Цитата:
Сообщение от Grayvors
cosciente, просто я тут озвучиваю два мнения одновременно, про тул-вотч для большинства и тул-вотч для себя. И вот здесь начинаетсч тот диссонанс, что функционально для меня идеалом являются шоки номер 5610, но у них беда всех цифровых касио - нестандартный ремешок. Упомянутый вами формат таймекса есть у меня в качестве Ориента, там еще день недели к нему прилагается. Но. Громозкий и тяжелый. Зато сталь. Зато ремень любой крепится, да. Но стрелочный. А мне цифру подавай. А у Суунто диаметры дикие, не удобно. Был у Касио один интересный аппарат из титана, цифра, бораслет, легкий вес, но ключевое слово - был. В то же время я понимаю, что остальным в большинстве своем нужны именно стрелки и так как у меня и опыт эксплуатации стрелочных есть, то по этому поводу мне тоже есть, что сказать.
|
5610 джишоки = очень хорошие часы
(легендарная классика Джи), но к тулвоч и этой теме отношения НЕ имеют ровно никакого ИМХО!
Тому и цифровая индикация времени виной и ремешок нестандартный...
Но если так уж нравится цифра - то снова таки, откройте для себя Таймекс, у них тоже полно противоударных моделей а-ля джишок стайл и по живучести в том числе...
Причем и Касио свои Джи, и Таймекс свою цифру четко относят к часам СПОРТИВНЫМ, ну НЕ тулвоч они!
Конкретно для около марафонского бега, ironman, trail running и тому подобных узкоспециализированных применений кандидата в мастера спорта - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЫБОР, спору нема!
Но все же тулвоч - это штука чуток более универсальная, по определению...
З.Ы. Путаница терминов и каша в головах как правило, возникает из-за некорректных переводов с английского на русский кстати или, еще чаще, при вырывании терминов из их оригинального контекста!
Очень хорошо помню, как отечественные ИТ-профи долго ломали на профильных форумах копья на тему "может ли планшет заменить ноутбук", профаны?!
А в натуре оказалось, что англоязычные спецы Интел таких проблем НЕ испытывают вообще!
Для них вопрос звучит скорее так - "а что, разве одно должно заменять другое?!", т.к.:
- планшет = четкая целевая категория CONTENT CONSUMING DEVICE, устройство для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ контента
- ноутбук / ультрабук = совершенно другая целевая категория CONTENT CREATING DEVICE, устройство для СОЗДАТЕЛЕЙ контента, прочувствуйте разницу!
Для дома для семьи - ленту фейсбук полистать, киношку глянуть, новости погуглить, интернет-заказ оформить - конечно же планшет!
Для работы - сайт нарисовать, SEO оптимизацию протолкнуть, покодить - конечно же ноутбук!
Вот и вся путаница закончилась, не успев начаться...
С тулвоч - ровно та же история между прочим!
В англоязычном оригинале, есть две четко разные категории часов между прочим:
1. Field watch
(иногда к ним относят и Military и Pilot, хотя это уже скорее частные случаи общего термина Field)
2. Sport Watch
Так вот тулвоч - это в аккурат первые...
Читай - часы военного, охотника, летчика, моряка, спасателя, буровика, рыбака...
Обобщая - тулвоч, это часы для человека, чья профдеятельность тесно связана с жизнью и работой "в полях"
(оттого их в оригинале и кличут - Field Watch)
Спортсмены же, дайверы / ныряльщики, равно как и банальные белые воротнички = офисный планктон - это совсем другая, третья и четвертая целевая аудитория с точки зрения деления часов на тул или НЕ тул воч там..
....................................................................................................................
Далее, "стальные" - НЕ обязательно синоним "тяжелые".
Для понимания, средний вес джишоковых котлов с диаметром по 50мм на сегодня - колеблется от 65 до 90 грамм, и это при том, что они все насквозь пластиковые, включая ремешок, но за исключением задней крышки и стекла!
И вот те же Таймексы в стали, что я показывал - при диаметре 41мм на кожаном ремешке их вес укладывается в те же 90 грамм между прочим, ну в каком месте они тяжеленные?!
Ну и т.п.
Короче, мнение мое и неправильное, но, ТУЛВОЧ - ЭТО:
- обязательно нормальные материалы, полностью стальной корпус с ушками, минеральное стекло минимум
- только стрелочная индикация времени
- стандартное крепление ремешка, позволяющее на выбор менять ремешки, браслеты, подбирая под условия сталь, кожу, нейлон, каучук...
- вибро и ударостойкость
- WR100 must have однозначно
- WR200 - нужны только при условии, что часы будут НЕ полевыми
(охота и рыбалка, военные учения или георазведка и т.п.), а таки преимущественно водоплавающими
(работа спасателем на море или океанографом?!)
- умеренный вес и размер
(диаметр до 42-43мм максимум при весе до 90 грамм на ремешке или до 130 грамм на браслете)
- цена в бюджетном сегменте, НЕ выше $250 максимум, так чтобы эксплуатировать их на убой НЕ жалко было, и чтобы их могла себе позволить та самая целевая аудитория - пролетариат в полях!