Хорошая такая тема – «Покажите свои STEINHART». Похоже на призывную комиссию: «Штайнхарт к осмотру!»
Один раз уже предъявлял. Видимо, настало время повториться. Оно ж течет, время-то. Ушел в неведомые дали суперпуперраритетный скелетон, на чужой руке болтается первый, уже не выпускающийся ныне «Премиум», не прижился в семье OCEAN TWO – больно мал, 43 мм. Ну и так, по мелочи, туда-сюда. В общем, поменялась коллекция, пришлось перефотографировать.
На фотках на всех часах разное время – часть часов живет в виндере, часть – в коробке.
Ну и пару добрых слов о каждых часах, шоб, значить, не совсем сухо вышло.
ФОТО 1
STEINHART "Nav B-Uhr 47 Vintage Titan B-Muster"
Очень правильные часы. При том, что в коллекции есть трушный пилот от LACO 55 мм., этот Штайн все равно правильный. Котлету в 55 мм. особо не потаскаешь, а винтажный Штайн лежит ровно на границе трушности, безумия и вырвиглазистости. Ремень пришлось прицепить более правильный, шоб, значит, совсем уж…
STEINHART "Nav B-Uhr 47 ST1 Premium GOLD"
Первые часы на собственном гюнтеровском калибре. Сколько секретов и тайн вокруг него было! Просто паранойя. К этим часам Гюнтер подарил мне дополнительно черный механизм. Тот, который у него на сайте сфоткан. На память. От души. Буду как-нибудь на нем что-то мастерить.
ФОТО 2
STEINHART "MARINE TIMER Edelstahl"
Я считаю, очень недооцененные часы Гюнтера. Сделанные по дизайну карманных часов «Hanhart», эти часы не оставляют организм равнодушным. Подарил такие же одному белорусскому шоумену – до сих пор руки целует. Говорит, что ни в одной тусовке не остается незамеченным. Чуваки с «лакшери» на руках глаза выкатывают. На днях шоумен потерял у часов колечко. Стал снимать с руки, чтоб пострадать поближе – уронил и разбил стекло. Гюнтер по моей просьбе выслал ему стекло и кольцо. На фото, естественно, мои часы, а не шоуменистые.
ФОТО 3
STEINHART "Nav B Chrono 47 mm"
Обычный пелоцкий черный хрон. Настолько обычный, настолько ни прибавить, ни убавить, что просто писец как хорошо. Ему бы, конечно, ремень поширше… Хочется хотя бы 24. Ну, маловато 22.
STEINHART "Nav.B- Chrono Limited Silver Edition "
Этот лимитированный хрон увидел в конторе Гюнтера. Жена сказала, что эти часы обязательно возьмем, поскольку ей тоже понравились. А я послушный подкаблучник.
ФОТО 4
STEINHART "Marine Chronograph, Edizione Limitata Grigio"
Этот хрон я выгрыз из Гюнтера зубами, клавиатурой и офисным степлером. Он достался мне в тяжкой битве с Гюнтером. Как смотрю на него, так сразу начинаются фантомные боли ампутированного человеколюбия.
STEINHART "Marine Chronograph, Edizione AZZURRO"
Ну, Аззуру я брать не собирался. Какой-то мудень отказался брать, и почему-то предложили мне. А меня два раза в бок пихать не нужно, достаточно одного намека. Классные часы, хотя штатные ремни – полное гуано. Подобрал панерайский кастом в «Конквесте».
STEINHART "Marine Chronograph Edizione BRONZO"
Ну, про то, как я эти часы получал, до сих пор в Почте России ходят легенды, анекдоты, страшилки и частушки. Часы, кстати весьма годные, патинируются себе потихоньку, винтажнеют день ото дня. На ебеях тут анадысь промелькнули такие же за 2500 стерлинговых фунтов. Так-то, будет мне на таблетки в старости… Тока не отдам я их.
ФОТО 5
STEINHART "NAPOLEON Special Edition russian Forum"
Часы-настроение. Помнится, не собирался их брать. Но как-то под Новый год позвонил в «Штайн», а у них остался один наполеонистый нулевик. Что делать? Помог буржуям пролетарской денюжкой. Часы, кстати, весят не сколько-нибудь, а ровно 250 грамм! Массивные – пипец! В трех морях со мной плавали, ныряли, на бабах кувыркались. Никаких нареканий ни от кого.
STEINHART "TRITON 30 ATM Anniversary Edition"
Ну, это иметь просто надо. Юбилейные часы, шоб там они из себя не представляли, иметь надо. Оно ж раритет еще до момента создания. Бронза, канешна, какая-то желтая, но ничо. Мы тебя еще скупаем! Жалеть не будем!
ФОТО 6 - ЖЁНИНА КОЛЛЕКЦИЯ
STEINHART "Russian Ladies Special edition Tulip Pilot"
Тут и вовсе все понятно. Женская лимитка, номер 01/60. Почему моей жене достался номер 1, объяснять не буду. И за лимитки больше браться не буду тоже. Мои нервы оказались тоньше, чем требует для этого дела сопромат. До сих пор, кстати, в личку приходят письма: «Э, алё, а чё, как заказать ХАХЛАМУ?»
Вот пишу и вздрагиваю.
ФОТО 7 – КОЛЛЕКЦИЯ ТЕСТЯ
STEINHART "OCEAN Forty-Four GMT BLACK"
Это ему подарок такой на день рождения. Еще не вручил, потому часы в пленках. Модель эта, кстати, таперича солдаут. Себе первый океан не рассматриваю. По функционалу часы очень хорошие, по качеству – тоже. Но для меня – МАЛЕНЬКИЕ. Потому и то, с чего репродукция писана – Rolex никогда в доме не будет.
ФОТО 8 – КОЛЛЕКЦИЯ ДИТЯТИ
STEINHART "Nav B-Uhr 47 Automatik B-Muster"
С этих часов для меня начался Штайн. Именно с этих часов стало понятно, что «любимый размерчик» - 47 мм. То есть, это тот ботинок, который вставили в дверную щель, чтобы потом зайти всей компанией. Сейчас эти часы таскает карапуз.
ФОТО 9 – КОЛЛЕКЦИЯ ДИТЯТИ
STEINHART "Aviation Chronograph"
Самые хитрые для меня часы. Очень они мне нравились, но себе не хотелось. Выход был найден – купил дитяте. И как бы у меня их нет, и как бы в семье есть.
ФОТО 10 – КОЛЛЕКЦИЯ ДИТЯТИ
STEINHART "Le Mans GT Chronograph"
Эти часы ребенок лично выканючивал у Гюнтера, хватая его за штанину. Он просто с последнего ума сошел, когда их увидел. Шо делать? Посидели, пошпрехали, успокоились, попили сливового ликера, и Гюнтер пообещал посодействовать решению детского горя. Гюнтер – пацан, слово сдержал, бимбер прислал.
Вот такой обзорчик. Ну, где шо на фотках – разберетесь. Люди тут в основном грамотные.