описанием - носились бережно, в воде не были, несколько царапин от офисного стола на застёжке и от запонок на безеле ... и на какой хрен спрашивается нужна была вся эта тул-вочевость и неубиваемость? ну если всё равно вся активная жизнь в касио проходит? вот в чём вопрос ...
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
5Stars (23.02.2012), Baggio (23.02.2012), Celentano (25.02.2012), Expo (04.03.2012), FAKER (07.06.2012), Grigory G (23.02.2012), Hemo (23.02.2012), Hong Dien (23.02.2012), inc (23.02.2012), jinkade (23.02.2012), kappelan (23.02.2012), Klark03 (23.02.2012), Mafia manufacture (23.02.2012), mcmlxxii (23.02.2012), PaulZ (23.02.2012), pnxt (24.02.2012), rolik24 (24.02.2012), Sethmns (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 03:13
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
э... я во-первых вроде как не оправдываюсь, а во-вторых я не понимаю почему многие из вас называют мой пост #2 оскорблением... искренне не понимаю. человек показал двое часов. я сказал что одни прекрасны а другие ужасны. один плюс и один минус. как это его оскорбляет-то? а вы тут прям делаете вид, будто человек запостил вожделенно купленные ОДНИ часы, а я написал - ГОВНО. Дима KDV прийдя ко мне в гости посмотрел мои часы все, взял в руки глашут и сказал. Жень, ну конечно по-нормальному у тебя вот эти хорошие часы. Остальные конечно блин.... Особенно ужас бреге марин. Я что - должен был обидеться что ли??? Разве человека в принципе может обидеть, когда одну вещь обижают а другую хвалят?
Дело в том , что вы не пришли к ТС в дом ( в гости ) и не сказали это ему в глаза , будучи с ним знакомы или его другом ! Вы крикнули это из за экрана монитора не в дружественной форме !
Я и сам считаю Вашерон более привликательным по дизайну , но не более того ! Но я и не кричу на право и налево , что Ролекс гавно , потому как это не так , это раз и потому как я не видел ситуации когда тот же Вашерон смог устоять супротив ударам об стол или об асвальт ( к примеру ) , а тот же Ролекс развалился бы после таких же ударов , это два !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
nnov (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 03:37
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
а нынче мы эксплорер ( который в то время стоил $2,5К ) сравниваем с Вашероном
Дык и Вашерон-то наверное подешевле был в ту пору
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Alex25 (23.02.2012), Mafia manufacture (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 04:15
Moderator

Кстати , Пам с ЕТА ( автомат на 7750 ) внутри и на ремне , в то время ( а именно 2001г ) стоил 2.500 $ !
to Alex25 , сорри , я всё привык по себе мерить , так как все мои часы рано или поздно подвергались каким либо экстремальным ситуациям ( испытаниям ) !
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Alex25 (23.02.2012), PaulZ (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 04:21
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Дык и Вашерон-то наверное подешевле был в ту пору
передо мной каталог за 2003

эксплорер II - $3,875

оверсис - $6,900 ( на GP ), оверсис хрон - $11,900 ( на FP ) - хрон по цене и по стилю более близок к дуал тайму я думаю

сколько стоил Phidias в 90-х не могу сказать ...

не знаю точно что там с ценами на Оверсис сейчас - автомат по-моему $12К+, дуал-тайм чуть ниже $20-ки, хрон по-моему самый дорогой $20К+

т.е. грубо - цены в 2 раза за 10 лет только одни часы во всём качественно изменились, другие - замерли во времени - нет, ну выросли на 2мм в этом году и застёжка

интересно, что на маленький Phidias и сейчас охотники есть - http://www.ebay.com/itm/120860942659...84.m1423.l2649
Старый 23.02.2012, 08:48
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Уважамый jinkade, а с чем Вы связываете в таком случае низкие продажи линейки Челлини и Принц? Не кажется ли Вам, что при таких раскладах, они бы тоже отлично продавались?
нет конечно. ибо рол в таком формфакторе массами не узнаваем - это раз и не имеет такого имиджа "выбора без выбора" - это два. в этом и разница.

Цитата:
но по Ролексу лучшее доказательство - время.....
И вообще закралась мысль , что верить в переоценённость ролекса - это примерно тоже самое, что верить в переоценённость доллара.
о разных вещах говорим. вы о переоцененности в деньгах. я о переоцененности как о выборе. в деньгах конечно же он не переоценен. любой выбор часов представить и практически всегда ролекс будет самой дешевой альтернативой. самые дешевые железные брендовые часы. самые дешевые золотые брендовые часы (с учетом стоимости браслета) и так далее. я же говорил о том, что переоценен ролекс как выбор. иными словами ролекс выбирается много чаще чем должен был бы исходя из своих свойств...

Цитата:
Или я ошибаюсь, но у большинства, или у многих форумчан вместе с роликами мирно соседствует и масса других часовых марок.
да например у меня и у многих кто здесь со мной спорит. но опять-таки ЦА нашего диалога не они.

Цитата:
точно помню, когда нашёл этот форум в 2007-м - тут безраздельно господствовал JLC ... наверное в 2008-м Панерай накрыл форум как цунами ... Потом ролекс ... как асфальтоукладчик - укатал всех ...
о! все чего я хочу добиться своими постами - это ускорить приближение следующей волны. ибо эта затянулась и уже порядком поднадоела. по поводу молотка. да не считаю я что вашерон - это калипер, а эксплорер - молоток. и то и это молоток. просто один молоток стильный а другой ну тупо-молоток. вот и все. потому первый и дороже.

Цитата:
Но я и не кричу на право и налево , что Ролекс гавно , потому как это не так , это раз и потому как я не видел ситуации когда тот же Вашерон смог устоять супротив ударам об стол или об асвальт ( к примеру ) , а тот же Ролекс развалился бы после таких же ударов , это два !
можно конкретный пример? я свой конкретный привел: оверсиз упал с полутора метров на каменный пол и проехал метр - ничего. в то же время бывает что после таких ударов разбивается ролекс. а бывает что не разбивается. равно как и вашерон... не знаю как еще объяснить. в теории у рола есть некий запас дополнительной надежности vs оверсиз, но он виртуален. ну как еще сказать - это как второй запасной (то есть всего третий) парашют. в принципе не нужен. но если возникнет ситуация что он пригодился бы скорее всего что уже не поможет. очень есть ограниченное и при этом случайное число ситуаций, когда вашерону придет конец а ролику нет. и этот зазор он не предсказуем. поэтому этот доп.запас надежности можно просто скинуть со счетов.
Alex25 (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 11:31
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

о! все чего я хочу добиться своими постами - это ускорить приближение следующей волны. ибо эта затянулась и уже порядком поднадоела.
Хорошо, скинете Ролекс, а дальше-то что? Свято место пусто не бывает, кто займет это место? И смысл всего этого? Я конечно пониаю, что лучше всего это ввязаться в драку, а потом уже смотреть что из этого выйдет, но можетпрежде подумать!
Старый 23.02.2012, 11:51
Dmitr Dmitr вне форума  

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 237 сообщениях
А может топить всю "швейцарию" и гнать японскую волну?
Старый 23.02.2012, 12:52
Kutuzov Kutuzov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Дело в том , что вы не пришли к ТС в дом ( в гости ) и не сказали это ему в глаза , будучи с ним знакомы или его другом ! Вы крикнули это из за экрана монитора не в дружественной форме !
Я и сам считаю Вашерон более привликательным по дизайну , но не более того ! Но я и не кричу на право и налево , что Ролекс гавно , потому как это не так , это раз и потому как я не видел ситуации когда тот же Вашерон смог устоять супротив ударам об стол или об асвальт ( к примеру ) , а тот же Ролекс развалился бы после таких же ударов , это два !
Володя как мне кажется ты не много не понял Евгения, он не ТС nnov хотел обидеть (уверен что многие в пылу спора из форумчан, не хотели обидеть кого нибудь лично а ну а в запале сказали лишнего так не "девочки ж собрались) он просто провоцировал всех новеньких что бы они не попали в "стадное чувство" и не шли толпой с чужих слов за ....., ведь есть форумчане (5Stars, chess и многие другие) которых не надо убеждать так как их личный опыт владения даёт понимания\знания предмета, другие же услышав их мнения начинают читать мантру и в перед не осознавая самого предмета.
PS это не в защиту jinkade он в ней не нуждается вон один как тут бьётся
PSS жена выбрала Ролекс ввиду, что более мужественен дочь однозначна за ВК, сам же выбрал бы РР Nautilus
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Kutuzov за это сообщение:
Alex25 (23.02.2012), DPS (23.02.2012), Expo (04.03.2012), jinkade (23.02.2012), Mafia manufacture (23.02.2012), mcmlxxii (23.02.2012), tapoka (23.02.2012), V.J.C. (24.02.2012), Yuyu (23.02.2012)
Ответ
Метки
сравнение часов

Опции темы