Свежие вести с полей.Заренее предупреждаю: рискую навлечь на себя очередную порцию гнева поклонников сами знаете кого, но как говорится, "не могу молчать".
Ибо что есть, то есть.Факты штука упрямая.Все нижеизложенное результат личных экспериментов и личные выводы относительно разных сортов мыла для моей кожи.
Итак.После вчерашнего затеста с мылом Майка уже сейчас сижу с повылезавшей (уже с утра!!!!)местами щетиной, чего при недавнем моем переходе на Физер с другим мылом не наблюдалось.
Такая же щетина появилась у меня только к вечеру.Выводы пусть каждый для себя сам делает.
Далее.Только что решил попробовать СтропШоп.
http://stropshoppe.com/shaving-soap
Народ!!!!!!Любители жирной,сливочной, плотной и при этом взбивающейся моментально пены, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Не зря, видимо, в одном обзоре, мыло от этого производителя в рейтинге предпочтений автора находится на 1-м месте.
http://shavesoaps.wordpress.com/2013.../top-ten-list/
Антон в своем отчете по этому мылу это уже упоминал.
Есть у меня шикарный мощный китайский помазок а-ля "Хочу быть Чуби-3" от небезызвестного здесь китайца.Евгений, большой рахмат за помазок!!!
Это монстр!!!!Евгений уже про него здесь говорил и про то как он пену вырабатывает.Так вот , замочил этот помазок, встряхнул хорошенько 1 раз и сделал 100вращений в банке СтропШопа.
Набрал мыла(хотя это скорее крем-мыло, здесь я солидарен с Антоном),и начал взбивать пену на лице.
Причем сразу поймал себя на мысле полнейшего сходства сливочности и плотности этого мыла и у мыла от Майка.Но в отличии от последнего пена взбилась моментально!!!(об этом позже).Соорудив на лице бороду Деда Мороза (для подсыхания) ,
тем , что осталось в помазке взбил в чашке (тоже очень быстро) ещё дофигища пены.Причем именно как и описывают, классических взбитых сливок, но даже визуально было видно, что пена достаточно жирная.
Подождав пять минут, смыл с лица пену,ибо никакого подсыхания не обнаружил, намылил лицо повторно и обильно,забрав из чашки всю пену, а потом накапал ещё воды в чашку и тем,
что оставалось в помазке снова получил в оной замечательную сливочную пену.По консистенции(и ощущениям на моем лице), ну просто в ноль как пена от Майка.
Тут у меня "засвербило".Смыл все с лица, достал банку Майковского мыла и стал проделывать все то же самое.
Результат по мылу от Майка в сравнении со СтропШопом:
1.На лице, для получения такой же консистенции пены как и от СтропШопа потребовалось гораздо больше времени.Вот ощущение, что тупо не мылится(по сравнению со СтропШопом).
И только по прошествии БОЛЕЕ длительного времени получаешь пену, которую десять минут до этого получил от другого мыла гораздо быстрее.
2.Консистенция пены практическиодин-в-один: плотная, густая, жирная(у Майка чуть жирнее), сливочная.
3.В чашке так же взбивается гораздо дольше(по сравнению со СтропШоповским)
4.Скольжение не проверял, но сегодня со СтропШопом специально вечером побреюсь, сравню.
5.Расход у мыла Майка меньше, ибо оно тверже.
6.Запах у мыла Майка(Лаванда+Эвкалипт) мне нравится больше, чем Барбешоп от СтропШопа.
7.Хочу добавить на счет увлажнения.После СтропШопа кожа увлажнена,а не ПЕРЕувлажнена(извиняюсь за формулировку, но надеюсь смысл понятен, личико не лоснится от излишнего жира) как у Майка.
В общем, народ, тем, кому нравятся мыло на жировой основе СтропШоп действительно реальный конкурент мылу от Майка.А касательно меня таки Майк совсем не конкурент СтропШопу.Попробуйте, сравните, не пожалеете.
Все вышеизложенное мой личное мнеие, основанное на моих же личных экспериментах.
Думаю, что те, у кого есть оба этих мыла, так же могут поделиться своими впечатлениями-сравнениями.