Накануне несколько человек интересовалось мылом
HTGAM Synergy, а тут еще и конкурс предложили провести. Так что решил рассказать про это мыло немного подробнее.
Итак, нестандартного размера жестяная банка:

Чтобы были понятны ее реальные размеры, она же в сравнении с хорошо всем известным Proraso:
На обратной стороне - рекомендации по хранению и использованию и состав:
Поскольку банка крупная, комфортно удерживать в руке ее смогут только обладатели соответствующей ладони. У меня лапа достаточно крупная, пальцы длинные, так что я эту банку держу без проблем:

На этом же фото хорошо видна и структура мыла. Она неоднородная, с вкраплениями разного цвета, с застывшими пузырьками и прочими признаками, отличающими его от вылизанного и многократно перемолотого мыла, характерного для продукции масс-маркета.
Проверять свойства мыла я решил на двух разных помазках - синтетическом Muhle Classic Silvertip Fibre 2.0 размера L (с пучком 23 мм) и Simpsons Commodore X3 Best Badger. А поскольку большинство присутствующих здесь уважаемых бритвоманов предпочитают пену делать в скаттле, то и я использовал стандартный скаттл от Стива Вудхеда (кстати, у него, у скаттла этого, недавно был юбилей - 5 лет с того дня, как я начал его использовать).
Итак, начнем с Мюле. Намочил помазок теплой водой и сделал 30 вращений помазка по мылу, без нажима и излишнего усердствования:

Мыло в сторону, переносим помазок в скаттл и начинаем не спеша взбивать пену. Результат ровно через 1 минуту:

В-принципе, пена практически готова. Довольно плотная и однородная, есть еще немного воздушных пузырьков, но уже можно наносить пену на лицо, где она окончательно дойдет до нужной кондиции.
Повторяем эксперимент с Симпсоном. Те же 30 вращений помазка по мылу:

И сразу вино преимущество натурального барсука - за то же время помазок набрал в себя заметно больше мыла и оно уже начало взбиваться.
Переходим в скаттл и так же взбиваем ровно минуту:

Здесь уже разница не так заметна, пена такая же плотная и практически однородная, можно мылить лицо.
Я намеренно не стал доводить пену до идеального состояния, чтобы читающим этот отзыв стала понятна одна достаточно важная вещь: это мыло, в отличии от некоторых артизанов, допускает довольно небрежное отношение, оно не особо требовательно к качеству и крутизне помазка, к количеству воды, к способу взбивания (в чашке или прямо на лице) и к опыту бреющегося. Иными словами - это очень приятное и легкое в использовании мыло, которое подойдет даже новичку, впервые взявшему в руки помазок. Но при этом и опытный пользователь будет вполне удовлетворен результатом. Потому что второй нюанс этого мыла - это его реально очень хорошие свойства. Мыло прекрасно увлажняет кожу, не сохнет во время бритья, обеспечивает отличное скольжение даже не очень хорошего лезвия. После бритья на коже нет ощущения жжения, стянутости и сухости, так что если не усердствовать с бритвой - можно обойтись и без афтершейва, достаточно смыть остатки пены чистой холодной водой.
Я также не стал подробно рассказывать про запах. У этого мыла около десятка ароматов, так что каждый найдет себе на вкус. Конкретно это мыло имеет ненавязчивый сладковатый запах, ванильно-кокосово-травяной, чем-то напоминающий хорошо известный Bay Rum, другое опробованное мной мыло этой марки - Cavendish - пахнет дорогим трубочным табаком, но в любом случае, запах не очень стойкий и несильный, так что средство после бритья скорее всего перебьет запах этого мыла. И я думаю, что это правильно, мыло не должно подавлять своим запахом те средства (афтершейвы и парфюм), которые будут использоваться после бритья.
Ну и подводя итог, в сухом остатке получается такой вывод. Мыло - очень достойное, с качеством и свойствами выше среднего, одинаково пригодное и для новичков, и для опытных бреющихся мужчин, нетребовательное к качеству и количеству воды и прочим нюансам пенообразования. Короче говоря - однозначный "маст хэв", и даже если это мыло не станет вашим фаворитом - попробовать его точно стоит...