Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2011, 16:45
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Да, конечно не перепутаешь.
Мои черные туфли с глассажем отличаются даже от большинства ботинок вполне себе состоятельных людей, приходящих на различные мероприятия.
Но это так скуууучно.
Ну а что тогда сами противоречите себе?

Скучно и похоже на персонал это не одно и то же.
Старый 21.11.2011, 16:46
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry N Посмотреть сообщение
Вывод: не покупайте потому, что «бренд», не покупайте на распродажах, не покупайте «впрок». Гордитесь каждым своим приобретением...
Гордиться приобретением?
Увольте, это же всего-навсего шмотки.
Старый 21.11.2011, 16:47
dars dars вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
не покупайте на распродажах,
покупайте за 3 цены в ЦУМе
Старый 21.11.2011, 16:48
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Заранее СОРРИ-И-И-И
здесь вопрос самих вещей, их состояния, фасона и качества, а также разумеется интерьера, выражения лица, позы и всего прочего. но по цветам тут все супер. более того, я возьмусь утверждать, что ровно этого же парня, в этой же самой одежде, можно выпустить на подиум во время показа и никакой саркастической ухмылки ни у кого не возникнет... надо просто сделать несколько правильных эджастментов.

Цитата:
Походу, сильно Вас это зацепило.
всего лишь вернул подачу... не более того.

Цитата:
Да и не у всех имеется гордый профиль, какбэ намекающий на благородное происхождение, несмотря на наличие дворян в роду.
вопрос не черт лица.

Цитата:
Задача, все-таки, ставится иначе. А именно выглядеть хорошо и разнообразно каждый день.
у меня не ставится задача выглядеть разнообразно. задачу выглядеть разнообразно придумывают фэшн журналы чтобы продавать все больше шмоток.
у меня задача ставится так, чтобы носить удобные качественные вещи и выглядеть гармонично.

Цитата:
Дресс-код обслуживающего персонала, с его уклоном в серо-черное, является для многих синонимом дурновкусия в одежде.
Собственно, отсюда и ассоциации.
дурновкусие - это надевание на себя модных вещей не понимая как они сочетаются друг с другом и насколько идут владельцу. дурной вкус - это отсутствие чувства меры и гармонии.
моя супруга сейчас в португалии со средним менеджментом (нач отделов/департаментов) российских брендв IWC, JLC, Bulgari, Chanel, LV и прочих. естественно в "поездку" эти товарищи надели на себя все что было в их магазинах. вот это дурновкусие. полгода назад жрали в хэрродсе устриц. к нам присела барышня в часах шанель полностью инкрустированных бриллиантами и с кольцом 4-5 карат (не помолвочным). сама была одета в черном обтягивающем трико при этом и с немытой башкой - короче просто человек в домашнем вышел в магазин. это тоже дурновкусие.

на тему распродаж: ни в ГУМе ни в ЦУМе ни разумеется в галерее Лафает, ни в Printemps, ни в Хэрродсе, ни в Бон Марше, ни в миланском таком же я забыл как его, и ни в одном стоке ни я ни супруга не можем найти НИ ОДНОЙ вещи, которая бы нам подошла и приглянулась. тут еще особенности фигуры и прочее но тем не менее. про распродажи я вообще молчу - когда начинаются распродажи все нормальные вещи уже раскупили. в эти огромные магазы бутики отправляют шмотки которые имеют самое фиговое соотношение цена/качество. там все как правило страшное и дорогое. конечно случаются раз в два года какие-то откровения, но в последнее время они столь редки, что мы даже в эти магазы за одеждой и не заходим.

еще по поводу ботов: тут не навязываю свою точку зрения никому, но для себя считаю, что самый большой ахтунг кроме кружев - это заломы на классической обуви. когда поперек ботинка появляется такая складочка и в ней такая сморщенная кожа, и потом эта складочка становится такая широкая, рушит всю геометрию ботинка и остается даже когда ты снимаешь обувь. вот как только это происходит - я ботинки носить перестаю. мне все равно какой это бренд, цвет и прочее. классический ботиночек должен быть такой весь йййййах - ровненький стремительный умеренно блестящий. ботинки неделовые с круглыми носами - те да, могут быть и мятые и носится годами, всяким псевдоармейским штукам только идет поношенность. но классика - никогда. кстати в этом и отличие от обслуживающего персонала если на то пошло. наверное у меня от бедного детства пошло, но вообще главный критерий ко всей одежде у меня - чтобы она выглядела как новая. вот ты, Саш, говоришь катушки на свитере, еще бывает на ворсе такая пылища всякая - это вообще кошмар для меня.
Старый 21.11.2011, 16:50
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Ну а что тогда сами противоречите себе?
Даже выяснять не стану, где именно противоречие.
Просто, если нет стилистической необходимости надевать что-то с черной обувью, я ее никогда не надену.
Даже тогда, когда выбор одежды подразумевает черную обувь, обычно лучше будет выглядеть бургунди.

Правда, так было не всегда.
Старый 21.11.2011, 16:56
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
не покупайте на распродажах
Анекдот:

90-е. Разговаривают два новых русских.

Один говорит: "Это мой новый галстук Версаче, сегодня за 100 баксов купил..."

Другой: "Ну ты и лох, я вчера такой же за 200 взял!"
Старый 21.11.2011, 16:58
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Другой: "Ну ты и лох, я вчера такой же за 200 взял!"
Глядя на большинство люксовых торговых точек в Мск, я постоянно думаю об этом.
Старый 21.11.2011, 17:10
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Глядя на большинство люксовых торговых точек в Мск, я постоянно думаю об этом.
По московским ценам - недавно был забавный случай. Искали жене длинный пуховик. Все объездили, все что-то не то, понравился в итоге в ТД "Весна" пуховик Hugo Boss. Цена - 50 тыс. Ну думаем за Босс многовато конечно, но что делать - понравился, подошел, хорошо сел, длина та что искали. Отложили, решили что если больше ничего не найдем - вернемся и купим. Уже едем обратно по Кутузе в сторону центра, уже хочу левее перестроится в сторону Нового Арбата и тут жена говорит - "А давай правее поедем - там на Дорогомиловской магазин Хуго Босс есть, зайдем посмотрим что там, может еще другие модели есть, а может и цены отличаются."

Заходим и видим - один в один тот же пуховик висит за 30 тыс. Цены базовые, ни там ни там сейла не было. Само собой взяли за 30.

Т.е. наценку ребят из Боско даже относительно монобрендового магазина посчитать не сложно.
Старый 21.11.2011, 17:11
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
который весь в мелких пушинках т.к. мой пуховик Corneliani за который я не так уж мало заплатил год назад очень не слабо пропускает мелкий пух.

у меня та же песня. "дышащая" подкладка в мелкую дырку. на черных джемперах - жесть.
Старый 21.11.2011, 17:14
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
у меня задача ставится так, чтобы носить удобные качественные вещи и выглядеть гармонично.
Да она, собственно, у всех так стоит.
Только представления у всех разные.
Я себя вполне гармонично чувствую в тертых джинсах Ливайс и тяжелых брогах на тройной подошве, Вы - в джинсах Бриони с черными ботинками.
Нам обоим хорошо.
А завтра я надену темно-синие Нуди с бургундевыми полуброгами, и мне опять будет хорошо. Также, как и Вам в джинсах Бриони с черными ботинками
Закрытая тема

Опции темы