Решил написать мини отчет, в продолжение темы. Все нижесказанное - мое мнение и нисколько не претендует на хоть какую-то объективность.
Возможно кому-то будет полезно при выборе летних часов.
Как я уже писал ранее на данные часы меня навел уважаемый Hong Dien
Часы были куплены на ebay.com в магазине leperfect
Ценник 307,99 USD, доставка 62,90 USD
Заказаны и оплачены 14.05. Отправлены - 15.05, прибыли в Москву в офис СПСР - 27.05. Прибыли 31.05 и получены в Кемерово 01.06.
Часы были в пленках, фирменный гарантийный талон 3-х летней гарантии не заполнен. В коробке был гарантийный талон какого-то watchcenter.info
Коробка просто прелесть, настоящий хардкорный картон и кожа молодого дермантина

Цвет часов мягко говоря не из рекламы, они фиолетовые. Сначала расстроился жутко. Но потом понял что если испортить баланс белого, то они вполне себе синие.

Безель, судя по всему покрашен и покрыт каким-то полимерным покрытием, однонаправленный 120 щелчков, в меру тугой приятно щелкает. На самом безеле есть дайверская 15 минутная разметка и круглая пупочка светонакопительного состава.

Стекло немного приподнято над безелем, не знаю поможет это ему от царапок или нет – время покажет

«Заводная» головка с логотипом
Victorinox защищена выступами и ни разу не завинчивающаяся.

Весь корпус часов и браслет сатинированный. Задняя крышка глухая, завинчивающаяся.

Браслет литой весь, но застежка совсем так себе, хоть и защитой от открывания. По размеру браслет налезет на руку до 20,5

Самым спорным моментом для меня в этих часах были стрелки, с «обрубленными» концами и нанесенная разметка 24 часов по центру циферблата. Но в реальной жизни наоборот понравилось. На стрелках есть светонакопительный состав. Впрочем, больше его нигде нет, только на стрелках и на пупочке безеля.
Метки накладные и вместе с цифрами имеют достаточно большую высоту, мне понравилось весьма неплохо выглядит под углом.

Размер часов 43 мм. Корпус достаточно тонкий где-то 11 мм. По мне так самое оно.

В общем и целом, на мой взгляд, весьма неплохой вариант за 370 USD
Пару моментов конечно смущают: вес часов с браслетом очень для меня непривычно большой – привыкаю пока. Мне кажется, что шрифт даты очень тонкий, вот все шрифты мне нравятся, а дата нет. Надо было толще сделать. Само окно даты перекликается с фирменным логотипом и выглядит весьма гармонично.
Механизм Ronda 715. Вроде по механизму тоже нареканий по отзывам нет, EOL должен быть. В метки попадают, ну почти во все метки попадают ;-). Про точность говорить рано, да и не парюсь я с ней. Это ж на отдых часы – обед главное не пропустить. ;-)
В общем мой вердикт – часы достойны купания, фиолетовый цвет, который так не понравился вначале – нравится все больше и больше, на солнце часы интересно играют. Сами часы сделаны весьма аккуратно и качественно, уж точно не хуже Гидроконквеста, а на мой взгляд так и поинтересней. Беру с собой на море. Заодно буду много учится фотографировать, а то как фотограф я совсем не очень.
Одно не пойму никак, ну причем тут Swiss Army?