Цитата:
Сообщение от dmvt1
1. Дисплей на Timegrapher в два раза уже, чем на MTG, что значительно усложняет анализ сигнала. Кое-как видно только общую линию хода и выкачку.
2. Отсутствует ручная регулировка усиления, что делает работу с рядом "громких" часов невозможной, прибор ловит один "звон".
3. Неудобный микрофон, часы плохо держаться и частенько выпадают при перевороте микрофона вниз.
4. Замер амплитуды просто ни в какие ворота не лезет, очень большая погрешность.
5. Стабильность кварца сильно хуже, чем у MTG. Поверял по частотомеру, MTG держит точность в районе 0.1 сек. в сутки, а Timegrapher в районе 1 сек. Хотя последнее не очень принципиально для работы с механикой, но говорит о качестве применяемых элементов.
ИМХО вполне работоспособный прибор для любительской деятельности, для более ли менее серьезных работ не годится.
|
Буду говорить про
Timegrapher 1900, который недавно купил и который стоит чуть дороже (процентов на 20%)
Timegrapher 1000 (у меня он был, но давно отдал из-за того, что тогда не увлекался винтажём) и на порядок дешевле, чем якобы профессиональный MTG-1000.
1. Дисплей на
Timegrapher 1900 уж ничем не уступает MTG-1000. Получше даже.
2. У
Timegrapher 1900 есть ручная регулировка и все связанные прибамбасы (настройка усиления сигнала).
3. Ничего такого не заметил ни у ушедшего
Timegrapher 1000, ни у
Timegrapher 1900. Тем паче что всё там взаимозаменяемо, в том числе и для TMG-1000, не? Может Вам не повезло?
4. Хм? В соседней ветке задал вопрос, как бы получить критично важного lift angle для замера амплитуды. А то я видел несусветные амплитуды и на действительно профессиональных приборах лишь потому что люди выставляли по умолчанию 52-53 градуса. А там надо выставлять, например, 30 градусов (Omega cal.2500C).
4. И чем "сильно хуже"? Замечу, что параметры показаний MTG-1000 и
Timegrapher 1000 просто смешны, когда дают точность только +-1 сек/сутки. У
Timegrapher 1900 хоть 0,1 сек/сутки - это много полезней, информативней и удобней для тонкой настройки часов. Насчёт стабильности кварца что там, что там уже написал постом выше: Если в течении времени замера (5 минут) температура не изменяется на много градусов, то вообще похрену, тут даже атомные часы будут не в фаворе (из-за того, что замеры делаются всего в течении 5 минут).
Про недостатки самого MTG-1000 ясно намекнули выше и Вы, в том числе.