Swatch Sistem51! - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2018, 00:08
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 1,535 сообщениях
Позвольте подвести итог. Ролекс, Бланпа. Омега, Памы и т.д.- это как жены. Прекрасные, но дорогостоящие создания, которые требуют постоянного внимания к себе, обслуживания, различных "вливаний", но с ними не стыдно выйти в "общество". Sistem51- это великолепная подруга, которая выслушает тебя в горе и в радости, исполнит все твои желания и с ней не будешь иметь никаких проблем и "нездоровых" вложений в течении нескольких лет. Просто, надежно и эффективно, но её не всегда можно вывести в свет. По прошествии некоторого времени страсть пройдет- да и фиг с ней. Но есть ещё и дешевые, но не менее функциональные "азиаточки"? Sis51 нравятся своей идеей. В них добавить бы хорошую водозащиту и тритий (очень уж он мне нравится и это не добавит стоимости) и им не было бы цены. Все равно- это часы на 3-4 года, а далее будут новые и другие. Хорошие часы в своей нише.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
gromm (12.05.2018), Killer (12.05.2018), sanjok (24.10.2018)
Старый 12.05.2018, 12:26
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Вы съехали от моего поста про некачественный механизм в
А с какого перепугу кто-то должен относиться к Вашим фантазиями серьёзно?
Старый 12.05.2018, 13:20
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,096 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как только дело доходит до честной позиции, то Вы сразу в кусты.

Ну да ладно, носите что хотите, это Ваше право, а я при случае куплю себе следующий Систем 51, прикольный он. И это не лукавство, мне действительно новое поколение этих часов нравится больше предыдущего, появились читаемые модели. Среди первых все были слепые.

Тема живёт уже давно, и я в ней не раз высказывался в пользу этих часов. С тех пор моя позиция не поменялась. Все новаторские приколы, которые тут реализованы мне импонируют.
Полностью автоматическая сборка.
Автоматическая настройка.
Большой запас хода.
51 деталь.
Высокая точность.
Крашеные мосты и баланс - инновационный вид отделки механизма.
Лаконичный узнаваемый корпус.
Громкое характерное жужжание автоподзавода.

В общем часы классные, Вы меня не переубедили. И уж точно они веселее и интереснее всего хлама в этом ценовом диапазоне. А что там будет с ними дальше, жизнь покажет. Для меня Систем 51 - конвульсии умирающей индустрии, и меня искренне радует, что эти конвульсии не отвратительны.
Какие кусты, ощущение что Вы из них не вылазили и всю дорогу тянете тему туда. Что Вы как мантру повторяете - 51 деталь, автоматическая сборка, автоматическая настройка, параметры? Проснитесь релиз уже состоялся, продукт вышел и не соответствует мантре, и сейчас обсуждается продукт, достаточно давно появившийся на полках, на который уже собралось достаточно реальной информации, которая позволяет делать какие-то выводы.

Что по идее должно означать заявление о том что механизм всего из 51 детали, т.е. для чего всё это? - для уменьшения стоимости и стабильности работы. Механизм получился таким, что выглядит даже проще и дешевле кварцевого
от swatch. В кварцевом механизме даже больше дорогих деталей, которые производитель скорее покупает у производителей на стороне - это кварц, контроллер, шаговый двигатель, батарейка. Т.е. по идее такое сверх упрощение логично для уменьшения стоимости механизма до уровня кварца как минимум, а то и ниже. Видимо так и задумывалось, так как количество деталей 51 перекликается с количеством деталей в первых кварцевых swatch, возможно совпадает и сейчас. И это даже можно было назвать экспансией на кварц. Но этого не получилось, стоимость даже относительно качества продукта провальная, не говоря уже о чём-то большем. Неприхотливости по факту тоже нет. Механизм не долго удерживает заявленные параметры хода, по отзывам он мало работает в рамках заявленной точности. Следующая часть идеи и факт - автоматическая сборка и настройка. По идее она должна приносить качество и опять же удешевление. По факту имеем множество отзывов о том, что часы плохо шли сразу после покупки, и были обменены в первые дни пользования. Т.е. автоматизация в итоге тоже ничего не принесла. Даже не бракованные новые экземпляры имеют среднюю точность по рынку для данной ценовой категории (замеры новых часов на приборе, в приведённой выше статье). Т.е на выходе пользы от реализации идеи нет. Ни стоимости, ни надежности, ни качества.

Баланс не крашеный, крашеный ротор автоподзавода. Характерное жужжание. Характерное чему хламу? Именно из-за него у многих ощущение ещё большей дешёвки. Необычный дизайн, классические контуры корпуса, одноразовость - это всё было заложено изначально в идею компании swatch, инновации в этом нет.

Автоматизация и упрощение не принесло толку, только пустой факт - что часы собираются роботами из 51 детали. А если брать по среднему качеству часов намного более недорогих - не только не принесло пользы, а не позволило даже близко приблизиться ни по стоимости, ни по качеству, ни по практичности.

Идею sistem51 считал бы реализованной если бы - процент брака стремился к нулю, часы в среднем по отзывам ходили в рамках заявленных цифр хотя бы года 3, и стоимость часов находилась на уровне кварцевых swatch.

Я Вас и не убеждал. Носите с удовольствием что хотите. Но от лживых слов про хлам в этом ценовом диапазоне - форум забрызгивается Вашей желчью. Много хороших часов в этом ценовом диапазоне, и называть их хламом - это плевать в сторону где-то половины форума, так как приблизительно каждые вторые часы из темы "какие часы носим сегодня" находятся в ценовом диапазоне sistem51. А некоторые из этих часов не просто хороши, а прекрасны.

прим. часов продающихся за более чем в 3 раза меньшие деньги, по сравнению с sistem51 в таком-же металлическом корпусе. Назвать их хламом, это как-то даже и не смешно:
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
CapsLock (12.05.2018), IvanKettler (12.05.2018)
Старый 12.05.2018, 15:38
IvanKettler IvanKettler вне форума  
Новичок

Поблагодарили 520 раз(а) в 47 сообщениях
Позвольте откинуть все красивое словоблудие и сказать простыми словами, простого любителя механических часов и при этом не вдаваться в философские дифирамбы.
При всем уважении к Швейцарской часовой индустрии, ценовая категория Sistem 51 явно завышена и как минимум в 2-3 раза. Часы хоть и выполняют прекрасно свою функцию, но выглядят в живую и сделаны очень дёшево. Взяв их в руки, я сразу признался себе что мне они не нравятся. Как не крути ( речь идет о механики), но Sistem 51 в сравнении с теми же Сейко 5 и рядом не стоит. Если Сейко стоят в диапазоне 80-150 евро, то реальная цена Swatch это 50 евро и выглядят они так же какая им цена .
Все рекламные трюки, красивые витрины, пестрость красок, не забываемые контрасты, все же не отменяют здравого рассудка покупателей.
Этот пользователь сказал Спасибо! IvanKettler за это сообщение:
krasnopyourov (12.05.2018)
Старый 12.05.2018, 15:39
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Правильно! Хуже систем 51 только восток!
Старый 12.05.2018, 17:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от IvanKettler Посмотреть сообщение
При всем уважении к Швейцарской часовой индустрии, ценовая категория Sistem 51 явно завышена и как минимум в 2-3 раза. Часы хоть и выполняют прекрасно свою функцию, но выглядят в живую и сделаны очень дёшево. Если Сейко стоят в диапазоне 80-150 евро, то реальная цена Swatch это 50 евро и выглядят они так же какая им цена .
Все рекламные трюки, красивые витрины, пестрость красок, не забываемые контрасты, все же не отменяют здравого рассудка покупателей.
Самое интересное, что на зажиточном западе люди это понимают и в отзывах не стесняются об этом писать. Но чтобы на наших богатейших просторах это признали.......... сто раз оправдают, даже откровенный шлак. Главное чтобы шлак был с именем (с породой) и из Швейцарии.

Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Правильно! хуже систем 51 только восток!
Механизм, да хуже, параметры слабые, надёжность. Но ведь он чинится.
Вообще и у востока есть вкусные симпатичные модельки + 200 метров + есть без даты.

прим. фото ув. Bort Vostok Amphibian Classic 670920 за 76 долларов.

Старый 12.05.2018, 17:47
Форумчанин

Немного об автоматизации. Посмотрел фильм о процессорах. Вот это автоматизация. На квадратике меньше спичечного коробка строится целый город с подземными коммуникациями в 4 слоя из миллионов деталек, которые взаимодействуют между собой и составляют один большой механизм. Потрясает просто. Одна деталька не работает не работает весь город т.е. процессор. Чистота воздуха на производстве в несколько тысяч раз выше чем в хирургической операционной. Образно - швейцарцы создают из стали изделия и продают их на вес золота, а американцы из песка создают изделия и продают их на вес бриллиантов. Т.е. возможности автоматизации уже уходят за горизонт. Просто доходы разные, рынки разного денежного объёма и соответственно вложения разные. Но вложения в любом случае должны быть такими, чтобы продукт на выходе имел экономическое превосходство на рынке при хотя бы сравнимом функционале. Каждое новое поколение процессоров мало того производительнее, но ещё и дешевле, чтобы не было смысла в покупке старых процессоров с случае когда производительности хватает. Вот в смартфонах резко пошёл рост стоимости (особенно заметно по флагманским устройствам) + насыщение рынка. Рынок сразу отреагировал отрицательной динамикой роста, и уменьшением продаж, случилось это впервые за всю историю мобилостроения.

Отличная идея полностью автоматического производства механических часов обязательно даст плоды. Просто у swatch первый блин sistem51 получился комом.
Старый 12.05.2018, 17:48
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,809 раз(а) в 5,384 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
если брать по среднему качеству часов намного более недорогих - не только не принесло пользы, а не позволило даже близко приблизиться ни по стоимости, ни по качеству, ни по практичности.
Делаю последнюю попытку объяснить, почему к Систем 51 подобные критерии неприменимы, и почему Свотч не сильно парился, чтобы в них вписаться.
Не знаю, какой процент из носящих часы сегодня, относится к ним утилитарно, но думаю, что это даже не половина современных пользователей часов. Конечно, предлагать рынку заведомо некачественный продукт – нецелесообразно, но предлагать продукт с заведомо завышенными характеристиками, которые реально никому, от слова совсем, не нужны, не оправданно вовсе.
Поэтому, когда Свотч решил вклиниться между дешевым кварцем и смартчасами в аудиторию, не очень осведомлённую в том, что в механических часах принято считать достоинствами, он попросту отказался от большинства неочевидных преимуществ и сделал ставку на концептуальных моментах. Таким образом, он не только обеспечил себе ореол инновационного прорыва в глазах неосведомлённой публики, но и привлёк внимание уставших от серой адекватности продвинутых ценителей.
Не знаю, удалась ли эта затея на все 100%, боюсь, индустрия не раскроет соотношение прогноза к факту, но то, что на рынке появился особенный продукт, оказавший влияние на часовую культуру – это медицинский факт. Множество продвинутых часоголиков купили эти часы просто из любопытства, и в дань уважения к концепции (я один из них), и, несмотря на Ваши стоны, я пока не ощущаю всеобщего разочарования.
Систем 51 первая за десятилетия после кварцевой революции элегантная попытка изменить картину часового мира, и если она и провалится как коммерческое предприятие, влияние на часовую культуру этого эксперимента неоспоримо. Возврата к традиционным ценностям в часовом мире уже не будет, это тупиковая ветвь часового прогресса, которая завянет в тени неиссякаемых запасов винтажа всех уровней, накопившегося у народа. Поэтому единственный путь развития это эксперименты с инновациями, завёрнутыми в фантик традиционных ценностей.
Мне вполне понятно негодование части часового сообщества, так и не созревшей до отношения к часам как к абстрактному катализатору эмоций, которая от недостатка часовой культуры, пытается оценивать часы по формальным признакам. Это логично, и честно. Рождённый ползать летать не может, и оценить концепцию, а главное, насладиться её элегантностью дано не каждому. Но критиковать подобные эксперименты, используя доводы, которые давно и окончательно обесценены монстрами часовой индустрии даже ему (часовому недорослю) не стоит, это не делает ему чести. Ну как может повернуться язык привести в качестве недостатка консервативность в дизайне корпуса? Да эта консервативность побила все рекорды востребованности в случае Ролекса, Пама и им подобных. Конечно, гораздо проще оценивать уровень вещей по очевидным критическим различиям, но побойтесь Бога, это же совсем мракобесие, простительное лишь несмышлёным подросткам.
Итак, резюмирую свою позицию, и больше к этому возвращаться не считаю целесообразным, я всё осветил достаточно широко, чтобы исключить дополнительные вопросы. Систем 51 это символ прогресса в часовой культуре, доступный широкой публике концептуальный эксперимент, которые именно поэтому имеет самостоятельную ценность, и пытаться сравнивать концепцию с традицией не совсем корректно. Именно в попытке такого неадекватного сравнения и коренится Ваша ошибка, и если Вы не поймёте этого и на этот раз, то вероятно, Вы просто к такому пока не готовы.
И да, я вовсе не отношусь с пренебрежением к многочисленным форумчанам, которые пока не смогли себе, по тем или иным причинам, позволить ничего интереснее, чем Ориент три звезды. Мало ли как у кого складывается жизнь. Я просто не все наручные устройства для измерения времени готов считать интересными часами, и Ориент три звезды в их числе. Но если кто то пытается выстроить негативную позицию ко всему тому, что он пока не может себе позволить, это уже повод если и не для презрения, то уж точно для беспокойства…
Кстати, так и не понял, а у Вас был Систем 51 в личном пользовании, или все Ваши мнения сформировались понаслышке?
gromm (12.05.2018), Naf Naf Pigs (12.05.2018), Seiko 910068 (12.05.2018)
Старый 12.05.2018, 19:07
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
позволить ничего интереснее, чем Ориент три звезды
После того, как начнет тошнить от ориента, сделают смелый шаг, и в малиновых шортах пойдут за сейко-5
Старый 12.05.2018, 19:37
Форумчанин

Vladimir Landau Ну наконец-то! Браво! Вы на секунду проснулись с фразой "Не знаю, удалась ли эта затея на все 100%"

Так мы ж это и выясняем!!!

Ореол иновационности, символ прогресса, уникальные идеи, первые шаги, концепция, эксперименты в часовой отрасли - это очень круто, и это не может не нравиться.

Но мы то продукт готовый обсуждаем, выведенный в свободную продажу, который покупают для пользования. Обсуждаем инновации которыми обладает сам продукт. В играх и программах пользователи знают что приобретенная ими лицензия на beta продукт, распространяется на отлаженный готовый продукт в будущем и даже несколько его поколений. Они первыми описывают недостатки на специальных предусмотренных формах заложенных в саму программу для обратной связи и отклика пользователей. Разработчики программ просто не могут охватить миллионы различных конфигураций компьютеров и предусмотреть на перед все заплатки. Но оправдывать вывод дешёвой ломающейся поделки за 150$ хоть и под фанфары иновационного ореола это за гранью.

Вам просто никак не удаётся увидеть различия между предрелизным иновационным ориолом продукта, который находится только на бумаге и относится к продукту заочно в кредит, и уже релизным продуктом, который этого ореола не имеет, не получив в итоге реальной пользы от инновации.

И о каком влиянии на часовую культуру речь? Влияние это когда кварц появился, это когда после презентации айфона, рынок в момент перевернулся с кнопок на сэнсор. Вот это влияние. А sistem51 до релиза наделал шуму, но после появления в продаже остался только запах. C 2013 года прошло много времени и рынок не изменился. Просто в истории остался факт, дата и название производителя первых мех. часов с автоматическим циклом производства.

И не нужно приплетать в эту историю смартчасы, которые кстати у swatch недавно были и сплыли. Владельцев смартчасов интересует прежде всего функциональность, ещё может трэнд, и ещё на примере часов apple внешний вид. Но аудитория смарт часов и фитнесс браслетов смотрит на sistem51 и на другие мех. часы как на га..но.

Дальше о дизайне корпуса, ну где я писал что это недостаток? Написано что цит. "Необычный дизайн, классические контуры корпуса, одноразовость - это всё было заложено изначально в идею компании swatch, инновации в этом нет." На этом месте Вы видимо совсем уснули.

У меня отсутствует привычка первым бежать в магазин с денежкой в зубах и вступать, точнее покупать сырое, ещё со времен первых моб. телефонов. Мне хватило опыта и информации о том что такое sistem51 и swatch вообще, чтобы уберечься от покупки неудачного продукта.

А на счет :не смогли себе позволить, не созрели, не понимаете толк в интересных вещах, недостаток часовой культуры и т.д. - это вообще классика жанра в случаях когда аргументы закончились.

Это в стиле вы ничего не понимаете в купальных костюмах, интересных вещах и культуре плавательной одежды:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_f8ea1ce61cbc459a8e587589fb768dd3.jpg
Просмотров: 168
Размер:	60.8 Кб
ID:	2195511  
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
0ceanborn (14.05.2018)
Ответ
Метки
sistem51, swatch