Chippewa 1958 General Utility Boots Horween Chromexcel.
Немного прохладно до этого относился к моделям lace to toe и всяким monkey boots, однако уж больно мне разрекламировали данную модель - верхняя архивная линейка, хорошие материалы и сборка.
Так что не удержался и для надёжности заказал сразу 2 размера - 10.5US и 11US.
Выбрал последний, ибо в меньшем пальцы шибко упираются, а разносить жёсткий подносок явно не удастся.
Вполне возможно, что людям с менее прямоугольной стопой и длиной, как у меня, подошёл бы и 10.5US.
Внешний вид, на мой взгляд, довольно породистый. Спокойный коричневый цвет хорошо сочетается с золотыми люверсами, кожаными шнурками и приятным хорвиновским хромэкселем.
Однако подбором кожи производитель не особо заморачивался - в наличии складки и растяжки. Рабочие ботинки, что с них взять.
Толщина кожи на язычке 1.8мм, в районе голени бутерброд в 4.6-5мм.
Втачная стелька из кожи растительного дубления, подклад полный из кожи хромового дубления, как и кусочек с логотипом на пятке.
Исполнение - Goodyear welted 360.
Клапан язычка заканчивается между последним и предпоследним люверсами.
Спидхуки - вещь! Однако пришлось их немного подправить - несколько были сильно загнуты и слишком плотно зажимали кожаные шнурки.
Плюс "ромашки" с обратной стороны хоть и симпатичные, но сильно кусали язычки, поэтому покрыл их несколькими слоями лака.
Подошва - маслостойкий Vibram, ход довольно приятный, есть амортизация.
Разнашивать особо не пришлось, за счёт шнуровки конструкция удобная - фиксация стопы происходит на большой площади.
Ну и процесс надевания получается удобный и быстрый.