Цитата:
Сообщение от EVGHENII
|
Да я рассматривал этот вариант, как донора для моих часов. Но присмотревшись повнимательнее, а затем ещё более пристально, стало понятно, что их уже восстанавливали. Например, неспроста стрелки часов выставлены на "без восьми минут двенадцать", потому что надпись
Zodiac выполнена шрифтом, отличным от оригинального- это заметно по букве "а". Слово "Automatic" то же непопадание со шрифтом, далее минутные деления короче чем на моих часах. Скорее всего, это следствие перекраски циферблата, его цвет тоже отличается-как будто на светло зеленый циферблат напылили черной краской по периферии. Корпус оригинальный, но его заполировали по самое некуда- выглядит отлично, пока ты не держишь в руках такой же, но нетронутый. Грани закруглены, боковые поверхности сатинированные, нам моём полированные, как и верх безеля. Про заводную головку уже написали, по моему её тоже полирнули, да так что затерли логотип, или поставили другую , подходящую по размеру. Второе более вероятно , так как продавец пишет, что дата переводится только вращением стрелок. При оригинальной зг, дата выставляется нажатием на зг. Остался вопрос про стекло - на фото с ебэй оно акриловое с закругленными гранями, у меня плоское минеральное стекло. Как должно быть в оригинале, не знаю. Задняя крышка вообще кошмар- всё закруглили полировкой,а потом выгравировали по-новой надписи. Так что смысл брать часы, если от оригинала там остались стрелки и перекрашеный циферблат? Я думал, что вложение в циферблат, но оригинальный, было бы более адекватным, что ли. Но если технология такой окраски циферблатов утрачена, что ж, придется носить тот, что есть. Неужели, такой переход цвета не повторить при современной технике?