Бритвенные принадлежности - 3 - Страница 118 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2014, 22:23
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Blackoff знаю, что надо исправить, но время правки прошло, теперь только модерам писать,.,
Старый 31.07.2014, 22:35
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,373 раз(а) в 1,265 сообщениях
Антон,тогда в ФАК добавь ссылки Rus Lan
Старый 01.08.2014, 08:04
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Некоторое время назад мне предложили поделиться впечатлениями от бритвенных станков iKon. Я согласился, и вот, наконец, появилось немного времени, так что спешу выполнить свое обещание.
Правда, про некоторые из станков я уже рассказывал между делом, так что заранее прошу извини, если в чем-то повторюсь.

Итак, сначала несколько слов о самой фирме.
Основатель, идейный вдохновитель и главный исполнитель всей продукции iKon - американец Грэг Канн, в настоящее время постоянно проживающий и работающий в Тайланде, а точнее - в чудесном курортном городе Паттайе. Наверное, именно поэтому фирму iKon в разных источниках называют то американской, то тайской.
У компании имеется свой сайт http://ikonrazors.com/, там же можно купить их продукцию (правда, доставка в Россию напрямую там не предусмотрена, но если написать на указанный адрес и попросить - ответит сам Грэг и предложит варианты доставки). Там же можно посмотреть список интернет-магазинов, в которых можно купить продукцию фирмы.
Кроме Т-образных бритв, к продаже предлагаются отдельные их элементы (ручки, платформы, крышки), а также аксессуары (подставки, чехлы).
Все бритвы, выпускаемые Грэгом, изготовлены из нержавеющей стали (с одним исключением, о нем чуть ниже), отличаются крайне высоким качеством изготовления. Уникальными их не назовешь - большинство моделей сделаны по мотивам других популярных бритв прошлых лет, это в полной мере соответствует философии компании - взять лучшее и прошлого и воплотить его на новом, более современном и качественном уровне.
На сегодняшний день актуальный ассортимент компании составляют 5 бритв.

1. iKon Shave Craft 101:

Наиболее известная и очень популярная бритва. Долгое время у меня она была главным фаворитом, и лишь относительно недавно я все же немного изменил свои предпочтения. Бритва имеет достаточно редкую концепцию "два в одном" - с одной стороны это классическая гребенка, т.е. Open Comb, с другой - обычная, стандартная закрытая. Именно эта бритва является исключением из правил, поскольку из нержавейки у нее изготовлена только ручка, а голова сделана из высококачественного авиационного алюминия (поэтому они отличаются по виду, алюминий менее поддается полировке и выглядит более матовым).
Следует отметить, что гребенка на бритве сделана не так, как обычно - зубцы крупнее и расположены с бОльшими интервалами, чем на других бритвах. Еще одна особенность бритвы - ее округлость и плавность линий, из-за которой у бритвы получился довольно большой диапазон рабочих углов, т.е. бритва не очень чувствительна к изменению положения относительно кожи. Это качество в сочетании с ее мягкостью (по агрессивности бритва очень близка к популярным Muhle/EJ R89) позволяет с уверенностью рекомендовать ее новичкам - бритва прощает многие ошибки. Но при этом бреет SC 101 довольно неплохо, особенно в сочетании с самыми острыми лезвиями. Как показала практика, первый проход лучше делать той стороной, на которой гребенка, а закрытую сторону использовать для второго прохода и финишной правки.
Кстати, бритва довольно немаленькая - вес 95 грамм при длине 85 мм. Используется полированная ручка Bulldog 1-го поколения (более короткая).

2. iKon Standart Close Comb:

Классическая бритва с закрытой гребенкой, полностью выполненная из нержавеющей стали. Также относится к среднеагрессивным бритвам, но за счет еще больших размеров (105 грамм и 90 мм на ручке Billdog-II) по ощущениям она бреет чище и немного злее, чем R89. И все же по большому счету - ничего особенного, обычная бритва, наверное именно поэтому Грэг практически свернул ее производство.

3. iKon Deluxe Open Comb:

Не буду скрывать - именно к этой бритве я неравнодушен и бреюсь ей чаще всего. При изготовлении этого станка Грэг взял за основу Gillette Deluxe, и ему удалось воплотить в нержавейке очень удачного последователя легендарного станка. Габариты и вес iKon OC аналогичны предыдущей модели. А бреет она просто шикарно. Агрессивность бритвы соответствует прототипу, т.е. занимает промежуточное положение между R89 и R41, при этом бритье получается очень комфортным, щадящим. При бритье обеспечивается отличная обратная связь и полный контроль над процессом. Короче говоря - очень удачная модель.
Надо отметить, что изначально эта бритва выпускалась в полированном исполнении, но затем ее стали делать матовой. Первое поколение этих бритв теперь можно найти только с рук и по цене раза в два выше, чем обычно.

4. iKon OSS:

Судя по всему, эта бритва появилась на волне популярности iKon SC 101 и являлась продолжением идеи универсальных бритв "два в одном". У этой бритвы так же, как и в 101-й модели, с одной стороны гребенка, с другой - стандартная платформа. Но выполнена она полностью из нержавейки и имеет размеры и вес аналогичные OC и Standart.
К сожалению, бритва унаследовала и недостатки SC 101. Во-первых - это недостаточная агрессивность (или, если хотите, чрезмерная мягкость). Для очень качественного бритья (пресловутый BBS) двумя проходами не обойтись. Во-вторых, лезвие с разных сторон изнашивается неравномерно (со стороны гребенки оно тупится быстрее), так что желательно после каждого бритья поворачивать лезвие на 180 градусов. В-третьих, бритву приходится промывать при бритье вдвое чаще, а значит, тратится больше времени. Может быть, для кого-то это все не критично, но я продал свой OSS самым первым, так и не найдя аргументов за то, чтобы оставить его.

5. iKon Slant:

Эта бритва стоит особняком.
Как и SC 101, она выпускается на более короткой ручке из полированной стали. Главная особенность бритвы - голова с косым резом, как на Merkur 37C/39C, лезвие в голове скручивается специальным образом и располагается под углом по ходу движения бритвы, что позволяет не срубать, а срезать волос максимально близко к коже при минимальном усилии, очень чисто и эффективно. Именно поэтому несмотря на довольно высокую агрессивность (близкую к R41), бритва в процессе работы кажется мягкой. Но это очень обманчивое ощущение, стоит чуть переусердствовать с давлением на бритву или неверно выбрать угол - и вместе с волосом будет срезан верхний слой кожи, причем сразу это может быть даже и не заметите, а вот спустя несколько минут после бритья кожа покраснеет и начнет гореть. А рабочий угол у этой бритвы весьма своеобразный и не каждый в состоянии сразу почувствовать и "поймать" правильное положение станка. К таким же последствиям может привести и неправильная (с перекосом относительно крышки) установка лезвия - а лезвие в этом станке так и стремится сползти в сторону при закручивании рукоятки, просто в голове не предусмотрено нормальных фиксаторов, препятствующих смещению лезвия. Так что будьте внимательны.
Но если вы поймете эту бритву - масса положительных эмоций после бритья обеспечена, потому что качество бритья будет просто потрясающим, сравнимым с опасной бритвой. К слову сказать, отрастающая щетина после бритья такой бритвой получается менее колючей, да и необходимость бриться появится значительно позже, например, у меня это единственная бритва, которой я могу бриться через день и не выглядеть при этом неопрятным и заросшим.
Так что очень рекомендую эту бритву тем, кто имеет наработанную технику бритья и способен четко контролировать движение собственных рук.

С весны 2014 года Грэг Канн почему-то решил для всех своих станков выпускать головы с черным покрытием. Сначала это был эксперимент, но на сегодняшний день все бритвы iKon в продаже именно черные, найти предыдущее поколение одноцветных уже практически нереально. А жаль, как показывает практика, покрытие на станках пока получается недостаточно прочным и качественным, уже были жалобы (в том числе и здесь) на дефекты покрытия.

Ну и в качестве итога. Как и у любого другого производителя, у iKon есть и очень удачные бритвы, и середнячки. Но в любом случае, продукция фирмы заслуживает внимания, и я настоятельно рекомендую хотя бы попробовать при случае самые популярные модели, чтобы составить собственное мнение. Ну а может быть и полюбить эти бритвы так же, как и я. И если вдруг мне придется расстаться со всеми своими станками, оставив только один - это будет iKon Deluxe Open Comb - лучшая бритва из опробованных мной за последние 5 лет.
Эти 47 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
35000 Grit (16.06.2015), ALEXMALV (09.12.2016), Anatoliy14 (01.08.2014), blackfox (01.08.2014), celenio (12.11.2014), d241160 (29.08.2014), DEM Benelli Club (21.07.2015), Denis Malyugin (20.07.2015), Dim61 (14.04.2015), Freelancer (01.08.2014), Frei0907 (26.05.2015), galch (22.02.2016), Garris77 (01.08.2014), Gonjuurou (07.08.2014), harecat (25.10.2014), Heltyz (12.10.2015), igorp (13.03.2015), Jason Voorhees (01.08.2014), JORREG (01.08.2014), KarenT (13.01.2020), krtk (26.06.2016), manwithouttime (04.02.2016), milhomeless (01.08.2014), MolodecSereja (02.09.2015), mutan (21.09.2015), nachtmahr (24.05.2015), Nic80 (08.02.2022), osanna (09.09.2015), Outspb (01.08.2014), Rihcard (02.08.2014), RodionSPb (01.08.2014), Rolko (01.08.2014), Sam Po Sebe (01.08.2014), sev555 (08.02.2015), shaggy01 (01.08.2014), Slepok (14.11.2017), Speedus (01.08.2014), Sunny81 (25.12.2017), titarovec (01.08.2014), tolstiy lu (23.07.2017), TrKr (01.08.2014), Vangog (01.08.2014), vonazar (30.01.2020), vss830 (01.08.2014), wer (01.08.2014), YuraR (01.08.2014), Гривадий (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 09:53
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
swlad отличный отчет. У меня было желание тоже отписаться по свежеполученному Ikon Deluxe, но наверно не буду, вы предоставили исчерпывающую информацию.
Скажу лишь первое бритье Deluxe мне не очень понравилось, показалось через чур мягким, сказалась привычка к более агрессивным станкам (последнее время брился Hoffritz slan bar и Gillette short comb) и был неверно подобран угол. Второй раз все получилось намного лучше, вчера выбрился на троечку, сегодня на 4, думаю через недельку доведу до BBS. Стоить отметить, что брился медПерсонной, думаю Физер для Deluxe подходят больше.
Еще скажу, что мне качество Ikon очень понравилось, позже выложу фото, бритву приятно взять в руки и приятно ее пользоваться.
Маленькая ложечка дёгтя - отвратительная дешевая коробка, имхо недопустимая для бритвы высокого уровня, думаю, что Грегу стоит озадачится деревянными коробками, хотя бы для ограниченных серий бритв.
Старый 01.08.2014, 11:41
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
swladУ меня было желание тоже отписаться по свежеполученному Ikon Deluxe, но наверно не буду
...
Скажу лишь первое бритье Deluxe мне не очень понравилось
...
Стоить отметить, что брился медПерсонной, думаю Физер для Deluxe подходят больше.
...
Маленькая ложечка дёгтя - отвратительная дешевая коробка, имхо недопустимая для бритвы высокого уровня, думаю, что Грегу стоит озадачится деревянными коробками, хотя бы для ограниченных серий бритв.
А вот и напрасно Вы сомневаетесь, наоборот, было бы интересно сравнить ощущения и мнения разных людей, так что я предлагаю все же написать отчет и вам...
А насчет первого бритья - скажу даже больше, у меня вообще с этим станком отношения непросто складывались. Сначала он мне в целом понравился, но наоборот, показался излишне агрессивным. К слову сказать, причина тогда была в другом - я тогда пользовался лезвиями BIC, а они довольно специфичные, в некоторых станках работают отлично, а в некоторых - просто безобразно. Так вот, следом у меня появился SC 101 и я переключился на него, причем он настолько понравился мне, что ОС был убран в ящик, а потом и вообще продан. Но спустя некоторое время я почувствовал просто нестерпимое желание купить его снова. Купил, попробовал с лезвиями Feather - и с тех пор обожаю этот станок. И вы правы, именно с перьями он работает лучше всего. С персонной (правда не мед, а лаб, но это практически одно и то же) я его пробовал и тоже он показался мне слишком деликатным.
А вот в сравнении его с Джиллетт SC - что то вы меня смутили. Я как раз таким (Gillette New Short Comb) несколько дней подряд брился и не заметил там особой агрессивности, по мне так иКон и Джиллетт - близнецы-братья по ощущениям от них...
Про коробку и неказистую упаковку - тоже полностью согласен. Кстати, когда еще выпускался iKon H20 (тоже, кстати, очень любопытный станок) - в некоторых комплектациях он продавался как раз в деревянном гробике. Но потом почему то так делать перестали. Кстати и японцы (Feather AS-D2) тоже свой станок сначала в ящичке делали, а сейчас в простой коробке, хоть и очень качественной.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Jason Voorhees (01.08.2014), shaggy01 (01.08.2014), Гривадий (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 13:10
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
сегодня побрился станком FEATHER 100-1
das ist fantastisch!
Старый 01.08.2014, 13:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Blackoff Посмотреть сообщение
сегодня побрился станком FEATHER 100-1
das ist fantastisch!
будет замечательно,если ощущения таковыми будут спустя 100 дней ежедневного бритья данным станком
Старый 01.08.2014, 13:46
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
100 дней ежедневного бритья данным станком
с учетом количества купленных станков, для меня это не реально
а если серьезно, то я, конечно, не ожидал полученного эффекта - быстро и гладко (и лезвие не популярное Персона Платинум)
одним словом Катана
Этот пользователь сказал Спасибо! Blackoff за это сообщение:
serg934 (02.08.2014)
Старый 01.08.2014, 15:38
Аккаунт удален

Blackoff я эту стадию прошел и абсолютно не жалею, вернул все деньги , даже с прибылью, но опыт бесценен , да это просто было неимоверно интересно - узнать, понять, разобраться и в чем-то стать немного эрудированнее по жизни, ведь знания могут пригодиться в самый неожиданный момент, даже те, которые на первый взгляд совсем ненужные для многих.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Гривадий (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 17:31
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,883 раз(а) в 8,036 сообщениях
A iKon OSS это ли не копия Gillette New Long Comb с одной стороны и Gillette Tech с другой? Очень сильно на то похоже!
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва