Имею в коллекции и ГС (SBGA011) и ролики (DJ и GMT-II). Завтра запощу фото, которые готовил для своего сравнительного отчета об этих марках, но ув ТС опередил.
А пока, мои результаты:
1. Браслет Ролекса - однозначно лучше, чем ГС. Люфты в браслете ГС оставляют легкое впечатление расхлябанности. В Ролексе браслет более монолитно-стабильный, а посему ощущение более дорогой и лучше сделанной вещи.
2. Клипса - опять Ролекс впереди - спец звено - огромный плюс для лета, когда рука увеличивается от жары. Ида - качество самой застежки лучше, чем у ГС, особенно в проф серии ГМТ.
3. Корпус - и обработка и форма - паритет. Причем полировка на роликах тоже зеркальная, как и на ГС. Единственный вопрос - как сейко добилась зеркальной полировке на титане, который более зернистый чем легированная сталь. Зачет. Плюсом ГС также считаю открытую заднюю крышку, которую можно было бы поставить на DJ. Но на ГМТ вижу только глухую как есть.
4. Стрелки + метки - да, полировка стрелок и меток у ГС - это что-то. Мне лично не надо созерцать 20 лет озеро, чтобы узреть оную и обрести покой. Она (полировка) - действительно СУПЕР. Плюс на роликах - люминова, ночью время видно сразу и не надо вставать и включать свет

Но, люминова испортила бы дзен стрелок на ГС.
5. Циферблат - каждому свое - функционал проф серии ГМТ, серая красота лучей грифельного на DJ или снежного на ГС. Мне нравятся все они.
6. Механизмы - все надежные и проверенные. Точность спринг-драйва ГС убила - 3,5 месяца эксплуатации - точность в 0. Ролики идут в пределах 2-3 сек в сутки. Честно - рассматриваю спринг-драйв как продвинутый кварц, а не механику (контроль спуска идет электронно, а не через инерционные колебания баланса), поэтому считаю сравнение с роликами неуместным. Вот заберу в феврале ГС хай-бит - тогда сравним.
Вывод: при всей схожести ГС и роликов (простые часы на браслете), эти часы РАЗНЫЕ. Вау фактор - однозначно выше у роликов (любых), если это кому-то критично - го. Если выбирать единственные часы - наверное ролик лучше. Но если хочется добавить в коллекцию чего-то простого и одновременно сложного, ГС - отличный выбор. Ида - движение секундной стрелки в спринг-драйв - это зрелище.
Мои ГС не появятся в продаже ни через месяц, ни через два, как и ролики. К покупке часов подхожу осознано и фундаментально. Это приходит с годами.
Фото часов о которых речь. Завтра добавлю сравнительные кадры.