Вчера получил посылку от Марргардов, которую заказывал по просьбе товарища - ему захотелось купить бритвенный станок-монстр
Maggard Razors MR8
Вот так он выглядит живьем:

Покрутил я этот станок в руках, и с разрешения товарища попробовал в деле.
Ну что я могу сказать...
Конечно, от станка за 25 долларов не стоит ждать чего-то необыкновенного. И все же - не скрою, я разочарован.
Во-первых - упаковка. Точнее - ее полное отсутствие. Даже на задрипаную коробочку пожалели, станок лежал просто в пакетике.
Во-вторых - вес и размеры. С длиной (90 см) все более-менее. А вот вес в почти 200 грамм - это, ИМХО, перебор. Станок слишком тяжелый. Пока сделаешь три прохода - рука отвалится. Диаметр ручки тоже, как минимум, непривычен. Может быть при регулярном использовании это не будет ощущаться, но мне было неудобно.
В-третьих - по качеству голова станка сравнимо со станками от Меркур, т.е. до уровня Мюле не дотягивает.
Что касается непосредственно бритья - то здесь эффекта "Вау" тоже не случилось.
Начал бриться станком как он есть - из-за того, что основной вес приходится на рукоятку, станок совершенно неинформативен, поэтому легко ошибиться с давлением.
Вторую половину лица брил, поставив вместо штатной ручки привычного иконовского бульдога. А в результате получил что-то очень напоминающее Меркур 34С, т.е. станок средней агрессивности, довольно уверенно сбривающий щетину, удобный и довольно неплохой.
И вот такой вывод получается...
Не стоит этот станок того, чтобы ради него делать заказ в магазине. Интересен он может быть скорее всего только любителям "выделиться из толпы". Либо как стартовая площадка для экспериментов. Либо просто для коллекции.
А вот как единственный станок для повседневного бритья - вряд ли...