АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2012, 20:29
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение

Поэтому, как человек бедный, насшибав денег где только можно , в том числе и на форуме, купил новый Лексус ЛХ 570 (естественно потому, что на более достойные варианты, как то GL, Q7, RR и Х5 денег найти не смог).

По прошествии почти года эксплуатации ничег не сломалось (аж противно).Да и вообще надо было брать Ландкрузер 200 - оно ж ведь тоже самое, только дешевле.

По той же причине катостофической нехватки денег, через пол года после покупки Лексуса решил поменять Карреру 4С в 997 кузове (есть такой авто, кто знает) на 997 Турбо Мк2. И опять же от нехватки денег был приобретен не новый ,за 9.5 млн.руб (а откуда у меня такие деньги?), а годовалый (2010года) - за свершенно смешные 70% от начальной стоимости.

P.S. Это наверное очень дорого иметь в подъезде настоящие картины? У нас тоже соседи небогатые - все какие-то постеры вешают, да растения каки-то левые ставят.

P.P.S. И Гранд Сейко у меня нет, просто когда покупал Ролексы - не знал, что есть такие , а то бы непременно сэкономил.
Согласен со все написанным.

Не смог прочитать все 47 страниц, есть вопрос: А что кто-то реально сравнивает Лексус и Порш?!
Старый 04.02.2012, 20:30
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Два критерия:
Это лично Ваши критерии и это понятно. Но это же не значит, что у всех владельцев немецкого автопрома такие же. Точно также не стоит и на владельцев лексусов навешивать ярлыки и определять их в категории. Зачем?

Создалось впечатление, что главный поинт свелся к тому, что в России Лексус просто не понтовая машина
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Don62 (04.02.2012), DPS (04.02.2012), Mafia manufacture (04.02.2012), tapoka (05.02.2012)
Старый 04.02.2012, 20:42
Аккаунт удален

Цитата:
PЭто наверное очень дорого иметь в подъезде настоящие картины? У нас тоже соседи небогатые - все какие-то постеры вешают, да растения каки-то левые ставят.

.
ОК. Давайте про картины. Картины, как картины - нормальные. Просто я не очень понимаю аргумент про настенную живопись о бэхах в подъездах. Да, у меня в подъезде картины, швейцар, и, кстати, много зелени.

Теперь про авто. Ваши слова, это прям послание Абрамовича. Лексус - Полар ( это такие часы за 30 долларов, да Вы, наверное, знаете ). Я согласен со всем, Вами сказанным. Как я могу не согласиться? Это Ваши деньги и тратите Вы из так, как хотите. И, если, Вы скажете, что Вам для жизни достаточно корейских машин, и при этом, Вы будете чувствовать себя много лучше других, я тоже соглашусь. Это здорово.
Только разговор не об этом. А о том, почему в России немецкие машины ( говорим о немецкой тройке ) покупаются больше, чем японцы ( говорим о лексусе-инфинити).
Вот на этот вопрос интересно было-бы услышать Ваше мнение.

ПС. Кроме немецкой тройки есть еще Ягуар, и ЛР&РР. Не знаю статистику, но уверен, что они тоже обгонят япов. Если уже не обогнали.
Старый 04.02.2012, 20:43
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
объяснили. потому он был не заложен в бюджете. причем здесь кто что мог бы взять-то? уверен вы и фантом можете купить в магазине завтра. почему не покупаете? потому что он не заложен в бюджете...

я не верю что несмотря на все ваши намеки на свое невероятное благосостояние с поршами и дачами в европе, для Вас неважна экономия... тем более с таким потреблением по 4 машины на человека. )))
Хорошо, попробую объяснить мою позицию еще раз: я купил ЛХ потому, что по соковокупности качеств (необходимых мне, а не кому-то другому) он подходил больше, чем любой другой автомобиль, имеющийся в то время (да и сейчас) на рынке, несмотря на все свои недостатки. Т.е. к бюджету это не имеет никакого отношения. Кстати, в качестве единственной альтернативы рассматривался новый Кайен S (кмк лучшая в этом сегменте машина по интерьеру), но это не машина для езды с водителем.

По поводу намеков на мое невероятное благосостояние, вынужден Вас разочаровать - оно далеко от такового (невероятного).

А купить, Фантом или дачу в Европе, думаю могут далеко не единицы на нашем уважаемом форуме и Вы это знаете.

Описание моего т.н. "богатсва" в посте имело только один смысл - опровергнуть навязанное в этой теме мнение, что Лексус покупают те, кто не в состоянии купить, что нибудь из немецкой тройки.

Если это воспринялось как разведение "понтов" с моей стороны - приношу свои глубокие извинения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Don62 за это сообщение:
Mafia manufacture (04.02.2012), RomanTr (04.02.2012), tapoka (05.02.2012)
Старый 04.02.2012, 20:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Лексус покупают те, кто не в состоянии купить, что нибудь из немецкой тройки.
я этого никогда и нигде не утверждал. более того, я утверждал обратное...
Старый 04.02.2012, 20:56
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
1 ) Ощущения прмерно следующиеп: помнишь были раньше такие оцинкованые корыта? Так вот, если прилепить к нему колеса и сидения и разогнать до ста пятидесяти - то наверное прмерно такие

2 ) Ну а если серьезно, то прикольно, только после поездки по Москае волосы нада раза три промывать - вся в пылище.

3 ) Ну а не обмыли мы много чего (прсмтори на свою подпись)
1 )

2 ) В общем как на мотоцикле без шлема только попе комфортней !

3 ) Намёк понял Необходимо этот недостаток устранить , предлагаю летом на футболе , как ты и хотел , совместить полезное с приятным !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 04.02.2012, 21:05
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Кстати о бюджете. В Канаде цены на лекс и мерс в принципе достаточно сопоставимы.

Бюджетные GLK (от 41,000) и RX 350 (от 45,000). Думаю в штатах то же самое (только чуть дешевле). Так что тут теория, что не хватило на мерс взял лекс - не работает.
Старый 04.02.2012, 21:07
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
ОК. Давайте про картины. Картины, как картины - нормальные. Просто я не очень понимаю аргумент про настенную живопись о бэхах в подъездах. Да, у меня в подъезде картины, швейцар, и, кстати, много зелени.

Теперь про авто. Ваши слова, это прям послание Абрамовича. Лексус - Полар ( это такие часы за 30 долларов, да Вы, наверное, знаете ). Я согласен со всем, Вами сказанным. Как я могу не согласиться? Это Ваши деньги и тратите Вы из так, как хотите. И, если, Вы скажете, что Вам для жизни достаточно корейских машин, и при этом, Вы будете чувствовать себя много лучше других, я тоже соглашусь. Это здорово.
Только разговор не об этом. А о том, почему в России немецкие машины ( говорим о немецкой тройке ) покупаются больше, чем японцы ( говорим о лексусе-инфинити).
Вот на этот вопрос интересно было-бы услышать Ваше мнение.

ПС. Кроме немецкой тройки есть еще Ягуар, и ЛР&РР. Не знаю статистику, но уверен, что они тоже обгонят япов. Если уже не обогнали.
Ответить на Ваш вопрос могу только следующим образом - мне глубоко фиолетово почему в России немецкие машины покупаются больше чем японские. Я стараюсь покупать себе машины, часы, вещи и т.п. не по статистичеким показателям, а по моим личным предпочтениям и с нужными мнекачествами. И мне не нравится, когда мне говорят, что "ты м...к, так как все носят Бриони, а ты ходишь в какм то сраном Корнелиани, и Крокетам предпочитаешь итальянский ширпотреб Балдинини" А если мне в них тупо удобнее и комфортнее?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Don62 за это сообщение:
DPS (04.02.2012), Mafia manufacture (04.02.2012), tapoka (05.02.2012)
Старый 04.02.2012, 21:10
Аккаунт удален

Цитата:
Ответить на Ваш вопрос могу только следующим образом - мне глубоко фиолетово почему в России немецкие машины покупаются больше чем японские. Я стараюсь покупать себе машины, часы, вещи и т.п. не по статистичеким показателям, а по моим личным предпочтениям и с нужными мнекачествами. И мне не нравится, когда мне говорят, что "ты м...к, так как все носят Бриони, а ты ходишь в какм то сраном Корнелиани, и Крокетам предпочитаешь итальянский ширпотреб Балдинини" А если мне в них тупо удобнее и комфортнее?
Спасибо.
Старый 04.02.2012, 21:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
думаю что под этим "от" подразумеваются совершенно разные комплектации.... ну да ладно.

Цитата:
Ответить н Ваш вопрос могу только следующим образом - мне глубоко фиолетово почему в России немецкие машины покупаются больше чем японские. Я стараюсь покупать себе машины, часы, вещи и т.п. не по статистичеким показателям, а по моим личным предпочтениям и с нужными мнекачествами. И мне не нравится, когда мне говорят, что "ты м...к, так как все носят Бриони, а ты ходишь в какм то сраном Корнелиани, и Крокетам предпочитаешь итальянский ширпотреб Балдинини" А если мне в них тупо удобнее и комфортнее?
разве Вам кто-то что-то подобное здесь говорил? Вы что, превентивный удар наносите? ))
по поводу балдинини я единственное не уверен, что это _итальянский_ ширпотреб )))
Закрытая тема

Опции темы