okkupiert В вашем случае, имея некоторую коллекцию станков, Slant Bar вряд ли будет основным, скорее позволю себе предположить для приятного разнообразия, ну возможно на некоторое время станет одним из любимчиков- поэтому тратить много денег , на станок, который будет работать время от времени- стОит ли? Напрашивается вывод сам по себе- бюджетный Merkur, который если с завязанными глазами поменять с винтажным Hoffritz - разницы боюсь не заметите при бритье . Ikon всем хорош, за исключением покрытия (
TrKr выкладывал чудесные по качеству фото косяка производителя , а при использовании они влегкую могут появиться- отзывов таких полно негативных ) , да и черный цвет в плане эстетики - на любителя если честно, понять Грэга можно- удешевил производство, но чем он думал делая именно это покрытие, совсем не очень качественное и вообще черный цвет - мне понять сложно....
Ну Merkur - вывод от меня ( учитывая, что " поймать " Hoffritz в отличном состоянии по разумной цене- дело не из легких ) , ну по крайней мере такова моя логика в ответе на Ваш вопрос.
Пы сы: ну или если не жалко $300-400 за Ikon Slant Bar 2-nd editon , а так Merkur