Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2011, 00:18
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Грина хотел попробовать, но не совпало - то модель не нравится, то денег нет
Все равно не знаю, стоит ли "забираться" выше Крокета/Сантони, если они в принципе устраивают, да и носятся редко.
Всеж таки все эти ботинки предполагают вполне определенный, достаточно строгий стиль.
Не стоит, если нет в этом нужды.
Старый 22.11.2011, 00:24
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Не стоит, если нет в этом нужды.
Ну, а какая может быть нужда?
После достижения определенного уровня качества, дальше могут быть только перфекционистские хотелки.
Старый 22.11.2011, 00:26
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я предлагаю ПОКУПАТЬ вместо 5 ботинок в месяц/квартал одни но максимального качества.
В хорошей обуви (в меньшей степени в одежде) есть одна особенность, чтобы в полной мере понять качество, ее нужно купить и носить. Что можно сказать о ботинках во время примерки? Да в особенности ничего, с точки зрения будущих ощущений, жмут-не жмут, как сидят и как выглядят на ноге, ну и плюс общее впечатление от вещи. Все. Дальше интереснее, когда начинается эксплуатация появляется понимание, удачная покупка или не очень.
Поэтому, как бы того не хотелось, надо (если надо) пройти определенный путь в поиске любимой марки (модели-колодки). Зачастую, двумя-тремя парами в таком опыте не отделаешся.
Этот пользователь сказал Спасибо! SSV за это сообщение:
DPS (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 01:44
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Вы меня не поняли. ДД носят те самые люди в тех самых костюмах, которые ( те люди ) пишут законы для этого мира.
да ради Бога. мне это кажется все равно некрасивым. ну что поделать.
Цитата:
Про боты понял. Про часы тоже. Для меня все Ваши часы неинтересны ( кроме Ролекса, что за модель?). У меня с часами все просто - Ролекс и Патек. Все остальные по идее должны снизить цены процентов на 50))))
дайтона RG. не будем о часах )) столько уже копий сломано на этот счет )) с точки зрения силы брендов и сравнительной стоимости часов Вы вобщем правы. с остальных - не особо ))

Цитата:
Ну, можно не соглашаться, но понять-то можно?
именно это и хочу сделать. идея понятна, но пока не понятен смысл. вы перечисляете все возможные модели во всех возможных типах аутфитов да еще и в разных цветах. в чем смысл такого невероятного разнообразия? Вы же не покупаете четверо классических часов к примеру: с черным цифером, с белым цифером, с серебряным цифером и с синим цифером. потом плюс еще четверо кэжуал, четверо спортивных итд. ведь можно же иметь оксфорды черные, лоаферы бургунди, броги нескольких цветов (раз они больше всего носятся). просто дней-то ограниченное количество в сезоне. мне кажется что если иметь в каждой категории все существующие типы ботинок и еще и несколько цветов да еще несколько стилей, то выходит вы иной месяц вообще каждый день в разных ботах. это разве нормально?

я конечно безусловно согласен, что надо закрыть все функциональные позиции. конечно нужны ботинки чтобы подходили к джинсам и к костюму и к штанам. и вполне возможно что ваш вкус говорит что это должны быть разные ботинки - что это не может быть одно и тоже. также как мой говорит что негоже браслеты с костюмом носить - это я понимаю. кроме того могу понять, что вы любите гулять в костюме зимой (хотя с трудом ) и поэтому вам на зиму нужны туфли на резиновой подошве... ну допустим. но я не пойму зачем еще внутри каждого функционала иметь разнообразие цветовое. итак же разнообразно получается. допустим в стиле кэж - у вас бургунди. костюмы синие с черными ботами (а какие еще кстати можно костюмы на работу носить ), штаны носите песочные с коришневыми тапками. вот такое сочетание - весьма все пестро. на следующий год можно все поменять.... почему не так?

Саше Baggio по поводу мерзкой складки: Саш, а у тебя боты на колодках? не думаю что дело в стельках. сами складки разумеется появляются через 2 часа - вопрос как они дальше прогрессируют. бывает что неспеша, а бывает что через месяц уже полный кабздос. зависит еще и от фасона как я понял. вот крокеты нифига кстати не заламывались - четко была складка по шву и типа так и должно быть.
Старый 22.11.2011, 02:57
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Саше Baggio по поводу мерзкой складки: Саш, а у тебя боты на колодках? не думаю что дело в стельках. сами складки разумеется появляются через 2 часа - вопрос как они дальше прогрессируют. бывает что неспеша, а бывает что через месяц уже полный кабздос. зависит еще и от фасона как я понял. вот крокеты нифига кстати не заламывались - четко была складка по шву и типа так и должно быть.
Дело вот в чем - она логично поднимает твою ногу еще выше, к примеру мой и без того высокий подъем становится супер-высоким и начинает банально растягивать обувь вверх. Да, при должном качестве и колодке надлом появляется куда позже, но все равно не как у "обычных людей", а гораздо быстрее.

Если обувь очень хорошо держит форму (как тот же мой Вестон) появляется другая проблема - банально болят ноги от того как обувь давит. В итоге я плюнул и Вестон ношу без стельки.

В моем случае очень сложно найти золотую середину, либо будет тесно и больно, либо обувь немного растянется и будет складка.

Если у тебя плоскостопие но подъем не высокий - ИМХО есть шанс что будет лучше чем у меня.
Старый 22.11.2011, 10:32
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли. ДД носят те самые люди в тех самых костюмах, которые ( те люди ) пишут законы для этого мира.

...
Блин чуть, чуть и я бы прочёл: ДД носят те самые боги, которые пишут законы для этого мира.

Юмор, без обид. Мне кажется с ДД тут вы слегка преувеличили.
Я к тому что законы для этого мира ещё задолго до ДД писали.
Старый 22.11.2011, 10:34
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Ну, а какая может быть нужда?
После достижения определенного уровня качества, дальше могут быть только перфекционистские хотелки.
Соглашусь

Цитата:
да ради Бога. мне это кажется все равно некрасивым. ну что поделать.

дайтона RG. не будем о часах )) столько уже копий сломано на этот счет )) с точки зрения силы брендов и сравнительной стоимости часов Вы вобщем правы. с остальных - не особо ))

.
Я не о красоте или красоте ДД. ДД, это черные туфли, они могут закрыть почти все нужды в часах. Но Вы, вместо этого, имеете вместо одних, ну, пары топов, набор из очень невнятных ( заранее прошу прощения ), со всех точек зрения часов.

Теперь Ваш подход в часах экстраполируйте на обувь, etc - одно и тоже ( с легкими вариациями ). Вот так люди покупают вместо десяти Лоббов пятьдесят Крокетов.
Старый 22.11.2011, 10:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Блин чуть, чуть и я бы прочёл: ДД носят те самые боги, которые пишут законы для этого мира.
[
Юмор, без обид. Мне кажется с ДД тут вы слегка преувеличили.
Я к тому что законы для этого мира ещё задолго до ДД писали.
Да какие обиды. Да, преувеличил, но только для раскраски примера о том, что браслетные часы не носятся с костюмами. Носятся.
Старый 22.11.2011, 11:10
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Как быстро меняется мир относительно столетий и даже десятками лет с нами происходят мутации в одежде, так что я думаю совсем не критично браслет даже поверх сорочки.
Старый 22.11.2011, 11:27
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
to jinkade и всем остальным кто спрашивал про стельки.

Пионерами этой темы в России как я уже говорил была компания Труфит. В начале они вообще отсылали в Америку и там делали стельки. Свои первые стельки я сделал у них именно таким способом. Собственно они до сих пор благополучно существуют. Цены у них как я понимаю выше всех. В Америку конечно давно не отсылают, иначе совсем были бы не конкурентоспособны.

http://www.trufit.org/

Сейчас появились десятки подобных клиник. Вообще мне представляется что чтобы сделать слепок и потом сделать по нему стельку не требуется гениальных навыков (чай не сосудистая хирургия) поэтому в принципе допускаю что наверняка большинство из них делает все нормально.

Я последние раза три делал у одного и того же человека. Раньше он работал в другой клинике, теперь работает тут:

http://apex-orto.ru/

По крайней мере чел уже минимум лет 10 этим занимается, наверное уже набил руку в этом ИМХО довольно не хитром деле. Он там вроде один по этому направлению, поэтому вряд ли попадете не к нему (мужчина с седыми усами и бородой лет 50-и, имя забываю все время...).
Закрытая тема

Опции темы