This is the Zodiac speaking - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 23:11
panzer panzer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 25 сообщениях
Вопрос про Zodiac

Знатоки Zodiac нужна Ваша помощь. Купил на интернет аукционе Zodiac automatic с изумительным цветом циферблата- сине-зеленого, темно зеленого по краю, светлеющего к середине. Купил достаточно дешево, и вот почему. У самого края по периметру краска поднялась "шубой". Сначала это было почти незаметно, но потом мой малыш их пару раз уронил и краска отвалилась. К чести Zodiac надпись shockresistant на задней крышке написана не просто так. Часы продолжают радовать довольно точным ходом, но хотелось бы как-то восстановить циферблат, совместив эту процедуру с репассажем. Посоветуйте где и как лучше это сделать и стоит ли это делать вообще. Буду также признателен за любую информацию по этой модели Zodiac. Ниже фото такой же модели с аукциона и-бэй и моих часов (у меня получились ужасные фото,так что это фото продавца)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zodiac automatic.jpg
Просмотров: 299
Размер:	9.7 Кб
ID:	416699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zodiac automatic2.jpg
Просмотров: 168
Размер:	72.2 Кб
ID:	416700   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zodiac automatic_my.jpg
Просмотров: 191
Размер:	30.9 Кб
ID:	416712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zodiac automatic_my1.jpg
Просмотров: 329
Размер:	25.6 Кб
ID:	416713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zodiac automatic_my2.jpg
Просмотров: 146
Размер:	27.1 Кб
ID:	416714   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zodiac automatic5.jpg
Просмотров: 130
Размер:	57.6 Кб
ID:	416715  
Этот пользователь сказал Спасибо! panzer за это сообщение:
Trancediver (17.01.2025)
Старый 04.04.2013, 23:37
EVGHENII EVGHENII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 157 сообщениях
вы говорите это фото продавца. Но ведь на них видно что краска уже отслаивается. Отреставрировать такое даже не знаю.
Может повезет найти цифер. А так очень красивые часы из 70-х
Старый 05.04.2013, 15:18
Boriz Boriz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от panzer Посмотреть сообщение
Знатоки Zodiac нужна Ваша помощь. Купил на интернет аукционе Zodiac automatic с изумительным цветом циферблата- сине-зеленого, темно зеленого по краю, светлеющего к середине. Купил достаточно дешево, и вот почему. У самого края по периметру краска поднялась "шубой". Сначала это было почти незаметно, но потом мой малыш их пару раз уронил и краска отвалилась. К чести Zodiac надпись shockresistant на задней крышке написана не просто так. Часы продолжают радовать довольно точным ходом, но хотелось бы как-то восстановить циферблат, совместив эту процедуру с репассажем. Посоветуйте где и как лучше это сделать и стоит ли это делать вообще. Буду также признателен за любую информацию по этой модели Zodiac. Ниже фото такой же модели с аукциона и-бэй и моих часов (у меня получились ужасные фото,так что это фото продавца)
Ради интереса можно узнать во сколько обойдется подобная реставрация на часах. На пример здесь - http://www.horology.ru/
Но учтите, если предложат вариант полностью перепокрыть циферблат - этого изумительного цвета циферблата Вы больше никогда не увидите.
Лично я оставил бы как есть. При эом отвалившиеся куски краски нужно убрать обязательно. Параллельно нужно искать циферблат или донора с таким циферблатом.
Такие же часы, как вы и указали еще лежат на ебей, продавец рассматривает предложения покупателя (make offer) попробуйте закинуть ему свою цену, быть может сработает.
Думаю 150 им красная цена, если не меньше. ЗГ там не родная. задняя крышка убитая. А вот цифер в порядке.
Старый 05.04.2013, 20:59
Форумчанин

http://item.mobileweb.ebay.com/viewi...740&cmd=VIDESC
А может тупо другие купить?
Старый 05.04.2013, 21:38
Boriz Boriz вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от EVGHENII Посмотреть сообщение
Я вот как раз о них и веду речь!
Старый 06.04.2013, 00:00
Форумчанин

Цвет конечно нереальный. На солнце наверняка еще кучу оттенков выдаст
Старый 06.04.2013, 19:15
panzer panzer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EVGHENII Посмотреть сообщение
Да я рассматривал этот вариант, как донора для моих часов. Но присмотревшись повнимательнее, а затем ещё более пристально, стало понятно, что их уже восстанавливали. Например, неспроста стрелки часов выставлены на "без восьми минут двенадцать", потому что надпись Zodiac выполнена шрифтом, отличным от оригинального- это заметно по букве "а". Слово "Automatic" то же непопадание со шрифтом, далее минутные деления короче чем на моих часах. Скорее всего, это следствие перекраски циферблата, его цвет тоже отличается-как будто на светло зеленый циферблат напылили черной краской по периферии. Корпус оригинальный, но его заполировали по самое некуда- выглядит отлично, пока ты не держишь в руках такой же, но нетронутый. Грани закруглены, боковые поверхности сатинированные, нам моём полированные, как и верх безеля. Про заводную головку уже написали, по моему её тоже полирнули, да так что затерли логотип, или поставили другую , подходящую по размеру. Второе более вероятно , так как продавец пишет, что дата переводится только вращением стрелок. При оригинальной зг, дата выставляется нажатием на зг. Остался вопрос про стекло - на фото с ебэй оно акриловое с закругленными гранями, у меня плоское минеральное стекло. Как должно быть в оригинале, не знаю. Задняя крышка вообще кошмар- всё закруглили полировкой,а потом выгравировали по-новой надписи. Так что смысл брать часы, если от оригинала там остались стрелки и перекрашеный циферблат? Я думал, что вложение в циферблат, но оригинальный, было бы более адекватным, что ли. Но если технология такой окраски циферблатов утрачена, что ж, придется носить тот, что есть. Неужели, такой переход цвета не повторить при современной технике?
Этот пользователь сказал Спасибо! panzer за это сообщение:
Boriz (08.04.2013)
Старый 06.04.2013, 23:43
Форумчанин

Вот часы Зодиака ни разу не упоминавшиеся в нашей теме, хотя достаточно популярны - Zodiac Aerospace GMT.
В рекламках Зодиака тех лет иначе как extraordinary не называлась. Модель предлагали для людей активных, часто путешествующих. Поэтому помимо водозащиты 20 атм, как у волка, часы имеют функцию второго времени, которое выставляется соотношением безеля к красной часовой стрелке. Мои часы относятся к 60-м годам и являются первой версией Aerospace, в дальнейшем Зодиак менял форму стрелок (на прямоугольные) и материал безеля: от латунного к бакелитовому. Мне больше подуше именно этот первоначальный дизайн, так как стрелочки изящные и по форме немного напоминают лопасти пропеллера, а сам цифер (у меня не получается передать это фотографией) перламутровый с легкими линиями исходящими из центра часов, как будто винт вращается) Помимо всего часы обладают еще дополнительными качествами, о которых написано в инструкции к ним, а именно: 1. когда зеленый маркер находится в точке ноль, красная стрелка показывает по безелю текущие часы. На фото показано время 17 часов и стрелка указывает на 17)
2. Свойство компаса (только для северного полушария) Когда основная часовая стрелка указывает на солнце, красная автоматически показывает север. Надо будет проверить)
Кстати зеленый маркер на безеле никогда (почему-то) не делали светящимся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1365259793346.jpg
Просмотров: 177
Размер:	342.6 Кб
ID:	418254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9413.jpg
Просмотров: 153
Размер:	274.9 Кб
ID:	418255  
Boriz (07.04.2013), panzer (07.04.2013), Shmurge (07.04.2013), sh_a (07.04.2013), Trancediver (17.01.2025)
Старый 06.04.2013, 23:44
Форумчанин

продолжение следует
Старый 08.04.2013, 17:13
Boriz Boriz вне форума  
Новичок

Я так детально не рассматривал фото на ебей. После присмотрелся - да, все косяки на лицо. На счет уровня современных технологий и наличия таковых в нашей местности - затрудняюсь сказать - не знаю...
А Вы к Бабанину обращались, что сказали? Они вроде авторитеты...
Ответ
Метки
speaking, zodiac