Citizen Attesa ATV53-2833 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2009, 15:35
vicsurok vicsurok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Made in Japan

Вот замечательная ссылка на flash-manual Attesa:
http://www.citizenwatch.jp/support/u600eng/u600.htm
Кроме того, немного удивляет, что у Attesa не проходит синхронизация времени с передатчиком из Германии: владельцы Casio на этом же форуме говорят, что она возможна даже в Москве.
Старый 12.01.2009, 23:33
Fedor_spb Fedor_spb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
У Casio увеличена дальность приема http://www.timeseller.ru/rubric/rubr...=26&oldSub=348
Старый 13.01.2009, 00:07
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Это информация 2005 года. А сегодня ситуация какова?
Старый 13.01.2009, 11:06
Fedor_spb Fedor_spb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вот еще что нашел===Радиоконтролируемые часы
Данная функция, позволяет синхронизировать работу часов метеостанции по передатчику DCF77.
Передатчик DCF77 находится в Майнфлингине, Германия (в 25 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне) и работает на частоте 77,5 кГц с мощностью 50 кВт.
Позывной DCF77 внесён в список IFRB, посылается трижды в час (два раза подряд) в азбуке Морзе (между 20 и 32 секундой 19, 39 и 59 минуты). Аббревиатура состоит из индексов D  Deutschland, C  передатчик в длинноволновом диапазоне, F  Франкфурт, число 77 обозначает несущую частоту в 77,5 кГц.
Передатчик эксплуатируется подразделением Дойче Телеком. Сигнал находится под ведением Физико-технического федерального учереждения в Брауншвайге. Посылался с 1959 года как сигнал эталонной частоты, с 1973 года стал содержать данные о дате и времени.
Точное время формируется на основании полученых данных от трёх атомных часов, погрешность составляет меньше одной секунды в один миллион лет. Точное время, передающееся с помощью передатчика DCF77, является официальным в ФРГ.
Приём сигнала DCF77 в зависимости от времени суток и года может быть осуществлён на максимальном расстоянии от 1900 (днём) до 2100 км (ночью). Известны случаи приёма сигнала передатчика DCF77 на территории Канады. По ночам на открытой местности сигнал достаточно хорошо принимается в Москве (особенно в пасмурную погоду).===
Этот пользователь сказал Спасибо! Fedor_spb за это сообщение:
infernality (29.10.2009)
Старый 13.01.2009, 15:48
Аккаунт удален

Поздравляю!!!

JazzMan!
От всей души поздравляю! весьма достойное приобретение. Ко всему сказанному Вами хочу добавить от себя, что такого качественного антиблика, как на этих часах я еще не встречал. Многие мне говорили, что у меня "нет" стекла на часах
Также радует точность - после того, как купил и выставил точное время - не убежали и не отстали ни на секунду. Также радует автоматический переход на зимнее/летнее время.
Очень приятно, что есть подсветка помимо светящихся стрелок.
Также большой плюс то, что они из титана - очень легкие и очень удобно сидят на руке. Еще большой плюс - у них титан Duratec - прочный и не царапается. За все время ношения не появилось царапин даже на тех местах, на которых обычно появляются сразу - на месте соприкосновения со столом.

Также еще нашел (случайно посмотрев видеообзор этих часов) - браслет можно УВЕЛИЧИВАТЬ и УМЕНЬШАТЬ, при этом не убирая звенья! Достаточно нажать 2 кнопки на защелке и "раздвинуть" или "уменьшить" длину браслета!

Также как JazzMan я выставил показ на дисплее календаря, а не электронного времени - теперь на дисплее видно какой месяц, число и день недели
Головастым и рукастым японским ускоглазикам огромный респект за эти часы - мне они очень нравятся!
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
infernality (29.10.2009)
Старый 13.01.2009, 16:40
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
. Еще большой плюс - у них титан Duratec - прочный и не царапается. За все время ношения не появилось царапин даже на тех местах, на которых обычно появляются сразу - на месте соприкосновения со столом.
A что за титан такой особый ?
Hа какие еще Ситизен его ставят ?
Старый 13.01.2009, 16:49
JazzMan JazzMan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Спасибо!

AlexB
Спасибо за поздравления, а также еще раз за обзор Вами приобретенных часов, т.к. без него о существовании серии Attesa у Ситизен я бы не узнал!
По поводу браслета: супер! Я не догадался о такой возможности, действительно, очень удобно. А что за видеообзор часов, о котором Вы говорите? Это та самая flash-инструкция, ссылку на которую привел vicsurok?

Fedor_spb
Очень интересная информация по поводу немецкого передатчика! Попробую как-нибудь включить радиокоррекцию ночью и понаблюдать, м.б. действительно сигнал будет приниматься... Я, честно говоря, только один раз попробовал в ручном режиме принять сигнал радиоприемника, убедился, что сигнала нет (секундная стрелка на NO), и после этого выключил функцию радиокоррекции. Не очень понял только, это позывные радиостанции передаются три раза в час или сигналы точного времени...
Старый 13.01.2009, 17:02
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
A что за титан такой особый ?
Hа какие еще Ситизен его ставят ?
Это не титан особый, это фирменное ситизеновское покрытие на титане. Присутствует на всех домашних титановых Ситизенах (современных).
А на этой модели еще и безель с покрытием DLC.
Старый 14.01.2009, 20:55
AIBO AIBO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 118 сообщениях
У меня тоже часы с таким покрытием. Подтверждаю, полгода носки, царапин просто НЕТ!
Именно с этим покрытием, титан, как материал в часах становится ИМХО лучшим материалом.
Этот пользователь сказал Спасибо! AIBO за это сообщение:
infernality (29.10.2009)
Старый 14.01.2009, 21:01
AIBO AIBO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 118 сообщениях
Только вот как отключать радиоконтроль на своих, я что то не разобрался.
А летнее-зимнее время тоже есть!
Ответ