Вайндеры, моя точка зрения - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Виндеры и шкатулки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Виндеры и шкатулки для часов

Про шкатулки для часов автоподзаводом.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2014, 11:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,409 раз(а) в 7,056 сообщениях
Проблемы с головками несколько надуманны. Практически 80% случаев повреждения резьб связано с...ударами по корпусу головки. Остальные случаи распределены между явно неудачными резьбами и случаями, где владелец либо чрезвычайно туго закручивал головку, либо небрежно, не попав в резьбу.
При аккуратном использовании головки служат очень долго.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
GenP (22.03.2019), Glantov (25.03.2015), GTal777 (13.01.2018), Izniba (11.02.2014), Vshmel (24.06.2022), zorkiy sov (02.10.2015)
Старый 11.02.2014, 12:38
Izniba Izniba вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Проблемы с головками несколько надуманны. Практически 80% случаев повреждения резьб связано с...ударами по корпусу головки. Остальные случаи распределены между явно неудачными резьбами и случаями, где владелец либо чрезвычайно туго закручивал головку, либо небрежно, не попав в резьбу.
При аккуратном использовании головки служат очень долго.
Спасибо, Андрей, за быстрые ответы и саму информацию. Буду просто заводить часы после остановки с заводной головки и все, как и пишут в инструкции. А сам факт того, что этим нужно иногда заниматься лично я расцениваю как ту самую эстетику и суть механических часов. Сам достаточно долгое время увлекаюсь перьевыми ручками. И для многих людей не очень понятна их суть. Заправлять нужно каждые 2-3 дня, перо подпирать под свою руку и манеру письма и т.п. Но в этом вся суть и кайф процесса. Я считаю, что аналогично с механическими часами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Izniba за это сообщение:
GTal777 (13.01.2018), RCSG (16.01.2020)
Старый 15.02.2014, 18:12
alex77777 alex77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey Al Посмотреть сообщение
Добрый день, Андрей.
Я новичок на этом форуме.
Принял решение купить часы http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9511.html.
Носить их планирую 3-4 дня в неделю, остальное время - свои старые Порше дизайн.
Хотел сразу купить себе виндер, прочитав всю эту тему - задумался.
Подскажите, пожалуйста, насколько я понимаю при не каждодневном ( а к примеру 2 раза в неделю) использовании виндера от него или вообще нет вреда часам или вред минимален?
Если это так, то посоветуйте - какой лучше купить.
Требования - на 3 часов (планирую если все сложится хорошо, купить через какое время еще одни), приличный внешний вид с отделкой "дерево - лак".
Сергей дам дельный совет, непокупайте больше ни часы ни шкатулку, и продайте те что имеете, и добавив денег купите себе одни классные котлы типа миханики брайт, зенит, морис лакруа, или раймонд вел, лонжин вы как и я дошол до того уровня что количество часов мною приобретенное превысило стоимость очень дорогих элит класса часов, я так сделал и теперь счастлив и доволет, и нет никаких заморочек, где как и тому подобное и в дорогих часах на руке!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex77777 за это сообщение:
Alex Stark (17.05.2023), marso (26.05.2014), Андрей Бабанин (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 18:26
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
После прочтения данного топика снял все часы с виндера и стал заводить руками каждое утро. Итог следующий: двое часов с механизмом ETA 2824-2 и одни часы с Селитой SW200-1 начали "глючить" - во время ручного завода начинает раскручиваться ротор и часы вибрируют. Селиту 2 (!) раза ремонтировали по гарантии, диагноз - брак ротора и преждевременный износ подшипников автоподзавода. ЕТА тоже ремонтировали, но через время проблемы опять вернулась. Ни с одними китайцами, русскими или японскими часами такого не было.

Погуглил это дело, не у меня одного такая проблема.

Теперь все "качественные" швейцарские часы опять крутятся в виндере.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 02.03.2014, 05:14
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я писал чуть выше, что часы на вайндере обычно работают в более тяжелом режиме, чем на руке.
У меня есть любимые часы, которые я ношу пять дней в неделю - с понедельника по пятницу. Запас хода около 40 часов. Если их не положить в вайндер в выходные дни, то часы остановятся и придется в понедельник их заводить и выставлять время и дату. Чтобы они не останавливались, помещаю в вайндер в субботу утром (или днем, как проснусь) и вынимаю оттуда в воскресенье. То есть часы находятся в вайндере около суток.
Внимание вопрос: что хуже для часов с точки зрения вреда для механизма - нахождение в вайндере один день в неделю при правильном количестве оборотов, которое не перезаводит пружину, или еженедельный завод от руки с выставлением времени и даты?
Для себя я уже решил, что еженедельное дерганье заводной головки более вредно, а вайндер соответственно менее. Хочется услышать мнение специалиста и других озабоченных проблемой завода часов в вайндерах.
Glantov (25.03.2015), ujeans (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 09:15
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,329 раз(а) в 694 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
У меня есть любимые часы, которые я ношу пять дней в неделю - с понедельника по пятницу. Запас хода около 40 часов. Если их не положить в вайндер в выходные дни, то часы остановятся и придется в понедельник их заводить и выставлять время и дату. Чтобы они не останавливались, помещаю в вайндер в субботу утром (или днем, как проснусь) и вынимаю оттуда в воскресенье. То есть часы находятся в вайндере около суток.
Внимание вопрос: что хуже для часов с точки зрения вреда для механизма - нахождение в вайндере один день в неделю при правильном количестве оборотов, которое не перезаводит пружину, или еженедельный завод от руки с выставлением времени и даты?
Для себя я уже решил, что еженедельное дерганье заводной головки более вредно, а вайндер соответственно менее. Хочется услышать мнение специалиста и других озабоченных проблемой завода часов в вайндерах.
Совершенно согласен-поступаю точно так же,лишний раз головку лучше не дергать,особенно завинчивающуюся.
Sergey1971 (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 10:26
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,409 раз(а) в 7,056 сообщениях
Ура! Я уже вижу плоды :-) Вайндерами владельцы начинают пользоваться цивилизованно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Glantov (25.03.2015), SanyaUzbekoff (14.01.2017), ujeans (02.03.2014), Спецправо (31.03.2014)
Старый 02.03.2014, 11:16
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,153 раз(а) в 3,938 сообщениях
А если часов несколько, скажем, 20, 30.
Они все носятся в разное время, в разные дни. Остальные хранятся в вайндере.
Не крутятся там ежедневно, а именно хранятся.
В этом случае, цивилизованное пользование вайндерами будет таким: раз в неделю, или две включать вайндер, выставляя каждой модели такие настройки вращения, которые будут немного выше тех, что прописаны этим моделям. Например, положено часам вращаться 650 оборотов в день, ставим 800. Положено 800, ставим 900. Это для того, чтобы они заряжались, т.к. прописанный им режим только поддерживает заряд. При это включать вайндер на пару дней, чтобы часы зарядились и еще походили сутки на своем заряде. Далее выключить и следующий раз включить только через неделю-две (каждый сам решает). Такой подход позволяет не заряжать вручную часы, перебирая все 20-30-40 штук. Понимаю, что это определенное удовольствие держать в руках модель, заряжать ее, смотреть как работает механизм и движутся стрелки. Но для такой приятной процедуры, в качестве исключения можно выбрать парочку другую моделей.
Старый 02.03.2014, 13:08
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Было бы интересно услышать мнение уважаемоего Андрей относительно механизма ЕТА 2824 и виндеров. Я вот пытаюсь проследить закономерность о которой я написал чуть выше и понять что же хуже для механизма: виндер или ручной завод. После определенного негативного опыта ручного завода на данном механизме уже страшно его заводить руками.

На WUS прочитал вот такой отзыв:
Цитата:
the watchmaker said that ETA was notorious for NOT lubricating the reverse wheels properly out of the factory
Неужели вся проблема кроется в том, что производитель плохо смазывает механизмы?

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 31.03.2014, 17:07
AndrewKiev AndrewKiev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях
Так много говорили....

Попытаюсь подрезюмировать:
1) Если у человека одни часы или он носит одни часы несколько дней подряд - вайндер не нужен вообще.
2) Если у человека двое-трое часов и он их носит попеременно короткое время (полдня-день-два дня) - вайндер на одни-двое часов нужен для того, чтобы двое-трое часов были в режиме постоянной "боевой готовности" (выставленные). В этом и есть смысл вайндера
3) Если у человека ЧБ в тяжелой и запущенной форме и часов имеется десяток-два-три - то не надо покупать вайндер на 20 часов (про что нам популярно объяснил Андрей Бабанин), т.к. часы в вайндере в любом случае быстрее изнашиваются.

У меня второй вариант, вайндер на 2е часов. Полет нормальный.
Ответ
Метки
и все-таки они вертятся!