Повезло ли СССР с годом начала войны? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2012, 16:04
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Читал, читал, так и не понял ?
Повезло - не повезло, СССР - это оно, как может повезти неодушевленному ?

После толчения в ступе воды волхв приступал ко второму этапу священнодействия - вилами по воде писал.

Повезло ?
Старый 24.01.2012, 16:07
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
Вера конечно же, понятие иррациональное.

Однако то, что ту же Зою Космодемьянскую поймали и выдали немцам сами колхозники, судьба которых абсолютно не волновала государство, отдавшего этот приказ девушке (как будут РУССКИЕ ЛЮДИ а не захватчики жить на пепелище, Сталину было нас..ть)
в плане бесчеловечности, антигуманизма Сталинский строй, к сожалению, далеко перещеголял того же Гитлера. Тот хоть чужих убивал а СССР расправлялся с собственными согражданами.
и если у немцев, японцев существует чувство вины за военные преступления, критический взгляд и работа над ошибками... то в СССР и России с этим туговато... как и вообще с ответсвенностью.

вот и имеем то, что имеем... царство безответственности, с разоренными наследниками дела Сталина и З.Космодемьянской городами и селами, разоренной ради "высоких Ыдеалов" Экономикой и новым "гавнокомандующим фронтом", "отцом народов" в Кремле
Всегда удивляло что родоначальником и ответственным за то дерьмо что в нас поднакопилось объявляется товарищ Сталин. А может мы сами такими урождаемся а Сталин пытался наших бабушек, дедушек сделать немного лучше да вот не вышло если до сих пор чужего дядю виним.
Старый 24.01.2012, 16:09
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,585 раз(а) в 6,780 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
После атомных бомбардировок японцы получили такой шок, что ни о каком продолжении войны не могло быть и речи.
Я был в Хиросиме, был в музее. Дело не в шоке. Дело в том, что Хиросима - главный промышленный военный город был. Вот в чем дело. Ведь при бомбардировке в Токио пострадало еще больше людей, да и разрушено много чего было.
Старый 24.01.2012, 16:09
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vsv6767 Посмотреть сообщение
Кстати позвольте вопрос. Представляется ли Вам возможным что во время разгона коммунистических демонстраций во Франции в конце 30-х властью были применены пулеметы и счет убитых шел на сотни?
Не знаю, я об этом не слышал. Смотря что считать концом 30-х. Если после начала войны, то думаю такое возможно. Если до войны, думаю обошлись бы конной жандармерией. Если-бы такое имело место, советская пропаганда непременно использовала бы, как факт разгона демонстрации в Чикаго в 1882-м, правда без пулеметов.
Старый 24.01.2012, 16:13
Новичок

Цитата:
Не знаю, я об этом не слышал. Смотря что считать концом 30-х. Если после начала войны, то думаю такое возможно. Если до войны, думаю обошлись бы конной жандармерией. Если-бы такое имело место, советская пропаганда непременно использовала бы, как факт разгона демонстрации в Чикаго в 1882-м, правда без пулеметов.
То ли 35-й то ли 36-й попробую найти ссылку на мемуары журналиста который радовался этому расстрелу.
Старый 24.01.2012, 16:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Читал, читал, так и не понял ?
Повезло - не повезло, СССР - это оно, как может повезти неодушевленному ?

После толчения в ступе воды волхв приступал ко второму этапу священнодействия - вилами по воде писал.

Повезло ?
Не могу с Вами согласится мне кажется что у стран впрочем как и у народов есть душа.
Старый 24.01.2012, 16:22
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Я был в Хиросиме, был в музее. Дело не в шоке. Дело в том, что Хиросима - главный промышленный военный город был. Вот в чем дело. Ведь при бомбардировке в Токио пострадало еще больше людей, да и разрушено много чего было.
Вряд-ли из-за разрушения одного промышленного города, пусть и главного, японцы решили прекратить сопротивление и не продолжать войну. Кстати, слышал что в Хиросиме осталась в живых женщина, находившаяся в доме, в 800 метрах от эпицентра. Неужели правда?
Старый 24.01.2012, 16:28
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение

Однако то, что ту же Зою Космодемьянскую поймали и выдали немцам сами колхозники(
Уточню.Видел документальный фильм.Зою сдал напарник с которым она пошла на задание.Он первый был пойман немцами и указал,что надо искать девушку,приметы,направление ее движения.Позже стал власовцем или типа того.Потом был взят в плен и казнен.А Зоя послала немцев и ничего не выдала даже под пытками.Наши войска на том направлении получили приказ, немцев из подразделения (не помню-батальон,дивизия)казнившего Зою,в плен не брать.
Старый 24.01.2012, 16:35
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,585 раз(а) в 6,780 сообщениях
Цитата:
осталась в живых женщина,
осталась, только вот жизненный век ее был недолог
Старый 24.01.2012, 16:35
gromuk gromuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 297 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Что должно произойти, и какие еще могут быть доказательства, чтобы вы поверили?
Правда никогда не бывает правдивой , всегда есть нюансы, точки зрения, мотивы, предистория,действующие лица,дошедшие до нас и недошедшие документы, так что всегда есть алтернативная история.
Я вот не пойму чегото! Ну ладно, было всякое и немцев и у наших, можно верить можно неверить, покуролесили достаточно!Но сейчас корить и читать морали о войне, кому ?Бабушкам и дедушкам?Зачем заводится, все одно что участвовол во всем этом!?Толком никто уже не расскажет.Явно исходили от целесообразности, о людях думали, но и не парились если надо было пожертвовать во имя военных действий.Вы как себе это в живую представляете, думать о каждом погибнущем принимая решения во время войны!Тут нужно быть очень психически устойчивым от солдата до маршала,сейчас можно говорить всякое про :Сталина, Берию,Жукова и тд. но факт остается фактом под их руководством мы выйграли ВОВ, значит все что они делали (часто ошибаясь(опять, как посмотреть!), а как без этого?) в итоге привело к нашей победе.Факт!А гипотезы выдвигать, тогда надо вернутся к Рюрику и от там пересмотреть всю историю государства.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromuk за это сообщение:
Imperator (24.01.2012), vsv6767 (24.01.2012)
Закрытая тема

Опции темы