Хотели чего-то новенького?Пожалуйста!Мыло Огаллала
http://www.ogallalabayrum.mybigcomme...page=2#reviews
Заказал на пробу. Limes and Peppercorns Shaving Soap
Состав можно прочитать по ссылке на сайте.Пробу начал с Огаллалы, а СтропШоп и Кэтти Баблс на потом отложить.Решил только пену взбить, ибо на вечер у меня запланированно обещанное очередное бритьё-сравнение с мылом от Майка и с Физером ,
которым один раз побрился, ибо было сказано, что во второй раз Физер бреет лучше(для чистоты эксперимента).Ну об этом отпишусь после "испытаний".
Вернемся к Огаллале.Случайно наткнулся на это мыло, почитав хвалебные отзывы на забугорных сайтах.
Вскрыв коробку уже ощутил приятный аромат .Причем на днях "занюхал" БайРумовское мыло от LA, не понравилось.Какой-то душновато-солено-гвоздичный аромат. А вот у Огаллалы великолепный, видимо Limes and Peppercorns сказываются.
Мало того, когда развернул из вощеной бумаги, аромат ещё более усилился и вся комната им наполнилась.ТаблЭтка мыла идеально легла в баночку за 11 руб(см. ФАК) , она(таблетка мыла) даже сужается к низу(см.фотографии).
Так что воспользоваться микроволновкой, как рекомендуют на сайте, для подгонки мыла под емкость,не пришлось.
Решил взбить пену.И вот тут меня ожидал сюрприз!!!!!!Я бы сказал СЮРПРИЗИЩЕ!!!!!!
Залил банку с мылом теплой водой а в чашку положил замокать помазок на пару минут.
Потом слил воду из банки с мылом, разок слегка стряхнул помазок и начал вращать им в банке, набирая мыло.Сделал в банке с мылом за пол-минуты где-то 100 вращений и начал взбивать пену в чашке.
И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30сек. в чашке у меня буквально ВЗОРВАЛАСЬ пена(именно такой перевод через гугла был в одном из отзывов). Я это увидел ЛИЧНО!!!!Пена буквально за считанные мгновенья выросла этаким сугробом!!!
Мало того.Тут часто звучала фраза о взбитых сливках, касательно консистенции пены.
Ребята!!!!!А массу, по консистенции напоминающую воздушные творожки, не хотите?!?!?!
Я такого ещё не видел за свой короткий период нахождения в этой теме.В общем эту консистенцию(пеной язык не поворачивается назвать) можно буквально шпателем на лицо наносить.Что я и сделал, правда помазком.
И минут пять сидел , дожидаясь пока высохнет.Где-то на третьей минуте началось легкое покалывание(видимо Peppercorn ) и где-то после пятой минуты началось "усыхание".Пена не такая жирная как у мыла Майка, но смыв её(бриться не стал, берегу щетину для вечернего эксперимента ), и проведя рукой по щеке почувствовал, некую пленку, по которой пальцы скользили.И ещё заметил парадокс.Пена буквально чуточку менее плотная , нежели чем у Маггардов и B&M , но вон как она имеет творожную консистенцию, ума не приложу.Вроде бы плотнее должна быть, а тут наоборот. Про бритьё с этим мылом отпишусь когда побреюсь с этим мылом.Почему-то уверен, что так же буду приятно удивлен.