полное ИМХО
Пишу в этом разделе, только потому, что недавно приобрел Longines Evidenza, обычный трехстрелочник с маленькой датой и серебристым циферблатом ( позже попытаюсь объяснить почему выбрал именно их). Если учесть, что предыдущей покупкой были Blancpain, то некоторым может показаться, что я начал катиться по наклонной плоскости, и вскоре меня засосет ненасытное жерло метрополитена, а там уже, сами понимаете, и до Orient недалеко. Но на самом деле, я для себя давным-давно сделал один вывод, - что как только начинаешь пытаться купить часы, как показатель собственного статуса, тут же заходишь в логический тупик. Производить впечатление на бармена или продавца супкрмркета , как-то глупо и, простите, пошло ; произвести впечатление на владельца крупной компании или банка, вряд ли получится, они и без того прекрасно знают кто cколько стоит, и более того, очень дорогие часы в отсутствие вашего имени в списке Форбс или хотя бы частых появлений его в светской хронике, могут натолкнуть на мысль, что
часы Ваши просто-напросто подделка, или еще хуже сняты Вами с трупа.
Наверно часы, купленные для вида, это не показатель того кем мы являемся, а скорее признак робкой надежды на то, что другие подумают о нас то же, что мы сами стараемся думать о себе, сродни попытке часто используемой в животном мире, для устрашения противника, эдакое раздувание щек и шевеление усами.
Остается третий вариант производить впечатление на людей своего круга и примерно равных вам по финансовым возможностям, но и это всего лишь попытка
быть не самим собой а одним из, некий знак принадлежности к касте.
Поэтому скорее всего, как ни странно это прозвучит, покупка часов , как статусного аксессуара занятие бессмысленное и хлопотное.
Тех кто беднее удивлять безнравственно, а тех кто богаче бесполезно. Покупать часы нужно только и только для себя, не смотря на ценник,как отражение вашего банковского счета, а просто ориентируясь на свой вкус и периодически возникающее желание облегчить содержимое собственного кошелька. Тратить на часы, как и на женщин нужно ровно столько сколько вы хотите и можете. Часы - не автомобиль, и разница между моделью за 1000 и 10 000 никак не скажется на точности их хода, а если и скажется в нескольких секундах, то ни вы и никто другой этого никогда не заметят. Признаюсь, что имея парочку хронографов, так ни разу и не воспользовался ни одной из их дополнительных функций, а покупал их только из-за того, что мне, чисто по-детски, нравилось обилие маленьких циферблатиков и стрелочек, придающих им значимость и даже некоторую, на мой взгляд, загадочность.
А Эвидензу, я купил только из за того, что мне понравился ее консервативный и неброский дизайн, а так же цвет ремешка идеально подходит под такие же консервативные коричневые туфли, вполне сопоставимые с нею по цене.
|