Tool Watch или мужские часы - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2016, 18:07
Kinstintin Kinstintin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Тулвоч на стальном браслете? Да ну ладно! НАТО, кожа или каучук = самое оно, как раз!
Про условия эксплуатации не забывайте! В горы идти, к примеру, НАТО - в самый раз; а в тропическом климате рука быстро сгниёт вместе с ремешком! Да и просто на жаре в обычном лесу от грязи и пота рука зудеть начинает что в НАТО, что в каучуке...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kinstintin за это сообщение:
cosciente (13.08.2016), Rogajur (13.08.2016)
Старый 12.08.2016, 18:24
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinstintin Посмотреть сообщение
Про условия эксплуатации не забывайте! В горы идти, к примеру, НАТО - в самый раз; а в тропическом климате рука быстро сгниёт вместе с ремешком! Да и просто на жаре в обычном лесу от грязи и пота рука зудеть начинает что в НАТО, что в каучуке...
Это смотря какой ремень и как затягивать...
Такой каучуковый ремень для жары самое то, можно сутками не снимать и мягкий и прочный и с вентиляцией (из личного опыта)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
cosciente (13.08.2016), Kinstintin (13.08.2016), vladimirlis (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 01:28
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
140 баксов все таки дорого.
Вот Casio W-800, за 30 баксов. Можно купить сразу две, потерял одни, надел другие. Дата сама переводится, куда надо, ремешок можно стандартный поставить, а водозащита хоть и 100, но хватает для любых целей. Что до пластиково корпуса, то как по мне, так он достаточно крепкий. Ну только что цифровые, любителям стрелок это портит настроение.
Старый 13.08.2016, 01:51
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,795 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Да и просто на жаре в обычном лесу от грязи и пота рука зудеть начинает что в НАТО, что в каучуке...
+1.
И в пластиковом ремешке.

Увы... Люблю именно ремешки. Визуально браслеты не доставляют мне столько удовольствия. Но из-за раздражений приходится носить именно браслеты.
Старый 13.08.2016, 09:32
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Вот поэтому ДжиШоки с костылями - пардон, с переходниками под НАТО взамен оригинального полимара / каучука, я и НЕ рассматриваю в качестве тулвоч!

Браслет на эти уродливые костыли один фиг не прицепишь, когда приспичит!

Так что да, стальной корпус со стандартными стальными ушками на 20, 22 или 24мм, универсально пригодными для крепления хоть браслетов хоть предпочитаемых типов ремешков по условиям эксплуатации - САМОЕ ОНО И НАШЕ ВСЕ

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
140 баксов все таки дорого.
Вот Casio W-800, за 30 баксов. Можно купить сразу две, потерял одни, надел другие. Дата сама переводится, куда надо, ремешок можно стандартный поставить, а водозащита хоть и 100, но хватает для любых целей. Что до пластиково корпуса, то как по мне, так он достаточно крепкий. Ну только что цифровые, любителям стрелок это портит настроение.
Вы уж определитесь батенька, Вам к умным или к красивым?!
То Вам исключительно WR200 подавай, а то вы же уже и на WR100 согласны не глядя...
А где логика и достойная мужчины последовательность в своих словах и поступках, стесняюсь я спросить?!

А цифровая индикация для тулвоч, так это вообще как в том анекдоте - купил советский прапорщик электронные часы, ходит по части красуется, а тут боец возьми и спроси у него:
- Товарищ прапорщик, а подскажите пожалуйста, который час?
- Хм, задумался прапорщик глядя на часы: по моим часам - семнадцать делить на сорок три выходит... но делить будешь сам боец!

CASIO W-800 это:
- корпус = пластиковая дрянь из переработанного вторсырья
- стекло = пластиковая дрянь (НЕ минералка!) и царапается даже картоном или деревяшкой, не дай бог чем стальным по этому "стеклу" зацепишь!
- ремешок = снова-таки пластиковая дрянь (НЕ каучук!)
- WR100 - и те весьма условные!
(ну как можно всерьез и взаправду ожидать WR100 в часах, где сделанная из консервной жести, тонюсенькая задняя крышка крепится к пластиковому корпусу на 4-х хлипеньких саморезиках по углам с типа сантехнической силиконовой прокладкой между ними, ага, как же - "WR100" )
НО ЗАТО ВСЕГО ПО $30, ЭТО ДА...

Начали то мы с Вами с того, что ищем по настоящему качественные часы в полностью стальном корпусе и минеральным стеклом с хорошей читаемостью - и я такие предложил, с честным WR100...
причем всего за $100, а не $140 к слову, не передергивайте!
Цена, смешная даже для студента!

Затем Вы сами подняли планку, мол "хочу WR200" - ок, есть и такое, всего за $140 на этот раз, тоже недорого вообще-то!

З.Ы. Я, будучи студентом в совсем безденежные 90-е годы, на подработках "ночным директором" = сторожем то бишь, и то $40 в месяц зарабатывал гарантированно... просто за то, что спал по ночам не дома, а в редакции газеты
а если напрягался до рытья траншей или переноски тяжестей бригадным методом в перерывах между занятиями, то мой месячный студенческий доход как минимум удваивался, а при удачных раскладах - и утраивался...
И это при том, что я закончил ВУЗ с честно заработанным красным дипломом, средний бал = выше 4,75...
И на свои первые ДжиШоки 5000-й серии в 1997-м году на 3-м курсе института я заработал сам всего месяца за четыре (не все ж заработанные в месяц деньги на часы пускать, еще и на баб тратил неслабо, агась!), те ДжиШоки как раз тогда что-то около $140 и стоили к слову!

И вот, что же я слышу: "$140 - это дорого"?!
Ну-ну, нельзя быть ни таким жадным ни таким бедным, вот что я Вам скажу!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Kinstintin (14.08.2016)
Старый 13.08.2016, 10:01
Форумчанин

cosciente, просто я тут озвучиваю два мнения одновременно, про тул-вотч для большинства и тул-вотч для себя. И вот здесь начинаетсч тот диссонанс, что функционально для меня идеалом являются шоки номер 5610, но у них беда всех цифровых касио - нестандартный ремешок. Упомянутый вами формат таймекса есть у меня в качестве Ориента, там еще день недели к нему прилагается. Но. Громозкий и тяжелый. Зато сталь. Зато ремень любой крепится, да. Но стрелочный. А мне цифру подавай. А у Суунто диаметры дикие, не удобно. Был у Касио один интересный аппарат из титана, цифра, бораслет, легкий вес, но ключевое слово - был. В то же время я понимаю, что остальным в большинстве своем нужны именно стрелки и так как у меня и опыт эксплуатации стрелочных есть, то по этому поводу мне тоже есть, что сказать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
cosciente (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 12:41
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
cosciente, просто я тут озвучиваю два мнения одновременно, про тул-вотч для большинства и тул-вотч для себя. И вот здесь начинаетсч тот диссонанс, что функционально для меня идеалом являются шоки номер 5610, но у них беда всех цифровых касио - нестандартный ремешок. Упомянутый вами формат таймекса есть у меня в качестве Ориента, там еще день недели к нему прилагается. Но. Громозкий и тяжелый. Зато сталь. Зато ремень любой крепится, да. Но стрелочный. А мне цифру подавай. А у Суунто диаметры дикие, не удобно. Был у Касио один интересный аппарат из титана, цифра, бораслет, легкий вес, но ключевое слово - был. В то же время я понимаю, что остальным в большинстве своем нужны именно стрелки и так как у меня и опыт эксплуатации стрелочных есть, то по этому поводу мне тоже есть, что сказать.
5610 джишоки = очень хорошие часы (легендарная классика Джи), но к тулвоч и этой теме отношения НЕ имеют ровно никакого ИМХО!
Тому и цифровая индикация времени виной и ремешок нестандартный...

Но если так уж нравится цифра - то снова таки, откройте для себя Таймекс, у них тоже полно противоударных моделей а-ля джишок стайл и по живучести в том числе...

Причем и Касио свои Джи, и Таймекс свою цифру четко относят к часам СПОРТИВНЫМ, ну НЕ тулвоч они!

Конкретно для около марафонского бега, ironman, trail running и тому подобных узкоспециализированных применений кандидата в мастера спорта - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЫБОР, спору нема!

Но все же тулвоч - это штука чуток более универсальная, по определению...

З.Ы. Путаница терминов и каша в головах как правило, возникает из-за некорректных переводов с английского на русский кстати или, еще чаще, при вырывании терминов из их оригинального контекста!

Очень хорошо помню, как отечественные ИТ-профи долго ломали на профильных форумах копья на тему "может ли планшет заменить ноутбук", профаны?!

А в натуре оказалось, что англоязычные спецы Интел таких проблем НЕ испытывают вообще!
Для них вопрос звучит скорее так - "а что, разве одно должно заменять другое?!", т.к.:
- планшет = четкая целевая категория CONTENT CONSUMING DEVICE, устройство для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ контента
- ноутбук / ультрабук = совершенно другая целевая категория CONTENT CREATING DEVICE, устройство для СОЗДАТЕЛЕЙ контента, прочувствуйте разницу!

Для дома для семьи - ленту фейсбук полистать, киношку глянуть, новости погуглить, интернет-заказ оформить - конечно же планшет!
Для работы - сайт нарисовать, SEO оптимизацию протолкнуть, покодить - конечно же ноутбук!

Вот и вся путаница закончилась, не успев начаться...

С тулвоч - ровно та же история между прочим!

В англоязычном оригинале, есть две четко разные категории часов между прочим:
1. Field watch (иногда к ним относят и Military и Pilot, хотя это уже скорее частные случаи общего термина Field)
2. Sport Watch
Так вот тулвоч - это в аккурат первые...

Читай - часы военного, охотника, летчика, моряка, спасателя, буровика, рыбака...
Обобщая - тулвоч, это часы для человека, чья профдеятельность тесно связана с жизнью и работой "в полях" (оттого их в оригинале и кличут - Field Watch)

Спортсмены же, дайверы / ныряльщики, равно как и банальные белые воротнички = офисный планктон - это совсем другая, третья и четвертая целевая аудитория с точки зрения деления часов на тул или НЕ тул воч там..

....................................................................................................................

Далее, "стальные" - НЕ обязательно синоним "тяжелые".

Для понимания, средний вес джишоковых котлов с диаметром по 50мм на сегодня - колеблется от 65 до 90 грамм, и это при том, что они все насквозь пластиковые, включая ремешок, но за исключением задней крышки и стекла!

И вот те же Таймексы в стали, что я показывал - при диаметре 41мм на кожаном ремешке их вес укладывается в те же 90 грамм между прочим, ну в каком месте они тяжеленные?!

Ну и т.п.

Короче, мнение мое и неправильное, но, ТУЛВОЧ - ЭТО:
- обязательно нормальные материалы, полностью стальной корпус с ушками, минеральное стекло минимум
- только стрелочная индикация времени
- стандартное крепление ремешка, позволяющее на выбор менять ремешки, браслеты, подбирая под условия сталь, кожу, нейлон, каучук...
- вибро и ударостойкость
- WR100 must have однозначно
- WR200 - нужны только при условии, что часы будут НЕ полевыми (охота и рыбалка, военные учения или георазведка и т.п.), а таки преимущественно водоплавающими (работа спасателем на море или океанографом?!)
- умеренный вес и размер (диаметр до 42-43мм максимум при весе до 90 грамм на ремешке или до 130 грамм на браслете)
- цена в бюджетном сегменте, НЕ выше $250 максимум, так чтобы эксплуатировать их на убой НЕ жалко было, и чтобы их могла себе позволить та самая целевая аудитория - пролетариат в полях!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Kinstintin (14.08.2016), ShotTime (16.01.2018), Vipertkm (14.08.2016)
Старый 13.08.2016, 12:59
Форумчанин

Со всем, в принципе согласен, кроме обязательно стрелочной индикации, ибо восприятие у всех разное, и беглый взгляд на стрелочный циферблат лично у меня (а раз электронные часы до сих пор с продажи не исчезли, значит не только у меня) вызывают ошибочное считывание данных, что и послужило причиной перехода на цифру. Поэтому должен быть и стрелко-тул, и цифро-тул, поиском, которого, кстати, довольно регулярно занимаются в ветке электронных часов.
Старый 13.08.2016, 13:11
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Помнится была тема "часы для пчеловода" столько tool'часов накидали
Старый 14.08.2016, 11:56
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Вот поэтому ДжиШоки с костылями - пардон, с переходниками под НАТО взамен оригинального полимара / каучука, я и НЕ рассматриваю в качестве тулвоч!

Браслет на эти уродливые костыли один фиг не прицепишь, когда приспичит!

Так что да, стальной корпус со стандартными стальными ушками на 20, 22 или 24мм, универсально пригодными для крепления хоть браслетов хоть предпочитаемых типов ремешков по условиям эксплуатации - САМОЕ ОНО И НАШЕ ВСЕ

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Вы уж определитесь батенька, Вам к умным или к красивым?!
То Вам исключительно WR200 подавай, а то вы же уже и на WR100 согласны не глядя...
А где логика и достойная мужчины последовательность в своих словах и поступках, стесняюсь я спросить?!

А цифровая индикация для тулвоч, так это вообще как в том анекдоте - купил советский прапорщик электронные часы, ходит по части красуется, а тут боец возьми и спроси у него:
- Товарищ прапорщик, а подскажите пожалуйста, который час?
- Хм, задумался прапорщик глядя на часы: по моим часам - семнадцать делить на сорок три выходит... но делить будешь сам боец!

CASIO W-800 это:
- корпус = пластиковая дрянь из переработанного вторсырья
- стекло = пластиковая дрянь (НЕ минералка!) и царапается даже картоном или деревяшкой, не дай бог чем стальным по этому "стеклу" зацепишь!
- ремешок = снова-таки пластиковая дрянь (НЕ каучук!)
- WR100 - и те весьма условные!
(ну как можно всерьез и взаправду ожидать WR100 в часах, где сделанная из консервной жести, тонюсенькая задняя крышка крепится к пластиковому корпусу на 4-х хлипеньких саморезиках по углам с типа сантехнической силиконовой прокладкой между ними, ага, как же - "WR100" )
НО ЗАТО ВСЕГО ПО $30, ЭТО ДА...

Начали то мы с Вами с того, что ищем по настоящему качественные часы в полностью стальном корпусе и минеральным стеклом с хорошей читаемостью - и я такие предложил, с честным WR100...
причем всего за $100, а не $140 к слову, не передергивайте!
Цена, смешная даже для студента!

Затем Вы сами подняли планку, мол "хочу WR200" - ок, есть и такое, всего за $140 на этот раз, тоже недорого вообще-то!

З.Ы. Я, будучи студентом в совсем безденежные 90-е годы, на подработках "ночным директором" = сторожем то бишь, и то $40 в месяц зарабатывал гарантированно... просто за то, что спал по ночам не дома, а в редакции газеты
а если напрягался до рытья траншей или переноски тяжестей бригадным методом в перерывах между занятиями, то мой месячный студенческий доход как минимум удваивался, а при удачных раскладах - и утраивался...
И это при том, что я закончил ВУЗ с честно заработанным красным дипломом, средний бал = выше 4,75...
И на свои первые ДжиШоки 5000-й серии в 1997-м году на 3-м курсе института я заработал сам всего месяца за четыре (не все ж заработанные в месяц деньги на часы пускать, еще и на баб тратил неслабо, агась!), те ДжиШоки как раз тогда что-то около $140 и стоили к слову!

И вот, что же я слышу: "$140 - это дорого"?!
Ну-ну, нельзя быть ни таким жадным ни таким бедным, вот что я Вам скажу!
Полностью поддерживаю.

Как говаривал мой уважаемый преподаватель:
" Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи..."

А я при выборе часов всегда руководствуюсь принципом "лучше один раз переплатить, чем не доплатить".