Посмотрел-померил-подумал я над разобранным узлом футор-вал компаса Альп-а 4S15 ,размеры и сопряжения которого схожи с Алп-м 6R15 и только может меньше размерами .
Диамeтр короткого вала по всей длине 1.5mm - мощща , диаметр с упл-й резинкой 1,7mm(c новой 1.75 mm) . Диаметр внутренний футора 1,65mm .
Внутренний торец головки компаса на большой площади плотно прилегает к выфрезерованной плоскости на корпусе , внутри корпуса на вал одета стальная шайба трущаяся о внутренний торец футора , затем идёт полимерная шестерёнка которая в свою очередь контрится пружинной шайбой E-Clip .
Люфты этого узла невелики при штатном использовании , при ударе ,неразрушающем часы до пропускания воды вообще, тоже .
Головка притоплена в корпус и частично прикрыта наплывом головки перевода и ушком самих часов .
Я ставлю разработчикам за это решение твёрдую 5-у .
Цитата:
alex32012,Я за бугром заказывал,ибо в РЕМЕШОПе этих позиций,к великому сожалению,нет.Но это уже из-за поставщика.Хоть впору коллективное письмо от клуба любителей 017-го в ДиМодел пиши,чтобы в поставки для РЕМЕШОПа ещё и две эти позиции включили.
|
Не ожидал , что так затянется ожидание Di-Model Imperator т.-зелёного . Не хочет фирма везти заказанные ремни в Россию Питер .
С уважением ,Павел .