Цитата:
Сообщение от Krosya
стрелки почти везде остаются одни и те же.
|
Так же как и циферблаты. Для примера попробуйте вспомнить модели, имеющие тот же цифер, что и ЕМ65002 или такую оцифровку.
Имеем базовый калибр. И девять унифицированных механизмов на его основе. К этому разрабатываем десяток моделей корпуса. Итого - сотня моделей. К каждому из корпусов делаем 4-5 дизайнов циферблата, комбинируя имеющиеся пластины и метки. Плюс десяток фасонов стрелок. А еще у нас краски выбор хороший.
Вот мы и имеем широкий модельный ряд, практически не требующий перенастройки автоматических производственных линий. За счет этого мы устанавливаем конечную цену, граничащую с подарком.
Это, кстати, и объясняет неудовлетворяющую некоторых (меня в том числе) длину стрелок отдельных моделей.
Производители скорее всего это понимают, но чем-то приходится жертвовать. И искушенному покупателю тоже: эстетика денег стоит.
Цитата:
Сообщение от 4el
А сколько в 90-е то Трех звезд прокипятили, с обычным Ватер резист, помню даже с яйцами варили, а они все тикают... Интересно, современные выдержат? Надо проверить...
|
Не надо. Я и так расскажу, что будет.
Подсаживаются уплотнительные прокладки, очень редко трескаются (наверное из-за резкого охлаждения), наблюдал "уход" масла с камней нижней платы, объяснения этому не нашел.
У меня Северодвинск под боком. Там военморы до сих пор под градусом часы на спор кипятят, швыряют их со всей дури в переборку и прочую фигню творят. И не только с Ориентом. Давеча один деятель Atlantic вскипятил, а потом бегал с гарантией, т.к. герметичность нарушилась.
Надо сказать, что ни одного случая с кипячением Лонжина или Брайтлинга замечено не было.

Впрочем, я по-прежнему не вижу, что что-то Ориенту "предъявили" (заметьте - это слово в заголовке топика, я не сам его придумал). А что касается
пожеланий, то такая тема на десяток страниц уже есть:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D1%8F