Цитата:
Сообщение от Grayvors
А также есть немало свидетельств, как эти Командирские и Амфибии с зааода без смазки шли, как роторы автоподзавода через месяц отваливаются, как часы заклинивают при подходе стрелок к моменту переключения даты, как корпуса латунные ржавеют за месяц и т.п. Это что же за тул такой, если я не знаю, заработает он сегодня, или нет? Японцы так не подводят. Там купил, и оно работает.
|
Да тому объяснение простое:
1. Восток Амфибия образца 1989 года, изготовленные на Чистопольском заводе еще советского разлива в лимитированной партии на экспорт в Индию и купленные моим отцом в Индии же, были презентованы мне и проработали 5 лет на моей руке в аццки нечеловеческих условиях часов типового советского школьника - подвижные дворовые игры и потасовки, бесконечные велопокатушки по ухабам на Салюте и занятия спортом ака плавание, настольный теннис, футбол...
Полученные в процессе всего этого безобразия вибрации сказывались даже на заведомо более стойком к вибрациям механизме без автоподзавода у тех Восток - дважды за пять лет они побывали в ремонте, оба раза вылетала какая-то шестерня, по словам мастера в Доме Быта - типичная поломка механических часов на руке у водителя дальнобойщика = вибрации и еще раз вибрации, которые гробят механику даже вернее умеренных ударов
Да, и кстати, при действовавшем в СССР курсе, цена тем экспортным Востокам в пересчете с деревянных была что-то в районе $100 и ни копейкой меньше, если я правильно помню, сколько отец за них отдал!
2. И вот мы тут рассуждаем о качестве РОССИЙСКИХ Восток Амфибия разлива 20хх годов - "легенда 20 лет спустя", почти как в мушкетерах
Блин, да они по слухам чуть ли не из самых низкокачественных китайских комплектующих собираются ныне на РОССИЙСКОМ чистопольском заводе, и при цене всего в $35 в пересчете с текущего курса...
НУ И ЧТО Ж ВЫ ОТ НИХ ХОТИТЕ-ТО?! 
Все верно, и ротор автоподзавода
(лучше бы его и НЕ было!) отваливается через месяц, и корпуса латунные ржавеют, и циферблаты выцветают на солнце
(краска хреновее не придумаешь!) и точность хода как пьяный бык поссал, плюс-минус пару минут в сутки для них не крюк, и смазка дрянная и т.п. и т.д.
От очень многих знакомых в теме знаю, что народ и по сей день гоняется именно за оригинальными, винтажными советскими Востоками, восстанавливает их при помощи репассажей - и те часы на ходу уже более 20-ти лет, полет нормальный после обслуживания...
а их российские современные новые аналоги только с завода даже и всерьез НЕ воспринимаются, УВЫ И АХ...
З.Ы. Поэтому лично я бы добавил, что если есть цель найти бюджетные и сложно убиваемые тулвоч с отличной читаемостью, то вот - TIMEX TX49625:
- цена в смешные $150 в самой оголтелой отечественной рознице, а если покупать их за бугром, то <$100 встанут
- качественный стальной корпус
(никакой латуни!) с интегрированной вибро и ударозащитой на манер ДжиШок
- кварц на батарейке и сам по себе весьма стоек к привратностям судьбы
- WR100, более чем достойный показатель для тулвоч
- вполне приличный люм, плюс специальная технология Timex электро-люминисцентная подсветка циферблата INDIGLO night-light.
- нормальное минеральное стекло
(а не голимое "органическое" - читай пластик, как на Востоках!)