This is the Zodiac speaking - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2013, 00:02
voyager voyager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boriz Посмотреть сообщение
Дефекта установки нет. Минутный диск устроен с интервалом в 5 минут вот и вся "неточность". Красная полоска на которой "висит" минутное окошко показывает минуты точнее. Другие модели из этой серии были, в том числе и в квадратном исполнении и с другой разрисовкой дисков.
Дорогой Борис, вы явили просто удивительный образец усложненного, или, вернее, наиболее полного варианта диджитал астро... Спасибо, если дадите ссылочку (можно в ЛС) где про них написано - с любопытством изучу. Евгений показал свои, но у него совсем другие.

Дело не в том, как устроен (размечен) диск, а в его приводе, собственно. Евгений изволил РАССКАЗАТЬ об образце диджитал, снабженном не очень- то нужным, но эффектным усложнением - Jumping hour - диск в этом случае должен перемещаться дискретными прыжками, а не непрерывным поворотом.
Собственно, то, что числа на диске стоят не в окошке апертуры меня и навело на мысль , что упоминание "прыгающего часа" здесь не совсем кстати...

PS Рад новым лицам в данной теме!
Старый 10.04.2013, 00:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Ну и по теме конкретно: ZODIAC ASTRODIGIT JUMP HOUR MYSTERY DIAL 1973
Начну с цитаты: "на заборе написано "Виктор Цой", но за этим забором никого нет"...
Господа, прошу меня простить, но вы заблуждаетесь, насколько мне позволяет судить конструкция мех-ма и собственно, описание на этом польском сайте: "ZODIAC ASTRODIGIT JUMP HOUR MYSTERY DIAL 1973
One of two direct-read Astrographics - the Astrodigit. It's not exactly a jump hour but it's mega rare! It's practically identical with the Astrographic... the classic disc concept was expanded with numbers that rotate in the same manner as the "hand" markers "
Собственно, во втором предложении авторы сайта недвусмысленно указывают, что это не прыгающий час, а просто """" так придумали их обозвать. Не думаю, что Зодиак именно так их и звал, маркетинг - маркетингом, но за такие надписи пришлось бы ответить , особенно в US, где без JUMPHOUR-LIKE или хотя бы без кавычек """ за такое бы потащили в суд.

Ваше мнение, господа?
Старый 10.04.2013, 08:20
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
Писал, писал... Комп взял и завис. Писать заново тяжко, потому телеграфным текстом:
1. voyager, не точите головки. Замените, раз уж так хочется. Потом, если что, можно будет обратно переставить. Не губите
Цитата:
Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
великолепный коллекционный образец
Лучше купите Casio для активной жизни. Я сам не сижу на месте, потому у меня Pro-Trek.

2. По прыгающему часу и конкретно по экземпляру Евгения доложу через пару-тройку недель

3. Так уж исторически повелось, что фото я могу сделать только в выходные. Подождете? Или старые фото прежнего хозяина подойдут?

Murman-2 (10.04.2013), oiline (13.05.2013), Trancediver (17.01.2025), zamanusa (28.12.2013)
Старый 10.04.2013, 10:32
EVGHENII EVGHENII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 157 сообщениях
По поводу прыгающего часа почти готов согласится. Посмотрю в каталогах.как они описываются там. Предумышленного обмана с моей стороны не было. Немного сбил продавец у которого в описании часов было именно так написано. В любом случае интересная и оригинальная система показа времени.имхо
Старый 10.04.2013, 11:10
Форумчанин

Алексей, вот скрин с объявления продавца. Такое же было на бэе. Понятно, что написать можно что угодно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-10_100203.jpg
Просмотров: 129
Размер:	118.8 Кб
ID:	420411  
Старый 10.04.2013, 12:16
Форумчанин

,,direct-reading Astrodigit shows time in digits-as well as with floatingAstrographic hands.
Top window reads out the hour- the bottom window the minutes. Orbiting red dot counts seconds. Ss band &case,,
Старый 10.04.2013, 13:39
Boriz Boriz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
Дорогой Борис, вы явили просто удивительный образец усложненного, или, вернее, наиболее полного варианта диджитал астро... Спасибо, если дадите ссылочку (можно в ЛС) где про них написано - с любопытством изучу. Евгений показал свои, но у него совсем другие.

Дело не в том, как устроен (размечен) диск, а в его приводе, собственно. Евгений изволил РАССКАЗАТЬ об образце диджитал, снабженном не очень- то нужным, но эффектным усложнением - Jumping hour - диск в этом случае должен перемещаться дискретными прыжками, а не непрерывным поворотом.
Собственно, то, что числа на диске стоят не в окошке апертуры меня и навело на мысль , что упоминание "прыгающего часа" здесь не совсем кстати...

PS Рад новым лицам в данной теме!
С ссылочкой я опоздал, как вижу. Не пойму на счет "удивительного образца" - сарказм это или нет..?
Вы спросили про другие модели - я и показал. Ну да ладно. Понятие о котором мы тут говорим JH - весьма размыто...
Да, это не самые сложные часы которые позиционируются как "jump hour". Как я понял - для Вас "прыгающий час" должен именно дискретно перемещаться, подобно смене даты в окошке. И это не вращающаяся на дисках или каким-либо еще способом метка. Но существует масса других производителей как раз с более сложными механизмами, которые позиционируются именно как "jump hour". JH это не просто перещелкивание часа, а скорее восприятие циферблата иным (нестандартным) образом. Соглашусь что Zodiac Astrodigit далеко не шедевр в плане устройства механизма. А вот плане восприятия такого циферблата - идея хороша, даже очень, учитывая что это еще и 70-е. Все дело в визуализации дисплея а не в устройстве. Как видно из описания их в каталоге 1975г. их и не называли jh, такое "прозвище" получили уже в народе. В качестве примера "немного" усложненной системы именно JH, который "не прыгает" - привожу фото плюс ссылку с описанием принципа работы.

Да, и благодарю за внимание к моей персоне...
http://www.youtube.com/watch?v=WZa_7X0Fd-A
Миниатюры
Название: UW.jpg
Просмотров: 153
Размер:	127.8 Кб
ID:	420582  
Старый 10.04.2013, 14:29
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
"Прыгающий час" - он и есть прыгающий. Т.е. переключающийся дискретно. Такое усложнение известно еще с позапрошлого (а может и больше) века. Теоретически, на стандартный базовый калибр (хоть ССТ, хоть не ССТ) приляпывается модуль с этим усложнением... Как сделано в Астро, я не знаю, приедут часы -посмотрю.
Старый 10.04.2013, 23:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Писал, писал... Комп взял и завис. Писать заново тяжко, потому телеграфным текстом:
1. voyager, не точите головки. Замените, раз уж так хочется. Потом, если что, можно будет обратно переставить. Не губите
Лучше купите Casio для активной жизни. Я сам не сижу на месте, потому у меня Pro-Trek.

2. По прыгающему часу и конкретно по экземпляру Евгения доложу через пару-тройку недель

3. Так уж исторически повелось, что фото я могу сделать только в выходные. Подождете? Или старые фото прежнего хозяина подойдут?
1. Ну, я у Бабанина в принципе и попросил либо подобрать, а не найдется - безжалостно точить. В ТХ мне отлично восстановили подшипник на таком же механизме (здесь - втулка), но те часы более красивые, в них я путешествую когда на самолете. А вот эти я специально и купил для того, чтобы сделать красивую вещь для мотопутешествий. эти часы - марка какая-то "почившая" "swiss emperor"
а, если честно, ЗГ там торчат по-разному (это фича AS5008) и терпеть фрезеровку запястья когда бака хватает на почти 400км мне не улыбается.
Для меня механические часы - это как живой попугай у пирата В этой ситуации исправить огрех эргономики - нормально.
2. да-да, жду с нетерпением, но модуль там впихнуть было некуда при том, что там все место занято поликарбонатными "диськами".
3. Фотки когда будут, тогда и спасибо!
Старый 11.04.2013, 18:36
Форумчанин

Вот коробочка приехала к моим часам. Мелочь, а приятно
Миниатюры
Название: 20130410_201333.jpg
Просмотров: 217
Размер:	303.7 Кб
ID:	421412   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130410_201413.jpg
Просмотров: 118
Размер:	470.3 Кб
ID:	421413  
Boriz (12.04.2013), Murman-2 (11.04.2013), Trancediver (09.11.2022)
Ответ
Метки
speaking, zodiac