Цитата:
Сообщение от crazyBOBR
Но крайне важно такое же жировое скольжение
|
По поводу "жирового скольжения".Всё нижесказанное сугубо личное мнение и наблюдения.
Так вот.Для себя сделал вывод, что "жировое" излишество как в скольжении , так и в увлажнении не есть гут.
Попытаюсь объяснить.Бреясь с мылом Майка(делал два прохода Джагером 89-м, потом просто проволил пальцами по лицу,нащупывал места, где чувствовалась недосбритая щетина,
тут же мазал пеной и пару-раз проводил станком и так до упора, пока пальцы уже ни за что не "цеплялись") постоянно замечал, что даже после окончания процедуры бритья, ополаскивания лица, смазывания Осагой и потом кремом,
находились участки, где щетина была все равно "недосбрита".
Поначалу грешил на свою неопытность,типа "рука не поставлена", но буквально на днях провел эксперимент в три бритья.С перерывом через день.
Первый день С УТРА брился НОВЫМ Физером с мылом Майка(Эвкалипт+Лавандин), техника бритья та же.
Результат: все то же самое, о чем рассказывал выше, уже через короткое время чувствовал на лице кое-где недобритую щетину.
Второе бритье С ВЕЧЕРА следующего дня. Физер тот же, уже использованный однажды, мыло LA (Ваниль+Эвкалипт+Ментол). Братья по вере!!!!!Вот теперь я понимаю, что действительно значит BBS!!!
Более того, щетину(подросшую) пальцами я начал ощущать только на следующий день после обеда!!!
Вчера вечером решил все тоже самое с мылом Майка проделать.Результат: см. что было в начале эксперимента.
Озвучить данное наблюдение сподвигла беседа вчерашняя с Евгением(Гривадием), у которого, как оказалось, все тоже самое как под копирку в случае с "жирным" мылом от Майка.
Ну ладно я, как уже говорил, новичек и "рука не поставлена", но у старожила-то, оказалось схожая ситуация.Может дело не в руках, а в "жирности"?????
Лезвие как будто проскальзывает, а нажимаешь посильнее, здравствуй раздражение...
Может это чрезмерное "скольжение" из-за слоя , созданного мылом с повышенной "жирностью" .Или мы с Евгением бриться не умеем?
Сегодня вечером повторю процедуру. С мылом от Маггардов или от B&M