Цитата:
Сообщение от DmitryBY
Возникла парочка банальных вопросов:
- Как правильно утилизировать лезвия от T-станков? Как-то не очень хочется их в мусорку выбрасывать по одному. Может лучше в какую-нить пластиковую мини-коробку складывать и выбрасывать сразу пачками либо как-нить еще?
- Все никак не могу понять, в чем отличия closed и open comb? Не просто одно мягче и безопаснее, а второе агрессивнее, а именно почему одно мягче, а второе агрессивнее? Смотрю на картинки со сравнениями, но не могу понять.
|
1)Если лезвия в пластиковой коробочке,то в 99% с обратной стороны этого бокса есть прорезь для использованных лезвий.Лично я так и делаю.
2)Либо я не выбрасываю коробочки без прорези для использованных лезвий и складываю туда.
3)Открывая новый конвертик с лезвием,старое заворачиваю в этот конвертик и выбрасываю.
4)Из плотной бумаги делаю конверт и складирую туда использованное.(но этот вариант самый неудобный-первые 3 меня устраивают больше)
По вопросу про opеn vs close...
Во-первых,это обратите внимание на угол атаки лезвия.У Закрытой гребёнки он менее агрессивен,чем у открытой.
Во-вторых, открытый гребень представляет собой некое подобие гребня в который попадают волоски.Гребень позволяет щетине быть ближе к щетине,от этого возрастает площадь контакта с кожей и щетиной
В закрытой головке как раз наоборот (эта разница всего в 1-2 мм,но поверьте-этого вполне хватает что-бы почувствовать разницу.
Эти факторы и влияют на агрессивность при бритье.